Наверх
1 коммент 30/12/2013

Заряжаемся музыкой с Z2 от Bowers & Wilkins

Заряжаемся музыкой с Z2 от Bowers & Wilkins

Что может быть лучше Рождественским утром (а пишу я эти строки как раз 25 декабря, когда большая часть мира отходит от веселых гуляний), чем завтрак в английских традициях: яичница с беконом, овсяная каша (порридж, так сказать), подрумяненный тост с апельсиновым вареньем и чаек с молоком?! У меня в все это есть… Ах, да, для полноты настроения нужна еще какое-то праздничная музычка. Чтож, звучание сегодня тоже будет в хороших британских традициях – с помощью АirРlay-акустики Z2 от Bowers & Wilkins (Англия).

Z2
Bowers & Wilkin – широко известный на просторах туманного альбиона производитель акустических систем. Их колонки юзают на продвинутой студии звукозаписи Abbey Road и устанавливают на автомобили Maserati. Моделька Z2, которая попала мне на обзор, является самой компактной системой в линейке Bowers & Wilkins. А точнее, мне достались сразу два идентичных экземпляра, в двух существующих расцветка – белая и черная.

Z2

Устройство компактное Z2 – 320 x 180 x 100 мм. Вес — 2,6 кг. Ее можно устанавливать где угодно и переносить с места на место. К слову, таскать за собой Z2 будет  удобно и делать это можно, благодаря форме, даже одной рукой. Подойдет Z2, к примеру, для использования на кухне, в спальне, в офисе, личном кабинете, а может, как вариант, и для помещений всяких танцевальных и прочих курсов сгодится.

Задняя сторона Z2

Z2

Выглядит она минималистично. Форма что-то вроде овальная, но при этом утонченная, смотрится симпатично. Лицевая сторона почти полностью обшита металлом (это сетка, прикрывающая динамики). Все материалы качественные и приятные на ощупь. Поверхность немаркая, матовая, что-то похожее на софт-тач. Тут не остаются отпечатки пальцев, а пыль очень легко устраняется. Основной материал, как оказалось – не пластик. Это ABS-полимер, армированный стекловолокном.

Z2

Под металлической сеткой спереди расположен индикатор состояния. Сверху находится слот для iPhone 5/ iPоd и сенсорные клавиши управления громкостью (в виде + и -). Последние едва заметны, чтобы не нагромождать дизайн поверхности, но их легко нащупать, они слегка выделяются. Сразу оговорюсь, под iPad mini или iPad слот не рассчитан. Но не думаю, что это критичный недостаток или недостаток вообще, ведь с планшета легко передать звук по AirPlay. Чтобы пользоваться последним, необходимо скачать программу Bowers&Wilkins Connect для устройств на базе iOS, есть версия и для OS X, Windows.

Z2

Z2

Для тех, кто не в курсе, AirPlay — это наименование технологии и протокола, разработанных Apple, при использовании которых обеспечивается беспроводная потоковая передача медиа-данных (аудио, видео, изображений) между устройствами. Через AirPlay аудио- и видеоданные могут передаваться из медиа-проигрывателя (например, iTunes) на любые устройства, совместимые с протоколом AirPlay.

Сзади  Z2 расположены фазоинвертор, кнопка питания и разъемы: Ethernet, 3,5 мини-джек, разъем питания. Тут и утопленная в корпус кнопка Reset.

Кнопка включения/выключения Z2

Разьемы в Z2

В комплекте небольшой округлый пульт ДУ в стилистике самого тустройства. Очень милый, глянцевый. В нем кнопки регулировки звука, управления воспроизведением, выбора источника звука.

Пуль ДУ для Z2

Музыку, как вы скорее всего догадались, можно слушать тремя способами: установив в док гаджет, подключив нужное устройство с помощью AirPlay или аудиокабеля.

В Z2 используются два динамика по 20 Вт  (2 х 87,5 мм), диапазон частот 42Гц – 22кГц, -6дБ. Сами динамики уникальной конструкции. Это полнодиапазонные громкоговорители со стекловолоконными диффузорами диаметром 3,5’’ каждый. Для сохранения чистоты звучания применен антирезонансный колпачок.

Z2

Запас громкости компактного устройства хорош, даже при максимальных громкостях нет хрипов, лишних шумов или каких-то искажений. Звук чистый. В звучании характерная для B&W приятная басовитость. Наиболее приятно слушать музыку посредством Z2 на 50-60% громкости, чего мне хватало для комнаты в 30 квадратов. Тогда мы получаем мягкий звук, богатую палитру частот, четкость и насыщенность звучания. Если все-таки слушать на 100%, как по мне, слишком выделяется бас и теряется детализация, одним словом, может быть не слышно 5-й трамбон в оркестре Гленна Миллера.

Черная Z2

Вообще на Z2 можно слушать музыку любой стилистики – будь-то богатая басами элекронщина, или что-то лоунджевое, но второе все-таки преимущественно. Здесь фирменная система динамической эквализации, она рассчитывает параметры окружающего пространства и строит соответствующий звук.

Белая Z2

Стоит звучание с британским привкусом не мало – около $540. И многие скажут: “Ого, можно за эти деньги и что-то покрупнее взять и по громче”. Но я осталась довольна Z2. Если вы любите вдумчиво слушать музыку, а не пугать соседей “диким ором и писком” и вам необходима мобильность устройства, она вам понравится!

 Характеристики Bowers&Wilkins Z2 AirPlay

Технические характеристики
  • Технология Apple AirPlay
  • Lightning connector
  • Цифровая обработка сигналов (DSP)
  • Высококачественный усилитель класса D
  • Импульсный блок питания
  • порт Flowport™
  • Пульт ДУ
Динамики 2x 87.5мм (3.5 in) полнодиапазонные
Диапазон частот 42Гц – 22кГц, -6дБ
Выходная мощность усилителей 2x 20Вт
Питание 100В – 240В ~ 50/60Гц
Потребление (номин.) 36Вт
Потребление в Standby <0.5Вт
Входы Сеть (RJ45 Ethernet или Wi-Fi)
Aux – аналоговый / цифровой оптический (3.5мм mini jack)
Высота 180мм
Ширина 320мм
Глубина 100мм
Вес, нетто 2.6кг
Корпус ABS полимер, армированный стекловолокном
Защитная решетка металл
Совместимость с Dock Док-разъем работает с iPhone 5, iPod touch (5-е поколение), и iPod nano (7-е поколение).
Совместимость с AirPlay iPhone, iPod touch и iPad под iOS 4.3.3 и iTunes 10.2.2(Mac и PC) или новее.

 

Видеообзор Bowers & Wilkins Z2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Артемий Цивко

Если бы не Telecaster и Les Paul, то даже и не попал-бы)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: