Наверх
7 комментариев 16/01/2014

[Видео] AMD начала продавать свои новые гибридные процессоры Kaveri

[Видео] AMD начала продавать свои новые гибридные процессоры Kaveri

14-го января в продажу поступили новые гибридные процессоры для десктопов AMD Kaveri, представленные на недавно прошедшей выставке CES. Главная их фишка – CPU и GPU теперь имеют равные права по доступу к памяти. Кроме этого, третьей составляющей представленного APU является аудио-процессор, итого 3 в 1: вычислительный процессор, графика и звук.

По такому поводу мы съездили в Москву, где прошел официальный лонч и даже пообщались с руководителем отдела технологического маркетинга компании AMD – Сашей Маринковичем, небольшое интервью с которым вы можете увидеть ниже.

На презентации нам косвенно дали понять, что процессоры с одними только вычислительными ядрами, с которыми необходимо использовать дискретную графику, уходят в прошлое. Сегодня 9 из 10 компьютеров, 100% планшетов и основные игровые консоли (XBOX One и PS4), продаются с гибридными процессорами – APU (Accelerated Processing Units). Конечно, говорить о полном отходе на второй план серии FX пока что рано, но приоритет очевиден.

На данный момент в продаже появился процессоры A10 (A10-7850K и A10-7700K), немного позже можно будет приобрести модель A8-7600, оба – для десктопных компьютеров, оба имеют по 4 вычислительных ядра. A10 ориентирован более на продвинутых пользователей, включая геймеров, про что свидетельствует разблокированный множитель, позволяющий разогнать процессор. Модель A8 – без разблокированного множителя. A10 имеет рабочую частоту 3.7/4.0 ГГц, A8 – 3.4/3.8 ГГц. Позже, на этой же архитектуре, появятся и решения для ноутбуков. В основе новых процессоров лежит новейшая микроархитектура Steamroller, используется 28-нм техпроцесс.

Но основное внимание в новинке уделяется не вычислительным ядрам, а графическим. Более того, AMD говорит, что процессоры Kaveri не стоит расценивать, как 4-ядерные, они 12-ядерные (в максимальной конфигурации), просто состоят из 4 вычислительных и 8 графических ядер. Графика в Kaveri сопоставима классу Radeon R7.

Новая системная архитектура HSA обеспечивает правильное распределение задач между CPU и GPU, что на выходе дает прирост производительности, а для разработчиков облегчает процесс написания ПО. Благодаря архитектуре общей памяти hUMA, CPU и GPU имеют полные доступ ко всей системной памяти.

Аудиосоставляющая процессоров Kaveri поддерживает технологию AMD TrueAudio, которая включает в себя 32-канальный звук.

amd-kaveri-1 amd-kaveri-2 amd-kaveri-3 amd-kaveri-4 amd-kaveri-5 amd-kaveri-6 amd-kaveri-7

Стоимость представленных процессоров колеблется от 119 до 173 долларов, вместе с моделями A10 покупатель получит игру EA Battlefield 4.

Видеоотчет с презентации процессоров AMD Kaveri

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

К сожалению, чуда не произошло. Производительность CPU осталась на том же уровне. А поскольку пришлось отказаться от SOI при переходе на 28 нм, частоту процессора пришлось даже снизить. Производительность интегрированной графики графики немного возросла. Общая производительность CPU порой не дотягивает даже до Core i3

2

Как АПУ вполне ничего вышли-немного производительней графика, экономичней. От той хумы врятли в скором времени будет толк. Для мультимедийного ПК+WOT+DOTA+CSS выгодная покупка.

3

в чем выгода? Конкретики можно?

4

Ну скажем так, большинству пользователей уровня встроенного видео хватит для сборки базового игрового ПК за копейки. На А10 можно шпилить в WoT с нормальным количеством FPS и при этом не нужно покупать видеокарту. PROFIT!

P.S. Единственный явный минус - нужна быстрая память: со стандартными 1333, 1600 потенциал не раскроется.

5

По-моему, снято на мобильное устройство)

6

"а для разработчиков облегчает процессор написания ПО. "

либо слово "процессор" нужно исправить на "процесс", либо имеется ввиду "облегчает процессор и написание ПО"

7
Валентин

А "по моему" Ляпота тупо головой кивал на "речь"-(в даннном случае-монолог),( (если только это был не монтаж) )эммм,забугорного товарища (Маринкович,вроде).
P.S. Не фанат амд или их конкурента-просто в последнее время ппц как кедр убивает своей "независимостью"! Как нибудь поскромнее бы(((

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: