Стоило нам заикнуться в одном из последних выпусков подкаста, что изо всех крупных игроков лишь у, пожалуй, AMD нет собственных «мобильных» ARM-процессоров, как сразу же появилось опровержение этим данным. Встречайте — Opteron A1100, первый процессор такого рода от американской компании!

На самом деле, не все так просто, ведь несмотря на его архитектуру, AMD не собирается использовать Opteron в мобильных устройствах — напротив, он будет устанавливаться в серверах, в компании решили, что важнее выйти в первую очередь именно на этом рынке, и лишь затем уже думать об остальных массах потребителей. Сам же процессор будет иметь от 4 и до 8 ядер Cortex-A57, до 4 Мб кэш-памяти второго уровня и 8 Мб — третьего, поддерживать DDR3 или DDR4 память; помимо прочего, эти чипы будут и 64-битными. Вся линейка Opteron A будет адаптирована под форм-фактор microATX.

Распространение таких процессоров начнется позднее в этом году.

 

Источник: AMD
Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хороший ход от них раз полезли сразу к серверам! Им нет смысла пихать свой продукт в мобильную сферу куда даже Intel больше года пробиться толком не может, а AMD идет сразу туда где меньше конкуренции :)

2

Почем когда я пытаюсь загрузить полную версию вашего сайта на телефоне я вижу

такое

такое

сделайте чтобы открывалась нормальная полная версия сайта

3
Ingvar Ragnar

AMD не удивила. Да и форм фактор выбрала ужасно огромный, уже есть в продаже NUC от Intel за 143$, Mini-ITX полно МП, причем на них же можно поставить нормальные процессоры. Каково применение ARM процессоров в серверах, зачем? Я просто действительно не понимаю где и в чем можно их использовать, какой с них толк?

На фото

зачетный (кирпидон) представитель из семейства Оптерон кстати, которые нормально так держат сервера.

4

где и в чем можно их использовать, какой с них толк?

Просто напомню, что пару лет назад говорили о суперкомпьютере (не нашел инфы, что он сделан, и как работает, почему-то), основанный на Nvidia Tegra 3, который был довольно мощным, и при этом самым "зеленым" из всех существующих.

5
Ingvar Ragnar

А, вот оно что)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.