Наверх
Это запись из блога автора Александр Новиков
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
15 комментариев 22/01/2014

Android 4.4.2 KitKat для Samsung Galaxy S4

Android 4.4.2 KitKat для Samsung Galaxy S4

У пользователей Samsung Galaxy S4 наверняка был такой случай: сидите вы в кафе, и тут вдруг ваши друзья достают свои HTC One с Android 4.4 и все вместе начинают крутить букву “K”, а вы смотрите и дальше продолжаете разгонять желейных бобов по экрану своего смартфона. Теперь и вы сможете покрутить ту самую буковку “K”, ведь в сети появились тестовые образцы Android 4.4.2 для Samsung Galaxy S4, а самое главное и приятное то, что вы тоже можете попробовать тестовую версию прошивки для вашего Samsung Galaxy S4.

1

Стоит уточнить, что официальное обновление, скорее всего, придётся на февраль — март этого года. Также хочу сразу уточнить, что тестировал прошивку не я, так как у меня не Samsung Galaxy S4, а Samsung Galaxy S4 Mini. Тестировали её сотрудники сайта SamMobile на протяжении примерно 5 дней, и эта версия показалась им более, чем стабильной, без багов и вылетов. Помимо внешних “косметических” изменений, есть и увеличение производительности. Мало кто понимает на словах, поэтому вот скриншоты:

2
m
3
ьm
4
5

6
7
9
10

Больше скриншотов – ТУТ

А теперь — самое интересное: Вы можете попробовать эту самую прошивку в деле, конечно, если у вас есть Samsung Galaxy S4. Стоит упомянуть, что эта прошивка подходит только для SGS4, а не SGS4 Mini, SGS4 Active и SGS4 Zoom.

Заранее предупреждаю, что Вы делаете всё на свой страх и риск. Не перепрошивайте телефон самостоятельно, если не уверены в своих силах!

Что ж, приступим? Делаем всё по инструкции, а не иначе!

  1.   Скачиваем прошивку — клац! (скачиваться будет долго — 1,5 ГБ, в конце концов)
  2.   Разархивируем файл с прошивкой
  3.   Скачиваем Odin3 v3.09 (здесь или здесь)
  4.   Разархивируем Odin.ZIP
  5.   Открываем Odin3 v3.09
  6.   Перезагружаем телефона в режим загрузки (нажимаем и удерживаем нажатыми клавиши Домой + Включения + Громкость вниз)
  7.   Соединяем телефон с ПК и ждём, пока появится синий знак в Odin
  8.   Добавляем I9505XXUFNA1_I9505OXAFNA1_I9505XXUFNA1_HOME.tar.md5 в AP
  9.   Убеждаемся, что re-partition не отмечен
  10.   Жмём кнопку Пуск, затем сидим, сложа руки. Можно сделать себе кофе или чай, погулять с собакой или просто подождать несколько минут.

Если у вас возникли какие-либо проблемы с прошивкой (любой FC, Bootloop и т.д.):

  1.   Успокаиваемся
  2.   Загружаемся в режим восстановления (Кнопки: Домой + Включения + Громкость в верх)
  3.   Выбираем to wipe/factory reset (это приведёт к удалению всех данных, в том числе на внутренней sd карте)
  4.   Затем выбираем reboot и после перезагрузки получаем нашу старенькую прошивку. В любом случае, это лучше, чем кирпич.

Надеюсь, что эта статья была Вам полезна. Если Вы перепрошились, то отпишитесь в комментариях о том, как данная прошивка работает у вас. А я пойду проклинать свой Samsung Galaxy S4 Mini, на который нет Android 4.4.2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А чего не пищите что есть i9505 и i9500 которые между собой имеют абсолютно разные прошивки? Хотите накирпичить народ?

Автор2

Извиняюсь, мой косяк, но если кирпич, то там описано, как воскресить ваш камушек, слава Богу, восстановление одно и тоже начиная с SGS и до SGN3(даже на кастомных версиях)

3
Алексей Журавлёв

Интерфейс приятней стал, плоский и квадратный, но у htc всё ещё нравится больше.

4
ParisHilton

Хочу заметить, что интерфейс не изменился)

Автор5

Почти не изменился, он стал более плоским, а шрифты стали тоньше(так было сказано, хоть шрифты я и не различил), а так, все лучики, бульбушки, свистульки и прочее на месте

6

Не ну конечно на смарте делать больше нечего, кроме как крутить бобы или букву К......

7

Я думаю, что мануалам с 4pda место на 4pda.

8

Только у Самсунга получается уничтожить все плюсы 4.4 и добавить к этому минусы тачвиза. Браво. Я так понимаю АРТ режим вообще вырезан?

Автор9

У тач виза есть и приятные плюшки, например двухоконный режим и... ну.., хотя да, кроме двух оконного режима из плюшек больше ничего, а портит он действительно многое.

10

Еще бы я назвал самый лучший календарь, да и слежение за глазами тоже отличная штука, еще звонилка сверхудобная, задумчивая, да, камера снимает , как надо только на родной прошивке от Самца, да и какие такие Плюшки 4.4 Самс уничтожил, если не секрет, то поделитесь пожалуйста списком. А вот сколько Плюшек Гугл перетащил у Самса и ХТС в свой «голый» андроид тут даже говорить не хочу, кто пользовался смартами на 1.6, тот поймет)))

Автор11

Жаль, что я не пользовался 1.6, а сразу начал с 2.2. Моя тактика была проста, подождать, пока Android наберется опыта. Могу я узнать, а какие именно плюшки свистнул gOOgle у Samsung и HTC, просто ради интереса?

12

ахах, тебе же было 10 лет, когда вышел android 1.6. И ты ждал, пока android наберется опыта...

13

Я вам так скажу, 1.6 — это вообще было что то с чем то, и если бы не оболочки, то смартфонами просто невозможно было бы пользоваться, это в оболочках появились нормальная шторка уведомления с переключателями, звонилка, нормальная клавиатура, Возможность создавать Папки(не смейтесь, но даже этого не было на дройде) работающий блю туз, вай фай тетринг, не будем забывать и про различные жесты, такие как перевернуть телефон мордой вниз, для отключения звука и т.д.. Вендоры добавили в свои телефоны все наработки оболочек, которые развивали и до этого, Самс на вин моб и симбе, НТС на вин моб, т.к. им тоже нужно было как то продавать Андроид, который тогда был просто убог в своем чистом виде.

Автор14

спасибо, прям окунулся в те времена, когда у меня был Android 2.2

15
The Novy Show

Не плохо, прям захотелось взять SGS4 моей сестренки и обновить! ОБНОВИЛ ! Только есть одно НО, скачивается довольно таки долго. Можно было бы и на Я.Диск скинуть, но 345 кБт/с - действительно маловато.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: