Медленно, но верно команда, отвечающая в Google за разработку браузера Chrome, дорабатывает свое детище и на мобильных платформах. Некоторое время назад в настольной его версии появилась поддержка приложений (не путайте с расширениями, которые присутствуют уже очень давно), позволяющих расширить функциональность как самого браузера, так и зависимой напрямую от него Chrome OS, попутно увеличив удобство использования оного — однако до этого момента их поддержка отсутствовала в мобильных версиях.

Сейчас же все должно измениться, ведь компания Google выпустила в свет в качестве бета-версии набор инструментов для разработчиков, позволяющий создавать соответствующие их аналоги, совместимые с операционными системами iOS и Android, работающие на «нативном» уровне благодаря открытому фреймворку Apache Cordova, в котором задействуются такие стандарты, как HTML, CSS и JavaScript.

Сами же приложения можно будет разместить (и, соответственно, скачать) в Google Play и App Store, а для их успешного запуска потребуется устройство с версией Android не ниже Ice Cream Sandwich (для разработки же подходит только версия 4.4.2) или же iOS минимум 6 версии (информация не подтверждена).

Ознакомиться с инструкциями по созданию приложений можно здесь, а обсудить же — здесь.

 

Источник: The Next Web

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

Я два раза прочитал и так и не понял... "Google, бета-версии, набор инструментов, аналоги совместимые с операционными системами, iOS и Android, работающие на «нативном» уровне благодаря открытому фреймворку Apache Cordova, HTML, CSS, JavaScript."... А по русски это как будет...

2

Да все ясно. Только я вначале подумал, что на хабр зашёл…

Не знал, что ОНИ предлагают использовать phonegap

3
Гениталий Халалайкин

Андрей затраллировал азазазаз

4
David Blaine

Ну наконец-то! Смогу иметь нормальный RSS ридер на телефоне! Фидли в последнее время не торт.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.