6 лет назад Europe/Kiev
Анонс Fujifilm X-T1 — Пыле- влагозащищенная беззеркалка с крутым видоискателем

Как мы и говорили ранее, Fuji анонсировала новую беззеркальную фотокамеру со сменной оптикой, защищенную от пыли, влаги и мороза, с большим видоискателем и поворотным дисплеем — Fujifilm X-T1.

Начнем с самого интересного, цифрового видоискателя, изготовленного по OLED-технологии. Его разрешение — 1024 х 768 точек, такое же, как и в Fuji X-E2. На этом их сходства и заканчиваются. У видоискателя X-T1 увеличение 0,77x, а это даже больше, чем, к примеру, у топовой полнокадровой зеркальной камеры Canon 1D X. Ощущения от визирования по нему должны быть просто непередаваемые. На случай, если глазу будет сложно охватить все поле, предусмотрен режим с небольшим кропом.

Помимо этого есть еще и режим отображения для ручной фокусировки с дублирующим окном увеличения определенной точки. Впервые среди подобных камер в X-T1 автоматически поворачиваются параметры видоискателя в портретном положении. Задержка отображения картинки по сравнению с реальным миром — всего 0,005 секунды, что опять же является рекордом. Радует, что помимо голых цифр мы видим качественное улучшение электронных видоискателей на рынке беззеркалок. А ведь еще недавно это было их самое слабое место по сравнению с зеркальными братьями.

Обзор Fujifilm X-T1 - внешние органы управления параметрами ISO, выдержкой, экспокоррекцией

Дальше пройдемся по корпусу. В X-T1 он изготовлен из магниевого сплава с хорошей защитой от недоброжелательных условий съемки — пыли и влаги. К тому же, камера еще и морозостойкая с гарантированным порогом до -10 градусов Цельсия. Не стоит питать иллюзий — с обычными объективами все это не действительно. Придется обзавестись специальными защищенными, которые были представлены вместе с X-T1: XF 18-135mm F3.5-5.6 R OIS WR, XF 16-55mm F2.8 R OIS WR и XF 50-140mmF2.8 R OIS WR.

Обзор Fujifilm X-T1 - основа из магниевого сплава, пыле и влаго защитный, мороустойчивый до -14 градусов

Управление на корпусе прокачано по полной. Помимо уже привычных по серии XE дисков управления выдержкой, экспокоррекцией, появился третий — для контроля ISO. Позиции выдержек и ISO застрахованы от случайной прокрутки за счет блокирующей кнопки внутри диска. Есть два рычага для быстрой установки нужного режима серийной, покадровой съемки, брекетинга и другого, а также для изменения текущего замера экспозиции. Кастомизируемых клавиш тут целых шесть.

Обзор Fujifilm X-T1 - поворотный дисплей, большой видоискатель

Неожиданно появилась отдельная кнопка записи видео, а характеристики видеорежима подросли до FullHD, 60 p, 36 Мбит со встроенным стереомикрофоном и возможностью подключения внешнего 2,5 мм порта.

Обзор Fujifilm X-T1 - гигантский вэлектронный вдиоискатель, больше, чем в Canon 1D X

Поворотный дисплей, которого не хватало в X-E2 и X-Pro1, тут наконец-то есть. Правда, он смещается не по всем осям, а только по вертикали, но и этого уже будет достаточно для абсолютного большинства съемочных ситуаций. Его разрешение — 720 х 480 точек, диагональ — 3″.

Обзор Fujifilm X-T1 - камера с объективом 56mm F1.2

Процессор EXR Processor II обеспечивает быстрейшую скорость наводки на резкость, время включения 0,5 с, задержку срабатывания затвора 0,05 с, интервал между одиночными кадрами — 0,5 с. Серийная съемка со следящим гибридным (фазовый + контрастный) автофокусом возможна на скорости до 8 кадров за секунду. Это очень высокий показатель. Ведь похожий уровень скорострельности с заблокированным фокусом могут обеспечить многие современные аппараты, а вот с перефокусировкой между каждым снимком — только репортажные фотокамеры. Насколько адекватно будет работать автофокус в таком режиме, нам еще предстоит увидеть, но на бумаге все выглядит очень круто.

Обзор Fujifilm X-T1 - профессиональная беззеркалка

Сенсор тут такой же, как и во всех последних беззеркалках Fuji — X-Trans II с диапазоном ISO 200-6400. Но в расширенном режиме, помимо ISO 100, 12800 и 25600, появился еще один — 51200.Обзор Fujifilm X-T1 - беззеркалка с Wi-Fi

Возможности Wi-Fi также были улучшены по сравнению с предшественниками — теперь можно не только делиться фотографиями, но и полноценно управлять камерой со смартфона.

Встроенной вспышки тут нет, но в комплекте идет компактная накамерная. Опционально доступны: батарейная рукоятка с дублированным управлением под портретную съемку, грип, фирменные чехлы и много другое.

Обзор Fujifilm X-T1 - удобный хват с рукояткой

Рекомендованная стоимость Fuji X-T1 — $1300 без объектива и $1700 в комплекте с  XF 18-55mm F2.8-4 OIS.

P.S. Уже завтра я буду находиться в Варшаве на европейской презентации Fujifilm X-T1 и смогу поделиться с вами личными впечатления от знакомства с новинкой.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.