ASUS VivoTab Note 8 – новинка, представленная сегодня на выставке CES 2014. Это не первый анонс 8″ планшета на базе Windows 8.1 в рамках выставки, но первый с электронным пером Wacom, вставляемым внутрь, и без дизайна iPad Mini.

Не будем долго рассуждать о надобности планшетов на Windows 8, я предпочитаю их всех называть компьютерами. В любом случае, это всяко лучше, чем Windows 8 RT. В новинке есть разъем microHDMI для подключения монитора, Bluetooth для подключения клавиатуры и мышки, и пакет Microsoft Office – большинству этот маленький планшет уже сможет заменить компьютер. Да еще и учитывая стоимость: 299 долларов за версию с 32 ГБ накопителя и 349 долларов за 64 ГБ. При желании, количество доступного пространства можно увеличить, при помощи карт памяти Micro SD.

Дисплей в ASUS VivoTab Note 8 имеет разрешение 1280х800 точек, процессор точно такой же, как и в T100 – Intel Atom Z3740 Bay Trail, четырехъядерный, с тактовой частотой 1,33 ГГц, оперативной памяти – 2 ГБ. За автономность отвечает батарейка, емкостью 3950 мАч, что не очень много. Очень радует, что над планшетами на Windows уже не приходится шутить по поводу решетки радиатора – с приходом процессоров Intel Atom Bay Trail хватает пассивного охлаждения. В планшете есть две камеры: фронтальная на 1,2 МП и основная на 5 МП.

Стилус Wacom, в отличие от конкурирующих моделей, прячется внутри корпуса. В планшете присутствует софт для удобного управления при помощи стилуса, включая рукописный ввод, на который и сделан основной акцент.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Уже много где продается. Обзорчик бы!

2

Учитывая что сама по себе винда стоит ~250$+ эт прям щедро.
Wacom ?.. Экран со степенями нажатия ?

3
Evito Endevadoru

отличный планшет! и батарея для такого аппарата отличная!(как владелец Nexus 7 II)...а вы зажрались!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.