Наверх
6 комментариев 07/01/2014

[CES 2014] ASUS PadFone Mini и PadFone X – два брата

[CES 2014] ASUS PadFone Mini и PadFone X – два брата

В отличие от прочих, тайваньская компания ASUS, по всей видимости, прочно заняла нишу, где они как раз производят что-то “эдакое”, вычурное и с вишенкой на самом верху торта. Найдя себя во всевозможных трансформерах и гибридах, ASUS продолжает упорно развивать эту тему, и два новых PadFone, Mini и X – хорошие тому примеры.

В данном случае PadFone X является наиболее крутым и навороченным, ведь это один из первых аппаратов, поддерживающих передачу голоса при LTE-соединении (VoLTE) и широкополосный звук (HD Voice). Честно говоря, вся имеющаяся информация о смартфоне крайне размыта и неточна, однако известно, что он будет работать на “последнем Snapdragon-процессоре от Qualcomm”, операционной системой выступит Android версии 4.4 KitKat, а за время работы будет ответственна невеликая батарея объемом 2300 мА*ч (в “планшетной” же док-станции будет установлен дополнительно еще 4990 мА*ч аккумулятор). Разрешение экрана PadFone X составляет 1920 x 1080 точек, а его диагональ равна 5 дюймам, в то время как 9″ док-станция имеет экран с разрешением 1920 х 1200. На данный момент мы знаем, что в продажу модель поступит эксклюзивно для оператора AT&T, но выйдет ли он за пределы его влияния – вопрос.

ASUS PadFone

 

Если PadFone X является, несомненно, устройством высшего эшелона (по крайней мере, по версии от ASUS), то PadFone Mini определенно “брат-дурак”, бюджетник чистой воды. Четыре дюйма и разрешение 800 x 480, процессор Intel Atom Z2560 с максимальной рабочей частотой 1.6 ГГц, лишь 1 Гб оперативной и 8 Гб основной памяти (благо что есть хотя бы возможность ее расширения при помощи microSD-карт), 8 МП камера и смехотворная батарея объемом 1170 мА*ч. Вторит смартфону 7-дюймовое “тушка” планшета с разрешением экрана 1280 x 800 точек и аккумулятором в 2100 мА*ч.

ASUS PadFone

 

К сожалению, самого интересного – цены – мы на данный момент не знаем, как и не знаем даты его появления в продаже. Известно лишь то, что будет несколько цветовых вариаций устройства.

 

Источник: PR Newswire, Android and Me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Так, не надо гнать на asus mini, отличное решение, правда с небольшим аккумом и оперативкой. Кстати, обещают цену в 250$.

2

Круто, только где в этом деньги?

А ты много видел людей с такими девайсами? ASUS PadFon - истинно гиковое устройство по НЕ МАЛОЙ цене т.к. в основном продаётся полным комплектом... Это деньги?

А вот если продавать по раздельности т.е. за мной был бы выбор какой мне и для моих потребностей нужен смарт и возможно в последствии и док - вот где деньги!

Продавать дорогущий комплект флагманского устройства, либо дешёвое и откровенно говоря слабое устройство - это не массовость и следовательно.... А следовательно мы имеем что имеем... Везде Samsung, LG, HTC, Fly, Alcatel и только в крупных медиамагах в сторонке с Microsoft Surface лежит пылица ASUS PadFone...

Как то так...

3

Деньги в том, что с выходом нового PadFon, или нового флагмана, старый док - не прокатит, и опять прийдется покупать дорого комплект(телефон + новый док).

4
Александр Ляпота

Круто, только где в этом деньги? Купят ровно те же, кто и сейчас покупает, но потом не будут менять док, потому что он универсальный )

5

А по моему ASUS копают в нужном направлении… Зачем тебе иметь кучу девайсов, если можно купить один который может быть смартом и планшетом, и нетбуком!

Вот только реализуют они это через Ж»"»У!

Им бы выпустить 2-3 дока-планшета с разной диагональю и пристёгивающимися клавами… А во все свои девайсы добавить поддержку этих двух доков… Ведь по сути можно в док рассчитанный под смарт с диагональю 6″ можно установить смарт с диагональю 4″, только с переходником аналогичный SIMmicroSIM…

Купил допустим какую нить мини версию флагмана с экраном 4.3″ и отдельно док с экраном 10.1 и fHD разрешением который положил в сумку или оставил дома как придиванное устройство… Тогда и нафиг многим не нужны будут компромисы в виде плафонов… Вот это по моему круть!

А не так как они — каждому девайсу свой док, а некоторым вообще без дока…

Универсальный док с переходниками — ВОТ ЭТО ТЕМА!

6

Ладно проц, ладно оперативка, бог с ним с маленьким разрешением, но такой аккумулятор ни в какие рамки не лезет, имхо (про PadFone Mini).

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: