Компания Asus была первой, кто вывел популярное нынче понятие «трансформер» (планшет с клавиатурным доком) в массы. С момента появления первого представителя идея развивалась и различных концепций «N-в-одном» становилось все больше. На выставке CES 2014 Asus сделала еще один небольшой шаг вперед в этом направлении и показала нам Transformer Book Duet, которое тайванцы позиционируют как аж четыре устройства в одном.

Не так давно я писал о тизере, который Asus выпустила в качестве анонса устройства с Windows и Android на борту одновременно. Несложные догадки оказались правдой, и теперь нам был представлен Asus Transformer Book Duet.

Производитель позиционирует устройство как первое в мире «четыре-в-одном»: планшет на Windows, планшет на Android, лаптоп на Windows и лаптоп на Android. Особенностью данной модели является не только сама возможность работы на двух разных ОС, а способность переключатся между ними, не закрывая при этом другую. Переключение происходит по нажатию на специальную кнопку и занимает около 4 секунд.

Asus Transformer Book Duet

В качестве софта в Transformer Book Duet можно найти последнюю версию Windows — 8.1 и совсем не последнюю версию Android — 4.1 Jelly Bean, последнее меня очень сильно опечалило. Надо понимать, что в Asus долго работали над технологией мгновенного переключения между операционками и не смогли вовремя подтянуть последнюю версию андроида. В любом случае, видеть 4.1 на новом устройстве в 2014 году это как-то «не айс», знаете ли. А тем более в исполнении Asus, у которых всегда все было неплохо с апдейтами.

Внутри установлен чип Intel Haswell (вплоть до i7), 4 ГБ RAM, 64/128 ГБ памяти в таблетке и до 1 ТБ в доке. 13.3-дюймовый IPS дисплей может иметь разрешение 1366 x 768 или 1920 x 1280. Общая жизнь от батареи, учитывая работу от дока, составит от 6 до 9 часов. Задняя поверхность трансформера покрыта фирменным для Asus узором «дно кастрюли», так что в плане дизайна все вписывается довольно органично в уже имеющуюся линейку дзенбуков.

В силу того, что у Transformer Book Duet все его «мозги» расположены в части с экраном, устройство получилось довольно толстым и тяжелым, 1.3 см (без дока) и 1.9 кг, тяжелее, чем большинство современных ультрабуков. Но не стоит забывать, что там может быть установлен полноценный Haswell и Windows 8.1. Хотя все равно параметры великоваты.

На прилавках модель появится в марте текущего года, а ценник на самую простую модель будет начинаться с $599, что довольно немного. Лично я пока не понимаю цели такого формфактора, к тому же меня вводит в недоумение версия андроида, но если вам нужно устройство, которое действительно заменит вам все и сразу, то, возможно, вам стоит обратить внимание на вышеупомянутую модель.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интересно будет ли андроид тормозить на i7 :))))

2

а разве не было нечто похожее представлено на computex 2013 ?

3

Аффтар, где вы нашли, что в этом Трансформере стоит Android 4.1? На Энгаджете пишут про 4.2

5

а зачем винде андроид?- автономность или что- поясните

типа кому никак MetroUI

6

Кстати да, они обещают время работы в винде 5 часов, а в андроиде - 6.

7

А нужны ли такие устройства миру?

8
Дмитрий Костин

"Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка" получилась. Инженерам и дизайнерам Asus пора завязывать с наркотиками или хотя бы переходить на более мягкие хим. препараты. Тема трансформеров - сама по себе интересная и имеет право на жизнь, но их явно понесло куда-то не туда.

9
Александр Ляпота

На самом деле, 2 в одном, в плане операционок, имеет место быть. Пока что идеального решения нет, хорошо, что кто-то его ищет )

10

Мне идея с двумя операционками очень нравится, снял дисплей и тебе большой планшет на Андрюше. осталось еще чтоб туда iOS впаяли, я вообще был бы в восторге, ну и все остальные ОСи, чтоб все попробовать! На то мы и гики! :D

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.