Как и раньше, корейский гигант Samsung продолжает выпускать целые пачки новых устройств, пытаясь занять каждую из доступных диагоналей с шагом в 0.1 дюйма, и этот год не стал исключением, ведь компания анонсировала на CES целых 4 новых планшета, основным отличием которых друг от друга является, собственно, их размер.

Планшетов, на самом деле, не четыре, а аж 12 (двенадцать!), ведь каждый из четырех «основных» имеет как только WiFi-, так и WiFi+3G- или WiFi+LTE-версии. Тем не менее, неподготовленный пользователь (или же простой покупатель) навряд ли отличит все восемь из них друг от друга, ведь они практически идентичны внешне, да и не только — все они работают под управлением операционной системы Android версии 4.4 KitKat с фирменной оболочкой Magazine UX поверх нее.

Самым маленьким в данной линейке стал Galaxy TabPRO 8.4, оснащенный, как не сложно догадаться, 8.4-дюймовым SCLCD (Super Clear LCD) дисплеем с разрешением 2560 x 1600 точек — серьезная заявка на успех, не так ли? Но и это не все его плюсы, ведь вообще обе линейки (TabPRO и NotePRO) являются «премиальными» и относятся к «топовому» сегменту рынка, поэтому и все прочие характеристики вторят шикарному дисплею; это и четырехъядерный 2.3 ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 800, и 2 Гб оперативной памяти, и 8 МП камера с автофокусом и вспышкой, и слот расширения для карт памяти microSD, и батарея объемом 4800 мА*ч. Размеры новинки составляют 128.5 x 219 x 7.2 мм, вес же варьируется в зависимости от версии, если WiFi-модель весит 331 грамм, то версия с LTE же прибавила 5 грамм (336 грамм).

Samsung

 

Следующим в списке идет Galaxy TabPRO 10.1, оснащенный аналогичным предыдущей модели экраном с изменением лишь его размера, это 10.1 дюйма. Вариаций устройства будет две, одна оснащена все тем же 2.3 ГГц процессором Qualcomm Snapdragon 800 и поддерживает LTE-сети, в то время как вторая, ограниченная лишь WiFi-сетями или же 3G, комплектуется фирменным 1.9 ГГц процессором Exynos 5 Octa. Как и в TabPRO 8.4, эта модель снабжена инфракрасным портом, оперативной памяти здесь тоже 2 Гб, да и камеры аналогичны описанной выше модели, однако и отличие есть — емкость аккумулятора возросла до 8220 мА*ч.

SamsungSamsung

 

Отличия во внешнем виде, пусть и незначительные, начинаются у «старшеньких» Galaxy TabPRO 12.2 и NotePRO 12.2 — их задняя панель черного цвета, да и оба оснащены целым пакетом дополнительного программного обеспечения стоимостью около $700, включающего в себя такие программы, как Bitcasa, Bloomberg Businessweek+, Blurb, Cisco WebEx Meetings, Dropbox, EasilyDo Pro for Tablet, Evernote, Hancom Office for Android, LinkedIn, LIVESPORT.TV, NY Times, Oxford Advanced Learner’s A-Z и Sketchbook Pro. Весьма и весьма хороший «бонус» к покупке, хотя и для кого-то наверняка бесполезный.

Samsung

Samsung
Samsung

 

У них абсолютно идентичные 12.2″ SCLCD экраны со все тем же разрешением 2560 х 1600 точек, идентичное же друг другу количество памяти (3 Гб ОЗУ и 32/64 Гб основной памяти со слотом для карт microSD), равный объем аккумуляторов (9500 мА*ч) и равные же размеры (295.6 x 204 x 7.95 мм). А вот вес же различается, и все из-за фирменного «пера» S-Pen, идущего в комплекте с NotePRO 12.2, он составляет 732/750 грамм у WiFi-версий и 740/753 у LTE-версий TabPRO 12.2 и NotePRO 12.2 соответственно. Объем батареи составляет 9500 мА*ч. Как в случае и с TabPRO 10.1, здесь используется два типа процессора — Exynos 5 Octa для WiFi- и 3G-моделей и Qualcomm Snapdragon 800 для LTE-версии.

В продажу данные устройства поступят в первом квартале 2014 года по всему миру.

 

Источник: Samsung Mobile Press
Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий Костин

Galaxy TabPRO 10.1 - по характеристикам очень хороший. Только бы с прошивкой не налажали опять - смешно будет на таком железе видеть тормоза тачвиза.

2
Andrew Dolgopolov

А про nexus 10 2 или nexus 10 2014 не слышно на CES 2014- 50% что делала бы как и раньше SAMSUNG, и 25%25% меж LG и ASUS, или это договоренность маркетинговая такая- как было с lg g2 и nexus 5- типа сначала фирменные, а затем гугловские???

3
палескi

Тачвиз , тачвиз... Вам что это , айос? Ставь любой лаунчер , если листается не плавно и будет вам счастье.

Спэп 800 уже устаревает и уже новые игры на ультра подлагивают, а с таким разрешением будет работать на пределе.

4
Evito Endevadoru

НЕ В ТЕМУ...ТАМ НЕТ ТАЧВИЗА...НОВАЯ ОБОЛОЧКА....

5

А что дизанеры Самсунг начали обводить планшеты с win8.1?

6
Evito Endevadoru

хорошие дэвайсы...интересно посмотреть на новую оболочку!

7
Джигурдей

никогда не думал что такое напишу про планшеты Самсунга, но TabPRO 8.4 — бомбезно выглядит и внутри всё настолько топовое, что даже корейские программисты с их тачвизом не смогут это испортить. главное чтобы мелкая батарея не подкачала

слышал, что рекомендованная цена около 17-18 тыщь за wi fi версию, это без учета наших барыг, даже так дороже mini 2…

8

Если TabPRO 8.1 не будет стоить дороже чем новый мини, то это будет шикарное устройство.

9
Alexander Stepanov

Хмм, и в чем смысл двух одинаковых планшетов NotePro и TabPro 12.2 ?

Android версии 4.4 KitKat с фирменной оболочкой Magazine UX поверх нее.

Кстати, а что это еще за зверь такой? (Magazine UX)

PS

750€ за NotePro12.2

10

Samsung обошел Apple по телефоном и сейчас яблочные телефоны даже в сравнение с галактикой нельзя ставить,настолько они ущербны, а с этого года и по планшетам обойдет! Молодцы самсы ,молодцы!

Автор11
Барышников Андрей

Разница в стилусе

12
Alexander Stepanov

Так а смысл в чем? :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.