Наверх
13 комментариев 07/01/2014

[CES 2014] Четыре новых планшета от Samsung

[CES 2014] Четыре новых планшета от Samsung

Как и раньше, корейский гигант Samsung продолжает выпускать целые пачки новых устройств, пытаясь занять каждую из доступных диагоналей с шагом в 0.1 дюйма, и этот год не стал исключением, ведь компания анонсировала на CES целых 4 новых планшета, основным отличием которых друг от друга является, собственно, их размер.

Планшетов, на самом деле, не четыре, а аж 12 (двенадцать!), ведь каждый из четырех “основных” имеет как только WiFi-, так и WiFi+3G- или WiFi+LTE-версии. Тем не менее, неподготовленный пользователь (или же простой покупатель) навряд ли отличит все восемь из них друг от друга, ведь они практически идентичны внешне, да и не только – все они работают под управлением операционной системы Android версии 4.4 KitKat с фирменной оболочкой Magazine UX поверх нее.

Самым маленьким в данной линейке стал Galaxy TabPRO 8.4, оснащенный, как не сложно догадаться, 8.4-дюймовым SCLCD (Super Clear LCD) дисплеем с разрешением 2560 x 1600 точек – серьезная заявка на успех, не так ли? Но и это не все его плюсы, ведь вообще обе линейки (TabPRO и NotePRO) являются “премиальными” и относятся к “топовому” сегменту рынка, поэтому и все прочие характеристики вторят шикарному дисплею; это и четырехъядерный 2.3 ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 800, и 2 Гб оперативной памяти, и 8 МП камера с автофокусом и вспышкой, и слот расширения для карт памяти microSD, и батарея объемом 4800 мА*ч. Размеры новинки составляют 128.5 x 219 x 7.2 мм, вес же варьируется в зависимости от версии, если WiFi-модель весит 331 грамм, то версия с LTE же прибавила 5 грамм (336 грамм).

Samsung

 

Следующим в списке идет Galaxy TabPRO 10.1, оснащенный аналогичным предыдущей модели экраном с изменением лишь его размера, это 10.1 дюйма. Вариаций устройства будет две, одна оснащена все тем же 2.3 ГГц процессором Qualcomm Snapdragon 800 и поддерживает LTE-сети, в то время как вторая, ограниченная лишь WiFi-сетями или же 3G, комплектуется фирменным 1.9 ГГц процессором Exynos 5 Octa. Как и в TabPRO 8.4, эта модель снабжена инфракрасным портом, оперативной памяти здесь тоже 2 Гб, да и камеры аналогичны описанной выше модели, однако и отличие есть – емкость аккумулятора возросла до 8220 мА*ч.

SamsungSamsung

 

Отличия во внешнем виде, пусть и незначительные, начинаются у “старшеньких” Galaxy TabPRO 12.2 и NotePRO 12.2 – их задняя панель черного цвета, да и оба оснащены целым пакетом дополнительного программного обеспечения стоимостью около $700, включающего в себя такие программы, как Bitcasa, Bloomberg Businessweek+, Blurb, Cisco WebEx Meetings, Dropbox, EasilyDo Pro for Tablet, Evernote, Hancom Office for Android, LinkedIn, LIVESPORT.TV, NY Times, Oxford Advanced Learner’s A-Z и Sketchbook Pro. Весьма и весьма хороший “бонус” к покупке, хотя и для кого-то наверняка бесполезный.

Samsung

Samsung
Samsung

 

У них абсолютно идентичные 12.2″ SCLCD экраны со все тем же разрешением 2560 х 1600 точек, идентичное же друг другу количество памяти (3 Гб ОЗУ и 32/64 Гб основной памяти со слотом для карт microSD), равный объем аккумуляторов (9500 мА*ч) и равные же размеры (295.6 x 204 x 7.95 мм). А вот вес же различается, и все из-за фирменного “пера” S-Pen, идущего в комплекте с NotePRO 12.2, он составляет 732/750 грамм у WiFi-версий и 740/753 у LTE-версий TabPRO 12.2 и NotePRO 12.2 соответственно. Объем батареи составляет 9500 мА*ч. Как в случае и с TabPRO 10.1, здесь используется два типа процессора – Exynos 5 Octa для WiFi- и 3G-моделей и Qualcomm Snapdragon 800 для LTE-версии.

В продажу данные устройства поступят в первом квартале 2014 года по всему миру.

 

Источник: Samsung Mobile Press

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий Костин

Galaxy TabPRO 10.1 - по характеристикам очень хороший. Только бы с прошивкой не налажали опять - смешно будет на таком железе видеть тормоза тачвиза.

2
Andrew Dolgopolov

А про nexus 10 2 или nexus 10 2014 не слышно на CES 2014- 50% что делала бы как и раньше SAMSUNG, и 25%25% меж LG и ASUS, или это договоренность маркетинговая такая- как было с lg g2 и nexus 5- типа сначала фирменные, а затем гугловские???

3
палескi

Тачвиз , тачвиз... Вам что это , айос? Ставь любой лаунчер , если листается не плавно и будет вам счастье.

Спэп 800 уже устаревает и уже новые игры на ультра подлагивают, а с таким разрешением будет работать на пределе.

4
Evito Endevadoru

НЕ В ТЕМУ...ТАМ НЕТ ТАЧВИЗА...НОВАЯ ОБОЛОЧКА....

5

А что дизанеры Самсунг начали обводить планшеты с win8.1?

6
Evito Endevadoru

хорошие дэвайсы...интересно посмотреть на новую оболочку!

7
Джигурдей

никогда не думал что такое напишу про планшеты Самсунга, но TabPRO 8.4 — бомбезно выглядит и внутри всё настолько топовое, что даже корейские программисты с их тачвизом не смогут это испортить. главное чтобы мелкая батарея не подкачала

слышал, что рекомендованная цена около 17-18 тыщь за wi fi версию, это без учета наших барыг, даже так дороже mini 2…

8

Если TabPRO 8.1 не будет стоить дороже чем новый мини, то это будет шикарное устройство.

9
Alexander Stepanov

Хмм, и в чем смысл двух одинаковых планшетов NotePro и TabPro 12.2 ?

Android версии 4.4 KitKat с фирменной оболочкой Magazine UX поверх нее.

Кстати, а что это еще за зверь такой? (Magazine UX)

PS

750€ за NotePro12.2

10

Samsung обошел Apple по телефоном и сейчас яблочные телефоны даже в сравнение с галактикой нельзя ставить,настолько они ущербны, а с этого года и по планшетам обойдет! Молодцы самсы ,молодцы!

Автор11
Барышников Андрей

Разница в стилусе

12
Alexander Stepanov

Так а смысл в чем? :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: