На проходящей прямо в этот момент выставке Consumer Electronics Show (CES) практически каждая компания считает своим долгом представить какое-нибудь из своих новых устройств, будь то что-то из мобильной сферы, автомобильной или же «смартгаджетовой», типа телевизоров, часов и прочего. Huawei же, тем не менее, решили не изобретать велосипед и не уходить далеко от своих смартфонов и представили очередной «плафон», получивший название Ascend Mate II, который как нельзя лучше  характеризуется словами «то же самое, что и раньше, но лучше».

Судите сами, слегка изменился размер корпуса (ширина 84.7 мм, толщина 9.5 мм), он уменьшился благодаря меньшим же рамкам вокруг дисплея (причем в основном нижней, ее «высота» составляет 10.5 мм; у одного из ближайших конкурентов в лице Samsung Galaxy Note 3 она равна 12.8 мм), из-за чего устройством стало удобнее пользоваться одной рукой. Размер экрана же остался прежним, как и он сам — это те же 6.1 дюйма, IPS-матрица и разрешение 1280 х 720 точек. То, что дисплей занимает 79% процентов площади передней панели является, несомненно, похвальным достижением, однако стало очевидно, что серия Ascend Mate как минимум в этом году не является «топовой», все же 720р для такой диагонали это уже откровенно мало.

Huawei Ascend Mate II

 

Подтверждает эти мысли и двухъядерный 1.6 ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8928 (для Китая же будет использоваться Cortex-A9 «камень» фирменного производства, 1.6 ГГц Huawei HiSilicon), который далек по производительности от своих старших собратьев Snapdragon 800/805. Впрочем, у нас есть хороший «живой» пример вроде Moto G, который показывает, что совсем необязательно обладать «топовыми» характеристиками, чтобы хорошо работать, так что не будем загадывать наперед.

Huawei Ascend Mate II

 

Переходя к более приятным вещам, стоит отметить 2 Гб оперативной памяти, слот для карты microSD и здешние камеры, это 13 МП f/2.0 основной модуль и 5 МП f/2.4 фронтальный, причем все это еще и подкреплено поддержкой LTE-сетей и массивной сменной 4050 мА*ч батареей. У нее, кстати, есть и интересная «фишка», реализованная как на аппаратном, так и программном уровне — Ascend Mate II может заряжать другие смартфоны при их подсоединении к нему.

Работает аппарат под управлением Android 4.3 с фирменной оболочкой Emotion UI 2.0; цена и дата старта продаж пока остались неизвестными.

 

Источник: Engadget
Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

«все же 720р для такой диагонали это уже откровенно мало»

Откровенно говоря такое разрешение мало для 10.1″ Не пойму я ни как зачем нужно FHD и 2K на смартах… Хоть убей не пойму… Жор АКБ и системных ресурсов больше, качество картинки тоже… Смысл?

Вот честно минут 10 пытался найти различие в качестве картинки между своим SGN2 и увы чужим SGN3…

Так что 720р это скорей не недостаток а огромный плюс…

2
Evito Endevadoru

как вы надоели...все равно разница есть!!хватит выпендриваьтся!да жор акб...а вот 2к это да!тут вы правы!

3

Я не выпендриваюсь… Я просто не пойму почему если у девайса не fHD экран, то девайс сразу считается второсорным гавном или чем то вроде.. Разница между HD и fHD практически нет! (ну или вообще нет в зависимости от диагонали)… Не буду развивать данную тематику, просто не пойму нынешнюю тенденцию…

4

Да абсолютно качественный смарт!!!

5
VasiliySuslov

Вроде как только у вас говориться про 2а ядра. Во всех остальных источниках 4-е ядра Кортекс А7, как в Мото Х. Поправьте, если это ошибка.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.