Не одними планшетами да смартфонами едиными красуется выставка CES 2014, есть здесь и более самобытные и необычные вещи, в стан которых можно смело записать очередную реинкарнацию небезызвестного когда-то «полароида» — Polaroid Socialmatic, настоящая камера под управлением операционной системы Android, способная распечатывать ваши фотографии «на лету».

Вообще, Socialmatic не является первой попыткой компании воплотить данную концепцию в жизнь вновь, однако предыдущие ее продукты были, мягко говоря, не особо успешными. Более того, если уж говорить совсем откровенно, то Socialmatic и не является разработкой компании Polaroid, за ее производство целиком и полностью отвечает Socialmatic LLC, и это заметно с первого же взгляда на саму камеру. Ее необычный внешний вид, определенно созданный «по мотивам» иконки приложения Instagram, — совсем не то, к чему мы привыкли у Polaroid; собственно, и соответствующая одноименная приписка в названии да лейбл на устройстве здесь лишь только для бренда да обозначения того, что эта штучка может распечатывать фотографии на ходу, помимо отправки их в социальные сети (не без помощи встроенного WiFi-модуля).

Polaroid Socialmatic

Всего здесь установлено две камеры, 14 МП основная и 2.1 МП фронтальная, хранить снимки с которых пользователям предлагается на 4 Гб встроенной памяти (или же карточке microSD). Взаимодействие с системой будет целиком и полностью завязано на сенсорном 4.5-дюймовом экране.  Фотографии будут распечатываться на 2″ x 3″ бумаге ZINK Zero Ink.

Polaroid Socialmatic

Как всегда, интересный продукт, который обязательно потревожит ностальгические нотки в душе любого взрослого человека, однако достаточно ли этого для того, чтобы стать успешным и популярным в мире продвинутых «зеркалок», «беззеркалок» и даже смартфонов с планшетами — большой вопрос. Кстати, стоимость новинки осталась неназванной, хотя дата появления в продаже пусть и размыта, но имеется — осень этого года.

 

Источник: Polaroid

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Помню раньше бешенно хотел такой, ну только старый.

2

15 руб. за фото не так уж и дорого

3
Famous Onion

И, как обычно, всю идею убьет стоимость расходников.

4
Александр Ляпота

Безделушка

5

Тут не нужны чернила. Тут специальная бумага ZINK такая же, как и в LG Pocket Photo.

6
Evito Endevadoru

странная штука... а как чернила заменять?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.