Наверх
6 комментариев 07/01/2014

[CES 2014] Polaroid Socialmatic – “Полароид” на Android

[CES 2014] Polaroid Socialmatic – “Полароид” на Android

Не одними планшетами да смартфонами едиными красуется выставка CES 2014, есть здесь и более самобытные и необычные вещи, в стан которых можно смело записать очередную реинкарнацию небезызвестного когда-то “полароида” – Polaroid Socialmatic, настоящая камера под управлением операционной системы Android, способная распечатывать ваши фотографии “на лету”.

Вообще, Socialmatic не является первой попыткой компании воплотить данную концепцию в жизнь вновь, однако предыдущие ее продукты были, мягко говоря, не особо успешными. Более того, если уж говорить совсем откровенно, то Socialmatic и не является разработкой компании Polaroid, за ее производство целиком и полностью отвечает Socialmatic LLC, и это заметно с первого же взгляда на саму камеру. Ее необычный внешний вид, определенно созданный “по мотивам” иконки приложения Instagram, – совсем не то, к чему мы привыкли у Polaroid; собственно, и соответствующая одноименная приписка в названии да лейбл на устройстве здесь лишь только для бренда да обозначения того, что эта штучка может распечатывать фотографии на ходу, помимо отправки их в социальные сети (не без помощи встроенного WiFi-модуля).

Polaroid Socialmatic

Всего здесь установлено две камеры, 14 МП основная и 2.1 МП фронтальная, хранить снимки с которых пользователям предлагается на 4 Гб встроенной памяти (или же карточке microSD). Взаимодействие с системой будет целиком и полностью завязано на сенсорном 4.5-дюймовом экране.  Фотографии будут распечатываться на 2″ x 3″ бумаге ZINK Zero Ink.

Polaroid Socialmatic

Как всегда, интересный продукт, который обязательно потревожит ностальгические нотки в душе любого взрослого человека, однако достаточно ли этого для того, чтобы стать успешным и популярным в мире продвинутых “зеркалок”, “беззеркалок” и даже смартфонов с планшетами – большой вопрос. Кстати, стоимость новинки осталась неназванной, хотя дата появления в продаже пусть и размыта, но имеется – осень этого года.

 

Источник: Polaroid

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

странная штука... а как чернила заменять?

2

Тут не нужны чернила. Тут специальная бумага ZINK такая же, как и в LG Pocket Photo.

4
Famous Onion

И, как обычно, всю идею убьет стоимость расходников.

5

15 руб. за фото не так уж и дорого

6

Помню раньше бешенно хотел такой, ну только старый.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: