Одним из трендов прошлого года и, судя по всему, текущего являются носимые гаджеты. Чего стоят только новые Pebble Steel. И действительно, за последнее время все срочно начали интересоваться количеством шагов и фазами собственного сна. Чуть позже читать СМС со смартфона стало ужасно не круто, и теперь это срочно нужно делать с кисти руки. Тема зашла на «отлично». Fitbit Flex, Pebble, CooKoo Watch, Samsung, Sony… Выбор есть. И в игру включились, как бы странно это ни прозвучало, производители игровой продукции. Первыми ворвались Razer, и на CES 2014 показали браслет Razer Nabu. Кроме этого, они представили интересный концепт игрового компьютера. Дальше – больше.

Razer Nabu

[CES 2014] Razer - Razer Nabu

«Живи умнее», — как бы говорит нам Razer, представляя умный браслет. Nabu является гибридом умных часов и фитнес-браслета. Он снабжен всеми важными и нужными бла-бла-датчиками и показывает уведомления о звонках, смс и почте. Пока так, но дальше будет больше. Очень крутой особенностью браслета являются два OLED-дисплея. Один показывает только иконку, которую могут увидеть все, а второй — уже более подробную информацию, причем только своему пользователю. Первый (маленький) имеет разрешение 32 х 32 и находится сверху, а второй (128 х 32) расположился на внутренней части запястья и срабатывает только тогда, когда пользователь поворачивает его к себе. Вполне удобно и, что для многих действительно важно, – приватно.

[CES 2014] Razer - Razer Nabu

Как положено, в браслете есть вибромотор для уведомлений. Nabu посчитает шаги, ступеньки, сожженный подкожный жир и подберет оптимальное время для пробуждения. Ко всему будут добавлены социальные функции. Работать от зарядки до зарядки браслет должен 7 дней, а совместим он с устройствами под управлением iOS и Android. Цвет корпуса браслета можно будет выбрать из четырех вариантов (возможно, будет больше). До потребителя браслет доберется в апреле, стоимость пока не названа. Но разработчики уже могут получить подопытный образец за $50.

[CES 2014] Razer - Razer Nabu

Razer Christine

[CES 2014] Razer - Razer Christine

Второй интересностью на CES 2014 от Razer стал концепт модульного ПК – Project Christine. Как-то невольно вспомнились концепты модульного смартфона. Суть тут такая же: у пользователя есть вертикальный стенд, в который он по собственным требованиям и предпочтениям ставит блоки с видеокартами, накопителями, оперативкой и прочим нужным ему железом. Удобство просто зашкаливает! Нет проводов и возьни с корпусом. Просто добавь воды, как говорится. Таким образом, даже не подготовленный человек, который отвертки и то постоянно роняет, сможет самостоятельно апгрейднуть себе компьютер, просто заменив или добавив «отсек».

[CES 2014] Razer - Razer Christine

На сайте пока только общая информация практически без подробностей. Говорят, что система будет использовать водное охлаждение, а все блоки будут крайне тихие. Также упоминают про заводской разгон. Стоит отметить и офигенный внешний вид компьютера, который отлично впишется на стол хардкорного игрока.

Как и ноутбук компании Razer Blade, проект Project Christine вызвал у меня просто дичайший восторг. Именно таким я бы и хотел видеть современный персональный компьютер. Интересно, что именно Razer, компания, занимающаяся мышками, продвигает инновации в мире как портативных, так и стационарных компьютеров. К сожалению, цена такого компьютера пока не известна, но можно очень смело предположить, что далеко не каждый смертный сможет его себе позволить. Тем не менее, если концепт оживет, кто-то из конкурентов будет просто обязан предложить аналог.

Please wait...
Комменты

20 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Браслет мне нравится больше чем часы (и вообще это единственное что заинтересовало с выставки)))), жаль что нет пульсометра, но за 50 долларов я бы взял.

2

Игорек как план захвату кеддра?

3

не знаете а две видиокарты будут работать в sli

Автор4
Игорь Сушон

Должны:)

5
Alexander Stepanov

Отлично!!! Модульный компьютер!

При том что они и так модульные... Просто плати в 2 раза дороже за ту же железяку только в красивой упаковочке...

Хотя мне очень нравится внешний вид и возможная "беззвучность".

6

Razer Blade 14" просто мечта, они ничего нового в этой теме не показали?

Автор7
Игорь Сушон

Кажется нет:( Но Blade няшечка!

8
Антон Поздняков

Модульный компьютер? Шта? Даже эппл считал людей достаточно продвинутыми, чтобы нормально менять железо в старом Мак Про. А тут фокус на «геймера»…

9

Как бы не был продвинут пользователь, куда приятнее и удобнее вынуть один блок и вставить другой, чем выдергивать шнуры, вынимать само устройства, втыкать новое, потом тыкать проводами в нужные разъемы, все что не делается должно облегчать эксплуатацию, вы же думаю не против появлению телевизионных пультов, хотя и раньше можно было встать подойти и нажав кнопки на ТВ переключить канал или убавить звук, или времена кнопочных телефонов Нокии и ее смартфонов, когда чтобы выбрать нужный пункт тыкали по навигационным кнопкам, а потом кнопку выбрать, а теперь на сенсоре просто выбираете нужный пункт одним нажатием :)

10
Антон Поздняков

Ну не знаю, мне вот нравится ковыряться в железе) К тому же все эти блоки будут однозначно дороже, чем просто компоненты.

11
vanechek233

+1

Так что Razer Christine - НЕ НУЖНО. Для настоящих гиков есть ПК, все остальное для девочек

12
Alternative

Воу-воу-воу, никогда не думал, что увижу столь большое кол-во минусов.

13

По-моему у кого-то было под 700.

14
Антон Поздняков

http://keddr.com/2013/12/vlog-na-keddr-com-s08-bonus/

-934 и снова у меня) Видимо, у кого-то личная неприязнь)

15
Антон Поздняков

Кто-то ведь заморочился)

Автор16
Игорь Сушон

Есть люди, которые достаточно продвинуты в плане техники, но в теории. На практике они не занимаются вопросом железа, а обращаются в СЦ. Им так проще и ничего не напорят. Более того, людей, которые нормально могут что-то сделать сами, на много меньше, чем ты думаешь:)

17
Антон Поздняков

Ну, имхо такая махина от Разера будет точно не дешевой. А кто покупает большие и мощные наврорченные игровые десктопы? Любо люди, которые шарят и смогут собрать свой собственный конфиг, либо те, кому денег в принципе на это не жалко. Первые как собирали свои кастомы, так и будут делать дальше, а вторые скорее будут весь комп менять, потому что им корпус надоел и что-то новое вышло. Так что ЦА сабжа я не вижу.

18

Хочу присоединиться к комментарию, и сказать, что есть не мало людей, которым просто хочется иметь модную железку. Кому-то это нужно для успокоения души, кому-то, чтобы постануть в Инстаграм :) Как мне кажется, такого рода продукты и делают для людей, которые не жалеют деньги на модные штуки.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.