Наверх
Это запись из блога автора Гутников Алексей
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
4 комментария 02/01/2014

Даже из селфи можно сделать искусство

Даже из селфи можно сделать искусство

Такое явление, как “selfie”, стало настолько модным в прошедшем году, что его даже внесли в словари, а это — о чём-то, да говорит. Только воспринимается это явление, как туалетно-клубная фотография. И, по сути, так и есть. Но давайте взглянем на это по-другому. Ведь селфи — это фотография себя-любимого. И из неё можно сделать снимок семьи уточек, а можно получить что-то значительное. Так давайте посмотрим на некоторые проекты, которые используют заезженный термин по новому.

Every Subway Station in Manhattan

2

Смысл фотографий прост — ребята делают снимки себя, но не в туалете сельского клуба, а на станциях метро в Нью Йорке. Мы же можем тоже делать это? Можем! Почему не делаем? Возможно, потому, что в нашем городе нет такого количества станций метро. Да о чем я? У меня в городе и метро-то нет. Но сейчас — не об этом. На всех фото только 2 человека — James Doernberg и Kai Jordan. Они за день проехали 118 станций, потратили на это около 9 часов и сфоткались на каждой. Глупо? Конечно, глупо. Но фотки получились очень заводные и забавные.

Kyle Thomson

3

Эти фотографии всколыхнут в вашей душе понятные чувства. Это — уже профессионально поставленные портреты самих себя. Но они отлично показывают разницу между смартфонными самолуками и искусством, пускай, и не всем понятным. Большинство съёмок проходили в лесу или заброшенных домах. Это дало нереальный эффект одиночества в итоге. Думаю, Александру Ляпоте обязательно стоит это показать.

Скрин сделан с Flickr.

Alex DeForest

4

Давайте от одного сюрреализма перейдём к другому. Снимки этого фотографа показывают, как можно смешивать различные стили в фотографии и получать в итоге нечто нереальное. В основном, Alex DeForest играет со светом. В итоге, его рисование светом даёт нереальный эффект.

Скрин сделан с Flickr.

Paul Armstrong

5

Если вы когда-нибудь читали приключения Гулливера и они вам понравились, то за творчеством Пола вы просто обязаны следить. Ведь каждое его фото — это ожившая история великана и лилипутов. Фотограф делает снимки себя для двух проектов: Большой Я и Маленький Я. Автор делает самые повседневные вещи, но делает это в личине либо великана, либо крохи. Смотря на его снимки, понимаешь, что над обработкой он трудился довольно долго. Но итог того стоил.

Jee Young Lee

5

Её снимки на первый взгляд кажутся сделанной в фотошопе графикой. Но корейский фотограф выбрала более скрупулёзный подход к фотографии. Каждая декорация создаётся её руками у неё в комнате, а уже затем в ней появляется сам фотограф. На некоторые выдуманные миры у неё уходили недели и месяцы, но снимки получились неописуемые.

Как видите, доступность смартфонов превратила портретную фотографию в жалкий “selfie”, но всё равно оставила поле для творчества. Разница в терминологии стала очень маленькой, но талант всегда пробьёт себе дорогу. Не скатывайтесь до глупостей и занимайтесь творчеством.

А как вы относитесь к туалетной фотографии?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Доречі,всі помітили що на початку реклами TA у Мессі Lenovo k900,а наприкінці в нього SGS4?

2

Гадаю,з зарплатнею в 15 мiльонiв на рiк вiн може соби дозволити не один смарт;))))

3

Алексей,хорошая статья,с удовольствием ознакомился.Так держать!

P.s Но.всё-таки ждите иск от Turkish Airlines за использование Коби и Лионеля из их рекламы в своей статье;))

Автор4
Гутников Алексей

Да я думаю договоримся как-нибудь :-)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: