Наверх
8 комментариев 21/01/2014

Фитнес-трекер Atlas перевернет ваше восприятие спортивных аксессуаров

Фитнес-трекер Atlas перевернет ваше восприятие спортивных аксессуаров

В последнем выпуске нашего подкаста мы отвечали на вопрос о том, какие приспособления являются на наш взгляд полезными при занятиях спортом. Скажем прямо – польза от всевозможных “спортивных” браслетов невелика, особенно от разрекламированных и популярных Fitbit и Jawbone (вне зависимости от модели), если уж и обращать на что-то внимание (при условии, что вам действительно нужен результат, а не баловство), то стоит прибегнуть к более специализированному продукту вроде Polar FT80. Тем не менее, новинка Atlas, которая сейчас активно собирает деньги на Indiegogo, привлекла наше внимание, во многом благодаря именно своему “уму”.

Кстати, забегая вперед, стоит отметить, что сумма, необходимая для производства фитнес-браслета, уже собрана ($196 708 при ориентировочной отметке в $125 000), однако продолжаться кампания по сбору средств будет еще аж 17 дней, так что у вас есть шанс стать одним из первых владельцев спортивной техно-новинки. А ведь здесь есть, за что платить, ведь в отличие от банальных и ограниченных шагомеров и пульсометров Atlas предлагает куда как более комплексное и целенаправленное решение – данный “умный” браслет способен воспринимать движения во всех трех плоскостях, благодаря чему он автоматически определяет то, какое упражнение вы делаете.

2014-01-21 22_49_42-Greenshot

Спектр упражнений более чем широк, это могут быть как подъемы гантелей на бицепс, жим штанги лежа, приседания, выпады, так и бег, плавание, прыжки, отжимания и прочее. Вся информация обновляется в реальном времени (в том числе и ваш пульс), причем Atlas способен не только распознать упражнение в целом, но и узнавать его вариации, допустим, присутствует ли супинация или же пронация во время выполнения определенных движений, стиль плавания, нижняя и верхняя точки в отжиманиях, “читингуете” ли вы – список простирается далеко, это могут быть и упражнения с канатом, и с TRX-петлями; даже если упражнение не будет распознано, то вы всегда можете обучить браслет новым движениям самостоятельно.

2014-01-21 22_53_49-Greenshot  2014-01-21 22_54_23-Greenshot

В зависимости от того, что вы делаете (и делали) на протяжении определенного количества времени, вам будут даваться советы о том, как стоит скорректировать программу, когда лучше отдохнуть, а когда наоборот – “поднажать”.

20140106194853-WorkoutDetailsApp_copy

При всем при этом, анонсированная новинка поддерживает на данный момент три спортивных приложения-ассистента (MapMyFitness, Fitocracy и Lose It!) и имеет открытый API, благодаря чему любой разработчик может включить в свое приложение поддержку Atlas; присутствует здесь и социальная составляющая, – в ваш профиль будут заноситься все ваши достижения и отображаться достижения друзей.

2014-01-21 22_53_39-Greenshot

Звучит все это многообещающе и заманчиво, однако задачу разработчики поставили себе немалую, учитывая то, что все люди разные, определять упражнение и стиль его выполнения, не говоря уж о программе и советах, браслету будет иногда достаточно тяжело. Впрочем, хватит слов – если вас заинтересовало предложение, то вам следует пройти на Indiegogo и потратить от $159 (не забывайте и дополнительные $15 за доставку в любую страну, отличную от США) за данный продукт.

 

Источник: Indiegogo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Евгений

KEDDRwatch (дизайн). :)

3

Довольно интересно, но не очень уверен что будет все настолько коректно работать...был у меня Fitbit Force, довольно не плохой, но из минусов это вотерпруф(нужно снимать перед душем), браслет(точнее застежки) никудышние, через них потерял его где-то через месяца полтора, что очень обидно :(

4

Не не нужно.. хватает м7 на 5s

5

Какой-то он не практичный...

6

Выглядит интересно, но по существу уж больно сложное в исполнении. В идеале определять движения по нервным импульсам. Но увы, это пока фантастика.

7

После лохотрона с наушниками soundband с большой осторожностью отношусь ко всем новым кикстартер проектам. Наобещают горы, а в результате в лучшем случае получим бета устройство с кучей недоработок, а в худшем - создатели будут просто кормить завтраками и переносить сроки.

8

Дизайн крутой.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: