Наверх
17 комментариев 10/01/2014

HTC One Max

HTC One Max

На сегодняшний день ведется активная разработка разных умных часов, в первую очередь, потому, что люди совсем обленились получают слишком много уведомлений и не хотят каждый раз лезть в карман за телефоном, чтобы посмотреть на него, ведь зачастую это «your troops are ready for battle» от Clash of Clans или письмо о том, что кто-то ответил на ваш комментарий на keddr.com (что в общем-то, тоже не является оповещением первой необходимости). Доставать из кармана такой смартфон, как HTC One Max — еще то «удовольствие». А, может, секрет в том, что он подходит людям, у которых маленький карман, из которого не придется ничего доставать?

Дизайн и эргономика

Дизайн линейки One — это одна из самых сильные ее сторон. Проще всего сказать, что One Max — это сильно растянутая версия One mini, так как пластиковый кант перекочевал именно от младшей модели. Это никак не ухудшает внешний вид устройства. Сборка с первого взгляда бесподобная, но есть очень досадные мелочи: окантовка слегка отстает от основной части в районе кнопок и разъема MicroUSB. Задняя крышка съемная, за это отвечает небольшой рычажок на левой грани смартфона. Начну с того, что, как мне кажется, является слегка странным решение — отдельная механическая кнопка открытия задней крышки (сперва я подумал, что она отвечает за включение беззвучного режима).

Толщина HTC One Max

Каждый второй, кто брал у меня телефон в руки, из любопытства нажимал на этот рычажок, а потом тратил полчаса, чтобы поставить крышку на место. Первый раз устанавливая крышку, я проклинал все и вся. Количество пазов и креплений зашкаливает, и попасть во все не представляется возможным. Вводит в заблуждение то, что короткие стороны крышки плотно не закрываются в любом случае, но когда об этом не знаешь, кажется, что поставил ее неправильно, а, значит, обречен пробовать снова и снова. Под ней — слоты для SIM и MicroSD-карты.

Задняя сторона HTC One Max

С правой стороны — цельная металлическая клавиша регулировки громкости и кнопка блокировки. Впервые за долгое время ко мне в руки попал HTC, кнопки которого достаточно отзывчивы. Но не может все быть просто хорошо — кнопка уменьшения громкости при нажатии издает очень громкий звук.

Боковая грань в HTC One Max

Сверху — ИК-порт для дистанционного управления техникой и разъем для гарнитуры. Спереди, как обычно, два моих любимых динамика — HTC BoomSound; крупная фронтальная камера, датчики освещения и приближения, индикатор пропущенных событий (это сверху). Снизу — логотипчик и две сенсорные управляющие клавиши — “Назад” и “Домой”. Их подсветка включается, когда ей захочется. К тому же, она слишком тусклая, чтобы вам понравиться.

HTC One Max

Разьем для гарнитуры в HTC One Max
Разьем для зарядки HTC One Max

Сзади — трехпиновый контакт для подключения фирменных аксессуаров, которые еще даже не анонсированы. Опираясь на опыт прошлых лет, можно прогнозировать, что мир их так и не увидит. Также тут находится дополнительный микрофон, камера, вспышка и черный квадрат HTCевича, о нем немного позже.

Трехпиновый контакт в HTC One Max

Как я уже говорил, дизайн — конек линейки One. И даже в этом случае, когда наблюдается большое количество погрешностей в сборке, аппарат выглядит заманчиво и располагает к себе. Стоит отметить, что даже как для 5,9-дюймового устройства HTC One Max достаточно крупный. С первого взгляда не понимаешь, почему — вроде и рамки вокруг дисплея небольшие, и толщина приятная… Но, если задуматься, осознаешь, что рамки на самом деле толще, чем должны быть, если прибавить к ним пластиковый кант. А закругление задней крышки создает впечатление, что устройство тоньше, чем есть на самом деле.

Дактилоскопический датчик

В простонародье — сканер отпечатков пальцев. Он может запомнить до трех пальцев. Как для такого сканера работает он не плохо. Но потребительская электроника куда более требовательна. Количество разблокировок в день безгранично (по некоторым версиям, в среднем, человек смотрит на свой телефон 150 раз в день). Я назову как минимум 4 причины, почему вам не подойдет использование этого датчика: разблокировка происходит исключительно при непрерывном движении пальца вертикально по датчику (как на старых ноутбуках HP Pavillion); датчик включается только в заблокированном состоянии телефона, но при включенном дисплее (т.е. кнопку блокировки все равно нужно нажимать); он находится на задней части устройства, а значит, смартфон нужно непременно поднимать со стола для разблокировки (но ведь он такой большой, что чаще всего поднимать его не хочется); если вы хотите обойти датчик и разблокировать телефон с помощью пароля, будьте готовы к тому, что пароль должен включать в себя буквы, то есть, его ввод будет занимать много времени, как для операции разблокировки телефона. Есть в этой бочке дегтя и капля меда. Например, чтобы запустить камеру, отпечаток не нужен, не нужен он и для выключения устройства. Кто-то скажет, что это плюс, а я считаю, что нужно было исключить возможность выключить ваш телефон без вашего разрешения.

Задняя сторона в HTC One Max

Дисплей

К дисплею претензий нет. Он прекрасен, как на него ни гляди. Все, что описано далее, — не более чем его технические характеристики и субъективные наблюдения. Дисплей выполнен по технологии IPS и имеет FullHD-разрешение (1920 х 1080), плотность пикселей — 373 ppi, чего с головой хватает. И, несмотря на большую диагональ, проблем с четкостью шрифтов нет. Яркости хватит даже на солнечный день, контрастность приятна глазу. Максимальной яркости достаточно для любых условий (отчасти благодаря хорошим антибликовым свойствам стекла), а минимальная комфортна для чтения в темноте. Углы обзора широкие, контрастность теряется не сразу, а цвета практически не искажаются. Изображение холодноватое, как раз так, как мне нравится. И отпечатки собирает не быстро, благодаря Gorilla Glass 3. Субъективно — этот дисплей лучший в классе устройств «больше 5,7 дюймов».

Дисплей в HTC One Max

Камеры

В смартфоне используется стандартная 4х-ультрапиксельная камера от HTC, а точнее 4.1 МП (2688 х 1520). В данном случае, как и в mini-версии, из списка технических характеристик вычеркнули оптическую стабилизацию. Видео пишет в FullHD и, пожалуй, именно видео является сильной стороной камеры. А, если учесть качественную запись громкого звука (например концертного), тогда функция видео добавит еще пару лестных слов в сторону устройства. Функции и настройки камеры стандартны для HTC, поэтому останавливаться подробно на них не буду. Как мне показалось, ПО для камер немного оптимизировали, и Max снимает немного лучше, чем mini. В целом, камера вполне удовлетворительная. Хорошо, что они увеличили размер защитного стекла, чтобы она выглядела соизмеримо смартфону. Фронтальная камера имеет разрешение 2.1 МП (1920 х 1088) и тоже пишет видео в FullHD. Она снимает с охватом в 88 градусов, так что на кадре с «дакфейсом» вы будете смотреться одиноко, зато в групповую фотографию влезут все.

Примеры фото и видео

htc-one-max-test-keddr.com-3 htc-one-max-test-keddr.com-4 htc-one-max-test-keddr.com-6 htc-one-max-test-keddr.com-5 htc-one-max-test-keddr.com-8 htc-one-max-test-keddr.com-2 htc-one-max-test-keddr.com-1

Технические характеристики и ПО

Работает устройство под управлением Android 4.3, поверх которого стоит фирменная оболочка Sense 5.5, где наконец-то позволили пользователям отключить штатный новостной агрегатор — Blinkfeed. Это не может не радовать. Сердцем аппарата является процессор Snapdragon 600, а графика Adreno 320. И тут все понятно — процессор один из топовых, так что играть можно во что угодно и как угодно. В Dead Trigger автоматом настройки графики выставляются на средние, но с максимальными смартфон справляется без особых проблем. А от игры в Modern Combat 4 я получил максимальное, консольное удовольствие. Торможения за интерфейсом замечены не были. HTC One Max лишился надписи beatsaudio на задней крышке, а значит, соответствующего ползуночка в смартфоне также нет, любители именно того звучания могут расстроиться. Я же спокоен, ведь у меня есть Poweramp. Данное устройство — одно из немногих, поддерживающих MHL (MicroUSB с функциональностью HDMI, то есть, можно выводить со смартфона изображение, одновременно заряжая его). Странно, но здесь вывод изображения происходит только в 720 p. Также поддерживается и USB OTG (подключение разнообразной периферии: флешки, мыши и так далее). Емкость батареи — 3300 мАч. А предусмотренный щадящий режим заметно увеличит автономность и позволит смартфону прожить до позднего вечера в активном режиме, но от того же Note 3 по этому показателю он заметно отстает. Найти устройство можно по цене около $680, что в данный момент не позволит ему конкурировать с тем, кем он так хочет конкурировать. С другой стороны, у HTC есть своя неизменная аудитория. А, зная тенденции, можно ожидать сильное падение цены ближе к концу зимы, что ему так необходимо, чтобы занять удачную позицию на рынке.

  • Размеры: 164,5 x 82,5 x 10,29 мм.
  • Вес: 217 г.
  • Операционная система: Android 4.3 JB, интерфейс Sense 5.5.
  • Процессор: четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 600, 1,7 ГГц.
  • Графика: Adreno 320.
  • Дисплей: IPS, 5,9″, 1920 × 1080 точек, 373 ppi.
  • Память: 16 ГБ, поддержка карт microSD (до 64 ГБ).
  • ОЗУ: 2 ГБ.
  • Камера: основная — 4 МП, запись видео в 1080 p, фронтальная — 2,1 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,0, NFC, MHL, OTG, ИК-порт.
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5-мм гнездо для наушников, Micro USB.
  • Аккумулятор: Li-Pol аккумулятор 3300 мАч.
htc-one-max-test-keddr.com-18 htc-one-max-test-keddr.com-19 htc-one-max-test-keddr.com-14 htc-one-max-test-keddr.com-20 htc-one-max-test-keddr.com-10 htc-one-max-test-keddr.com-17 htc-one-max-test-keddr.com-23 htc-one-max-test-keddr.com-16 htc-one-max-test-keddr.com-11 htc-one-max-test-keddr.com-21 htc-one-max-test-keddr.com-15 htc-one-max-test-keddr.com-22 htc-one-max-test-keddr.com-12 htc-one-max-test-keddr.com-13

Вывод

Пожалуй, из всех лопатофонов больше 5,7 дюймов этот самый приятный. Причем, несмотря на проблемы в сборке, внешне он тоже хорош. А если найдется способ плотно закрыть крышку, так вообще. У него хороший дисплей, неплохие камеры, сносная автономность и высокая производительность, а сканер отпечатков пальцев можно просто отключить. И все же цена кусается на фоне конкурентов, даже если не учитывать приличное количество мелких недоработок.

Видеообзор HTC One Max


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономика
7
Дисплей
9
Автономность
7
Камеры
7
Стоимость
6
7.2

Кеддряка

Высокопроизводительный смартфон, из лопатоподобных пожалуй самый приятный. По HTC'шному хороший дисплей, ну а если вас манит сканер отпечатков пальцев — забудьте про One Max.

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Отвратная реализация задней защелки, просто ад, люди бывает когда его покупают, планируют точнее, не знают о методе закрытия крышки, в итоге хватаясь за голову куда по дальше убегают от покупки этого уродца)))

А сканер отпечатка - ноу вордс, трипл фейспалм...

Провльный дивайс конца 2013 года от штс, Иными словами высер.

Ничего интересного кроме качественного дисплея, даже звук кал стал..

Те кто думают что это ШТС Уан только большой - глубоко ошибаются...

2

1. Зачем открывать заднюю крышку? И если открывать, то как часто? В 99% случаев её открывают в СЦ. В общем, никакого Ада нет.

2. Внешний звук хороший, особенно по сравнению с другими производителями.

3. На счёт сканера отпечатков - согласен, неудачная реализация. Первый блин комом.

3

даже звук кал стал..

Отчего же он кал стал то?

Те кто думают что это ШТС Уан только большой — глубоко ошибаются…

Почему?

4

"Почему?"

Потому что это не увеличенный Уан, а просто огромный смартфон с шагом назад для ШТС , в таких мелочах как убогий звук в видео (чем хвалился уан), сборка качества китайской дешевки, а не премиального смартфона, чем является Уан, ... Макс даже держать не приятно, а этот пластиковый чехол в комплекте нереальное убожество, ну и финализируем, его цена от силы 4000 грн за проц (который тоже не актуальный , но снизойдем...) и отличный дисплей, ну и громкий штопистец, для глухих как раз, или перед друзьями на лавочке дискотеку устраивать... ващем реальная такая себестоимость а не рекламные и маркетинговые штучки...

5
holiiaddimka

А в каком месте звук стал хуже? Может в голове?

6

сравни запись звука и видео у One c записью звука у видео в One Max...

в голове да, умник... в наушниках звучание - та же история, внутри Ван Макса явно не Уан какой он изначально должен быть

Автор7

Дело в отсутствии логотипа beatsaudio на задней крышке

8

вы наверное ошиблись о емкости в обзоре 3000ман а в ТХ 3300ман…исправте!а так фаблет гавно,как камера и корпус,кнопки)у знакомого нтс оне не спорьте!

Автор9
10

Что-то НТС последним временем плохеет. Жаль...

11

А почему автар банально не погуглил на счет аксессуаров? Уже даже Шварц успел обозреть к ван максу отличный чехол с встроенной батарейкой, причем батарейка рпализована очень умно - на флипе который прикрывает дисплей.

12

Это к слову про отсутствие (со слов автора) аксессуаров под три пина на корпусе сабжа

Автор13

Я ни тогда ни сейчас найти таких аксессуаров не могу. Вы уверены, что он соединяется именно через трехпиновый контакт ?

14

Не милиампер-час, а милиампер-часов блждаж, ухо режет в КАЖДОМ вашем обзоре, хоть бы раз правильно сказали. Если и в следующем обзоре я услышу милиампер-час, клянусь, я повешусь, держа учебник по физике за 8 класс в руках, и эта смерть будет на вашей совести.

Автор15

Справедливости ради, миЛЛиампер-часов =)

16

1. Жаль, что кнопка «домой» не железная. В таких случаях, как пробуждение и ответ на звонок было бы очень удобно. А так получается, что лежащий на столе аппарат нужно разбудить двумя руками: левой придерживаешь, а правой нажимаешь кнопку питания.

2. Задняя часть корпуса маркая. Прилипает к ней мусор, пыль, крошки, особенно когда лежит на столе. Алюминий мягкий да и пластик тоже. Хотя в комплекте идёт полупрозрачный чехол на заднюю крышку.

3. Во встроенном будильнике не нашёл функцию нарастающей громкости.

4. Разблокировать отпечатком пальца не так удобно, как «они» рекламируют, просто маркетинговый ход.

5. Антибликовое покрытие можно было сделать чуть-чуть получше. Экран немаленький, поэтому приходится присматриваться в некоторых областях экрана даже в комнате, иначе блики от ламп освещения.

6. Звук замечательный.

7. Порадовало приложение, которое переносит данные с любого android-смартфона на этот. Быстро, удобно.

8. Коннектор питания, который идёт в комплекте слегка болтается в телефоне. Хотя коннектор от БП Самсунга очень плотно сидит.

9. В BlinkFeed не хватает возможности добавить кроме новостей что-то свой, например ярлык контакта для быстрого дозвона.

10. Аккумулятор кушает быстрее, чем ожидалось даже при включенном энергосберегающем режиме. В «среднем» режиме хватает на 1,5-2,5 суток.

11. Понравилось, что есть ИК порт и встроенное приложение для управлением ТВ, домашним кинотеатром и кабельной приставкой, прогрумму можно обучать разным пультам.

12. Несъемный аккумулятор особых проблем доставить не должен. Разве что аппарат уроните в воду или под дождём будет и придётся снимать АКБ, а фигушки.

13. Камера удовлетворительная, как для смарфона, широкоугольная. Диафрагма f/2.0, линзы 28мм, в снимок помещается очень много. Нет оптической стабилизации, но есть программная.

14. В настройках звука особенно понравились 2 режима «В руке» — громкость звонка будет ниже и «В кармане» — кромкость звонка будет выше.

15. Старое железо, прошлогодние процессор и видеопроцессор.

16. Аппарат не греется даже на больших нагрузках.

17. Стандартный Интернет браузер поддерживает Flash.

18. Рекламируют фирменный чехол с батареей, но реально его нигде не купить.

17

Пользуюсь телефоном ровно три месяца. Довольна. Покупала его в Азии))) был комплект мощнейший!))) :)))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: