Наверх
3 комментария 10/01/2014

Игры недели: iOS. Выпуск 4

Игры недели: iOS. Выпуск 4

Всем привет! Поздравляю с прошедшими новогодними праздниками, как всегда, пролетевшими со скоростью пули. Дабы украсить наступившую будничную суету и отвлечь от рутинных проблем, хочу рассказать о нескольких интересных играх, которые в полной мере отвлекут от разной нудотины или скрасят время ожидания, где бы вы ни были.  В этот раз рассмотрим четыре игры, которые имеют одну общую черту — заставляют играть часами без отрыва, погружая в свой завершённый и оригинальный мир.

Steam Punks

steam-punks_1 steam-punks_2 steam-punks_3 steam-punks_4 steam-punks_5 steam-punks_6

Олдскульный пиксель-арт-платформер, который навивает ностальгию по классическим играм для SNES. На протяжении всего времени игры не покидало приятное ощущения, что играю в младшего брата Mega Men X. Игра выполнена в стиле steam punk, что и так понятно из названия, и пропитана паром и паровыми машинами: враги, окружения, боссы, даже оружие главного героя. Рисовка приносит только позитивные ощущения, как и саундтрек. По сюжету был похищен некий ученый, которого нам предстоит найти, на нашем пути будет множество разных уровней и боссов. Экипируемся — и вперед на выручку!

Ссылка на AppStore.

Цена: $0,99.

Hungry Shark

Hungry shark_1 Hungry shark_2 Hungry shark_3 Hungry shark_4 Hungry shark_5 Hungry shark_6

Начну с того, что, пока писал про эту игру, потратил час только на саму игру — отлипнуть не мог. Представьте себе эволюцию. Тут то же, только с акулами. Начинаем маленькой захудалой акулкой и развиваемся до здоровенной плотоядной зубастой машины убийства. Нам предстоит столкнуться с множеством природных врагов акул, некоторых можем есть (людей, скатов), а некоторых — нет (крылатки поначалу…). Все довольно просто, управление в том числе, но эта простота и атмосфера не дают отлипнуть от игры очень долго. Забыл упомянуть хорошую и важную мелочь — игра бесплатна!

Ссылка на AppStore.

Цена: Free.

Knitted Deer

Knitted deer_1 Knitted deer_2 Knitted deer_3 Knitted deer_4

В эту игру стоит поиграть только из-за самой идеи. Это двухмерный ранер, а главный герой — это вязаный олень! Вся игра выглядит, как бабушкин свитер, там все вязаное — начиная с меню и заканчивая врагами и пулями. Также в игре приятный восьмибитный саундтрек, который прекрасно вписывается в атмосферу. Еще одной оригинальной идеей было сделать герою две жизни, но не как обычно (сердечками или другими органами), а простым проваливанием в ад или, наоборот, — в рай (за хорошую игру). В преисподней меняется почти все: музыка, монстры, задний фон. У игры есть еще один приятный нюанс — она была сделана руками отечественных разработчиков.

Ссылка на AppStore.

Цена: $0,99.

BLiP

Blip_1 Blip_2 Blip_3 Blip_4 Blip_5

Замечательный инди-проект встречает нас приятнейшим саундтреком и геймплеем. Нас ожидает 70+ разнообразных уровней, которые хочется проходить один за другим. Чем больше проходишь, тем сложнее и запутанней они становятся. Сложность растет в геометрической прогрессии — приготовьтесь перепроходить уровень несколько раз. Что еще добавить? Да ничего, надо просто идти и играть.

Ссылка на AppStore.

Цена: $0,99.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Martha Simons

Чето оно повторяеться

2
LonelyANDRoid

Вязаная игра сейчас бесплатна, между прочим.

3

IКИНО и KEDDROID ушли в отпуск?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: