Наверх
Это запись из блога автора _Nabugorn_
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
8 комментариев 17/01/2014

iPad mini retina — мощный малыш

iPad mini retina — мощный малыш

Доброго времени суток, посетители Кеддра! Три недели назад я приобрёл себе ретинистый ipad mini, но только сейчас решил запилить небольшой обзор — опыт эксплуатации данной вещицы. Купил я его в  Риге, т.к. у нас найти модификацию space gray 16 GB wifi only по адекватной цене мне не удалось. А стоил он 379 € , что в рублях — где-то 18000 тысяч. Также сразу купил фирменный smart case чёрного цвета.

  • Корпус

IMG_20140116_170329

Ipad mini retina “потолстел” на 30 грамм и стал весить 339 грамм. Остался лёгким и удобным. Дизайн здесь всё тот же, но вместо обычного  чёрного цвета теперь очень мощный space gray. На нём менее заметны царапины, нежели на старом чёрном. Через 2 дня после покупки при невыясненных обстоятельствах на верхней, отполированной, грани образовался маленький скол. Не раздражает, но первая травма всегда огорчает. Держать одной рукой довольно комфортно, правда, нексус 7 удобнее в этом плане. Сборка, как всегда, на высоте. Металл решает.

IMG_20140116_170252

  • Экран и производительность

В новом минике установлен 7,9″ экран с разрешением 2048×1536 пикселей (326 ppi). Экран просто хороший, но поговаривают, что у air’а он лучше. В лоб не сравнивал, но меня он полностью устраивает своими углами обзора и яркостью. Внутри стоит новый “инновационный” и “фантастический” 64-битный A7 вместе с сопроцессором М7 и 1 гигабайт оперативки. Её хватает для всего, не бойтесь! Он очень мощный, все игры летают на максимальной графике, но есть одно ЖИРНОЕ НО! Ipad начинает греться в тяжёлых играх (dead trigger 2, gta san andreas). Не обжигает, но чувствуется, поэтому процессор снижает свою частоту, и из-за этого немного проседает fps. Но только в тяжелых играх, при обычных задачах и не особо тяжелых играх нагрева нет. Ios 7 по-прежнему лагает :)

IMG_0032

IMG_0029

  • Автономность

Аккумулятор увеличился в 1,5 раза (6471 мАч). Заряд держит уверенно часов 12-13 при смешанной нагрузке. Это при том, что я обычно много играю, смотрю ютубчик, создаю и просматриваю документы и презентации в бесплатных Keynote и Pages, при этом много сижу в интернете. Производительности хватит ещё на пару лет вперёд. Если же только играть, например, в Real Racing 3, то батареи хватит часов на 6-7, что весьма достойно.

IMG_0030

  • Звук

Внешний динамик — громкий и чёткий, кинцо поглядеть можно и нужно, да и в наушниках он очень громкий и в меру басовитый. Я — не особый меломан, и даже в ear pods всё звучит отлично.

IMG_0034

  • Камера

Их здесь две. Задняя на 5 Mp пишет в 720p и делает неплохие для планшета снимки в хорошем освещении. Фронтальная на 1.2 Mp идеально подходит для видеозвонков и фоточек в стиле “селфи”.

IMG_0037

 В итоге мы получили ожидаемое устройство в хорошем смысле, единственный существенный минус — это нагрев, да и тот не всегда встречается. Если кто-то сомневается  по поводу покупки мини, то берите обязательно!

Кстати, эта статья написана именно с моего ipad’а. Спасибо за внимание. Оценивайте, комментируйте!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

найти модификацию space gray ...... сразу купил фирменный smart case чёрного цвета.

в голос

пульт на кухне в целофане?)

2

Понимаете, smart cover не уродует дизайн и придает даже некой изюминки. Сам не ношу чехлы, но смарт кавер — это как бабочка или галстук в костюме.

3

Не понимаю. Вы видимо из тех, кто мешает хороший коньяк с пепсиколой.

4

черного цвета ^^

5

Сравнить опу с пальцем - наше все...)

6

Ipad mini retina... Он появился в магазинах только через 2 недели после старта продаж Air и по этой причине я его не купил. Хотя мог бы. Теоретически для уличного использование он лучше подходит по тому что габариты меньше. А для дому у меня уже был iPad2 и я б его и дальше использовал в качестве диванного устройства... Но первым на прилавках появился Air и я взял его и... Не жалею... Да вышло там чуть дороже зато экран больше и соответственно работать удобнее и приятнее и вес стал меньше так что носить теперь его не так напряжно...

7
nick_nabugor

Для меня важна была мобильность, поэтому взял миник. Каждому свое.

8

Кто-то говорит, что ios7 работает шикарно, кто-то, что лагает. Кому верить? :(

И спасибо за статью! :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: