Наверх
4 комментария 24/01/2014

Как Amazon остальные магазины убить собирается

Как Amazon остальные магазины убить собирается

Один из крупнейших магазинов в мире, Amazon, последнее время не перестает удивлять и радовать – это и планшеты отменного качества, и проект по быстрой доставке заказов при помощи летающих дронов, и ожидаемый в будущем фирменный смартфон, и некий продукт, который должен перевернуть мир в области цифровой дистрибуции контента. Говорить об Amazon можно долго, ибо компания заслуживает наивысшей похвалы, однако сейчас появилась новая информация о том, как в будущем будет реализована доставка товаров.

Есть такой метод ввода текста на клавиатурах для современных мобильных операционных систем – предиктивный, это когда окончания слов и, иногда, даже будущие слова и фразы “предугадываются” системой, основываясь на уже имеющемся словаре и вашем стиле письма; вы все наверняка знакомы с этим благодаря Swype, SwiftKey и прочим программам такого рода.

По словам The Wall Street Journal, компания собирается предоставить покупателю нечто подобное, но с покупками. Как это будет работать? Например, вы приобрели сразу практически всю серию, скажем, книг из одной вселенной, но не купили последнюю часть. Основываясь на ваших предпочтениях, Amazon доставит книгу настолько близко к вам, насколько это возможно, чтобы потом, когда вы соберетесь ее купить, вам не пришлось идти в обычный книжный магазин неподалеку, чтобы побыстрее ее прочитать – достаточно лишь будет оформить заказ на все том же Amazon и получить ее в ближайшие пару-тройку часов. Восхитительно? Несомненно, однако и это еще не все – магазин собирается пойти дальше при помощи анализа истории вашего поиска, посещенных страниц, корзине и даже тому, как долго курсор мышки пребывал на том или ином товаре. Естественно, все это пойдет на благо той самой досрочной доставки товаров.

Описанное выше пока что не является официальной информацией, однако она, скорее всего, достоверная, ведь компания как раз запатентовала такой метод доставки . Увы, для наших стран, по крайней мере пока что, это не особо значимое событие. И тем не менее, можно лишь только порадоваться за зарубежных жителей и надеяться, что когда-нибудь и до нас дойдет официальный филиал “амазона”.

 

Источник: The Wall Street Journal

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
amazon mainkeddr

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владимир Михайлович

Класс! Практически искусственный интеллект магазинного разлива. Молодцы!

Ну и похвалю амазон со своей колокольни.

2 года назад я покупал киндл4 у нас на репке, и перед новым годом 2014 у него случилась беда с дисплеем, нижняя часть перегорела или что-то типа того. Недолго думая я заказал на амазоне свежую версию paperwhite, благо амазон с недавних пор свои фирменные товары отправляет напрямую в Украину, и после того как он приехал я подумал что а вдруг я смогу еще и старый поменять.

Я написал в сапорт амазона, честно все рассказал, и они мне предложили такой же киндл4 со скидкой, вышла сумма в 50$ (в то время как замена дисплея у нас в сервисах от 500грн). Но с условием возврата им поврежденного. Самое смешное что этот киндл из штатов прибыл в киев за не полных 3 дня. У меня в голове не укладывается такая скорость) У нас по Киеву не всегда в такие сроки доставляют посылки! И это перед новым годом. Я отправил им старое устройство, укрпочтой, отправка стала мне в 80 грн, написал им трекинг номер и что потратил 11 долларов. На следующий день 11 баксов были возмещены.

Вива Амазон!

2
Paul Naumov

Это действительно достойно подражания.

3

Интересно подобная система доставки когда-нибудь появится в России?

4

Я пару дней назад общался с сестрой, которая живет в Америке, так она рассказывала, что это уже работающая модель.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: