Наверх
Это запись из блога автора Борис Кочев
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
9 комментариев 05/01/2014

Как сэкономить память на вашем устройстве?

Как сэкономить память на вашем устройстве?

Наверное, я не первый, да и не последний, кто пишет статью такого рода, но, может быть, именно моя статья поможет вам освободить немножко дискового пространства на вашем девайсе. Я смог выделить три способа экономии памяти, о них я и расскажу в этой статье.

1) Вы уже наверняка слышали об облачных хранилищах Google Диск, DropBox, Яндекс Диск? Хочу вам представить Облако@Mail.ru! Зарегистрировавшись в этом сервисе, вы получите не пять, не десять, а целых 100 гигабайт! Но могу вас обрадовать ещё больше: Mail.ru проводит акцию, в рамках которой вы можете получить 1 терабайт абсолютно бесплатно. Для этого вам нужно всего лишь перейти на специальную промо-страницу и пройти там регистрацию, после чего скачать приложение облака на свой гаджет до 20 января, и у вас — уже терабайт в облачном хранилище. Как его использовать — дело ваше, но я рекомендую всё-таки делать резервные копии на ваш ПК или Мас время от времени.

2) Временные файлы, куки и т.п. могут занимать очень много места на вашем устройстве, и именно поэтому существуют программы типа PhoneClean, iCleaner и iCleaner Pro. Все эти программы предназначены для яблочных устройств. Первая чистит ваш гаджет при помощи ПК или Мас, вторая доступно для скачивание из AppStore и выполняет те же функции, что и PhoneClean, а для третьей нужен jailbreak, но именно iCleaner Pro (подробнее) делает глубокую, а не поверхносную очистку. “А что на счёт Android устройств?” — спросите вы. Я имел достаточно большой опыт использования Android-фонов и могу смело сказать, что очистка на них возможна без сторонних программ. Кэш приложений, занимающий больше всего памяти, вы можете удалить прямо в настройках устройства. Но имеется также возможность чистки с помощью утилиты SD Maid, которой, к сожалению, нужны root-права.

3) Этот способ подойдёт только для любителей послушать музыку со своего устройства. Знаете ли вы, что в iTunes можно сжимать битрейт песен хоть до 128 бит/c? Качество звука, несомненно, вы потеряете, но ощутите вы это только на профессиональной акустике. Да и не обязательно сжимать до 128, 256 вполне хватит, чтобы сэкономить пару гигабайт на своём устройстве. Для этого нужно всего лишь поставить галочку в пункте “Сжимать битрейт для песен высокого качества до…” на вкладке вашего устройства в “Параметрах”. Если вы не дружите с iTunes или у вас Android, то советую вам программу Xilisoft Audio Converter. Эта программа умеет не только сжимать битрейт, но в ней также удобно редактировать данные о песне.

Лучше всего, конечно, выбирать устройство с достаточным объёмом памяти, но сделать это — не так просто, как кажется, особенно, если ваши финансы ограничены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Paul Naumov

А еще можно карту памяти побольше и внешнюю флешку через ОТГ, внешний винт с вай-фай — буквально пару недель это всё обсосали уже тут. Вы еще порекомендуйте видео поконвертить. Я ржу с этого «музыку пожать до 128″)))

2

Мда, это конечно всем советам совет…

«Этот способ подойдёт только для любителей послушать музыку со своего устройства. Знаете ли вы, что в iTunes можно сжимать битрейт песен хоть до 128 бит/c? Качество звука, несомненно, вы потеряете, но ощутите вы это только на профессиональной акустике.»

Любитель послушать музыку со своего смартфона и битрейт 128… Это вообще как? Если наушники из перехода рублей эдак за 150, Dubstep и какой нибудь Explay N1, то тогда да, тогда и меньшего битрейта хватит, но извините меня… И причем тут профессиональная акустика? Наушников примерной стоимостью 1000-1500 хватит за глаза, чтобы услышать разницу между 128, 256 и 320, не говоря уже о разнице между 320 и FLAC… Если говорите про битрейт 128, то хотя бы пишите так:

«Этот способ подойдет только для любителей с**ть в уши…», потому что по другому я это никак назвать не могу… Ну и ересь такую не пишите про профессиональную акустику…

И еще — битрейт, вы хотя бы его напишите правильно… А то 128 БИТ/с это как то уже за гранью…

3
Евгеша

mp3 320 kbps - это уже сильно пожатая музыка. Куда уж ниже?

4

Любитель теплого лампового звука?

5
Джигурдей

Все эти "облака" в большинстве случаев бесполезны, если на устройстве мало места.

Вот толку от них? Всё равно скачать/закачать, даже если вдруг, какой то сервис даёт прям из облака вещать сериал, все равно он кешируется на устройстве.

6

но ощутите вы это только на профессиональной акустике

Нет.

7

Хорошая статья-реклама облака мейл.ру, даже прямая ссылка есть. Но из-за их «хорошей» репутации я им не особо доверяю.

8

Представляю вашему вниманию HTC ONE X+, 64гб и другие плюшки за норм цену)

А если в телефоне есть слот - то вообще не проблема, думайте заранее сколько места вам нужно)

9
Михаил Кириллов

Писец какойто а не кеддр стал. Скоро забъю, как в своё время на 3дыньюс или ИТЦ.

Забыл рассказать, что "корзину" нужно иногда чистить. Информатика, 3й класс, вторая четверть.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: