Наверх
Это запись из блога автора Nеmоv Sergei
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
19 комментариев 05/01/2014

Как ставить платные приложения на iPad бесплатно и без брейка: китайский метод

Как ставить платные приложения на iPad бесплатно и без брейка: китайский метод

Когда я на прошлой неделе с игривой ухмылкой прочитал в блогах, что покупать приложения — это круто, то решил заморочиться и описать метод, как НЕкруто можно ставить платные приложения на iPad бесплатно. И это — не только НЕкруто, но ещё и не всегда работает, так что, если захотите повторить, то делайте это всё на свой страх и риск, и никакой ответственности автор статьи или ресурс не несёт и никаких гарантий работоспособности приложений нет. Также нужно понимать, что устанавливаются приложения подобным методом исключительно в ознакомительных целях и, соответственно, их нужно будет потом удалить и использовать только платные версии программ, установленных через appstore.

А теперь, после обязательного предупреждения, снимающего с меня и с ресурса любую ответственность за распространение НЕкрутого контента, перейдём к сути вопроса.

23 декабря я не смог брейконуть iPad2 под iOS7, и мне ничего не оставалось, как начать искать “альтернативные” способы установки приложений на iPad. Раньше всё было относительно просто. Скачал .ipa, перебросил его файловым менеджером в папочку загрузок instalious и оттуда инсталлировал. Всё проще простого. Но… Этот метод работал, когда был брейк. Сейчас брейка нет и предётся извращаться по новой.

Год назад была уже подобная ситуация: долго не выходил брейк iOS6, и я пробовал пользоваться китайским сервисом на букву “К” (названия не знаю). Но что мне не нравилось, так это то, что приходилось скачивать .ipa на компьютер непосредственно с их китайских серверов, которые были где-то там далеко, скорость скачивания была маленькой, устанавливать надо было с компьютера, а ранее скачанные .ipa эта прога не устанавливала. К тому же, потом вышел брейк, и я на этот сервис забил, а когда попытался в этом году им воспользоваться, оказалось, что он уже не работает.

b1

Но свято место пусто не бывает даже в атеистическом Китае… И, полистав интернет, я нашёл другой китайский сервис “РР25”, хорошо известный тем, у кого уже был брейк, и, собственно, именно он многим и заменил instalius (RiP). Я о нём слышал, но не пользовался, потому, что не было необходимости, до вот буквально сего момента. Приятной особенностью этого сервиса оказалось то, что для его использования уже не нужен ПК, и можно прямо на iPad скачивать приложения и ставить прямо с него. Правда, скорость скачивания по прежнему оставляет желать лучшего, так что большие по размеру аппы (вроде игр) могут часами скачиваться или даже не качаться вовсе. Но такова уж цена халявы.

Итак, что же надо делать?

1. Для установки приложения РР25 на ваш iPad придётся всё-таки скачать его на ваш компьютер с сайта сервиса. http://ghost.25pp.com/soft/pp.exe

2. Необходимо запустить exe-файл и установить программу РРhelper на ПК.

b2

3. Открываем программу PPHelper (она на китайском, но это — тоже плата за бесплатность).

4. Нажимаем на иконку “рука с яблоком” (это, вроде как, поиск).

b3

5. В окно поиска вписываем PP и нажимаем “искать”.

b4

6. Результат поиска выводится в виде таблицы, стилизованной под Appstore.

b5

7. Чтобы скачать нужное нам приложение, нажимаем на “левый синий прямоугольник”.

b6

8. Посмотреть на то, как происходит скачивание, можно, если нажать на “прозрачную стрелочку” в колонке слева.

b7

9. Когда приложение загрузилось, оно оказывается во вкладке “загруженных программ”.

p8

10. Подключаем iPad к компьютеру кабелем.

11. Инсталлируем приложение PP на iPad, нажав зелёную кнопку.

b8

12. Чтобы понять, на какой стадии находится процесс инсталляции приложения, нужно нажать на “шашечки”.

b10

13. На экране iPad появляется иконка приложения PP.

image

14. Приложение для iPad имеет частично английское меню и им проще пользоваться. Можно непосредственно в нём начать поиск и установку нужных приложений.

image

Алгоритм — тот же самый, что был описан выше, в пунктах с 4-го по 12-й, за исключением того, что iPad подключать уже не надо: все операции происходят непосредственно на нём.

15. Обновлять установленные приложения программа предложит сама.

image

16. Удалить приложение с iPad можно “обычным” образом, зажав иконку, и когда она начнёт “дёргаться”, нажать на крестик. Либо же из “списка установленных приложений” в самом РР, нажав на “мусорный бочок” рядом с приложением, которое вы хотите удалить.

image

17. Восстановить приложение можно, пока вы не удалите его из “списка закаченных приложений” на компьютере (открыть список, выбрать ненужное приложение и нажать на красный мусорный бочок), на iPad приложения удаляются полностью.

18. Если приложение установится, но открываться не будет то… Ой :) Такова цена халявы…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не поленюсь, напишу! Зачем модераторы пропускают такого рода статьии? Чего позитивного или креативного, она в себе несет? Учит школьников сначала выпрашивать у родителей Iphone и Ipad, а потом ставить на них пиратский софт? Тут же на кеддре была хорошая статья, в которой описывались ресурсы (типа FreeMyApps), где путем установки бесплатных приложений, можно заработать 10 — 15$ в месяц в виде айтюнс гифт-карт, а за них уже купить нужный софт. Или, о диво, можно заплатить своими, кровными. Вот это нармальный путь. А вообще человек, который покупает любой смартфон или планшет за 500 -700 баксов, должен быть в состоянии потратить в год 40 — 50 баксов на приложения. Даже со всеми вашими сносками автор (ознакомление и т.д.), статья ваша КАКА, в которой позитивного и креативного, ровно, как в козле молока.

2
holiiaddimka

абсолютный бред товарисч, это же ГИК! комьюнити, а не какой-то говнохипстерский ресурс

Автор3

...я как потребитель имею право перед покупкой ознакомиться с тем что собираюсь купить. Это нужно не только мне чтоб я не делал ненужных покупок но и производителю софта. Ведь если я куплю то что мне не понравится я об этом напишу на каждом заборе. И потом тебя ни кто не заставляет этим методом пользоваться... Хочешь рисковать при покупке софта... Твое дело... А я прдпочитаю сначало попробывать ознакомиться а потом уже принимать решение о покупке...

4
Miroslav A.

Я, конечно, могу ошибаться, но разве в сторе нет демо-версий софта, что бы "ознакомиться" с приложением?

6

Барменом подрабатываешь? =)

Автор7

После нового года проводил инвентаризацию АА («алкогольного алфавита»)

Абсент

Бехеровка

Водка

Граппа

Джин

Егермайстер

Зубровка

Ирландкий крем

Капитан морган

Ликер

Мартини

Наполеон (бренди)

Осборн (бренди)

Пиво

Ракия

Саке

Текилла

Узо

Финляндия

Херис

Чинзано

Шотланский виски

Эстонский бальзам

Ямайский ром

8

Способ довольно старый. Те кто хотел халявные приложения, уже знают про него. Всем остальным думаю всё равно.

9

автор нищеброд

10
Джигурдей

писец... и эти люди говорят с Андроидом много заморочек

ОДНУ галочку ставишь в Андроиде, ОДНУ - разрешить установку посторонних приложений и будет тебе пиратское счастье

11

Ну, не скажите... Очень много софта под Андроид требует еще дополнительного "взлома", т.к. даже если установить apk, то в нём есть свои схемы защиты.

12
Oleh_firelion

Наприклад?

13

Мне встречались такие приложения на 4ПДА. Которые еще дополнительно крякались. По-видимому те, которые проверяют подлинность через сеть.

14
Oleh_firelion

Ну ви ж говорите що такого софту дуже багато. Цікавлять приклади. Бо більшість такого не потребують. Це можуть бути хіба програми що викачують додатковий контент з сервера розробників. Наприклад карти для навітелу. Але в даному випадку ви купуєте не саму програму а доступ до сервісу навігації бо карти постійно оновлюються, тому даний приклад не підходить під початкову тему, що для встановлення програми треба щось ламати.

Також багато програм мають встроєні покупки - їх взлом не те саме що взлом програми.

Цікавлять які саме програми потребують своєї верифікації на сервері після встановлення і не дають змоги користуватись ними без перевірки.

я такого не зустрічав, тому фраза що такого софту дуже багато, мені здаєьться, перебільшеною.

15
Дмитрий Костин

И вот после этого, Андроидом пользуются халявщики и нищеброды? ... Ну-ну..

16

Щас подтянется настоящая элита, и объяснят в комментариях всем, что покупать софт это не только правильно но и круто одновременно. Лично меня не ломает покупать софт, я реально купил парочку по настоящему нужных и дорогих программ в маркете (например Sygic европа), но реально тратить кровные ради "посмотреть" что же там скрывается за красивой иконкой - это как минимум глупо, и цена как правило такая, что не будешь ради нее ругаться по емейлам и тд. А 90% софт в аппсторе именно такое и есть, друзья уже давно взяли на вооружение схему перед покупкой очередной ерунды в аппсторе глянуть триалку на андроиде своих знакомых.

Хотя и согласен с частью комментариев, джейлбрейк это свобода и многим он нужен ради возможности полноценее пользовать купленый за свои кровные девайс, а тут банальное пиратство. Единственное что хоть как-то их оправдывает, это религиозность фанатов эпл и что разработчики пользуются этой религиозностью, продают картинки под видом софта.

17
Ragnar Lindpere

Сергiй, пишіть свої статті краще на своїй рідній, німецькiй, тоді хоч ніхто не буде відкривати ваші дивні статті;)

18
Михаил Кириллов

Я смотрю эплогеты жейлбрейкают свои яфоны и устанавливают на них пиратку тем или иным способом почаще чем представители "пиратского" андроида:)

19

спасибо ,человече!!!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: