Наверх
4 комментария 25/01/2014

KeddroБаян/Январь/Неделя четвёртая

KeddroБаян/Январь/Неделя четвёртая

Миссис Х в мире IT, умопомрачительные тесты японской телекомпании, новое видение дизайна Google Glass, “молодёжность” гуглофона и, конечно же Apple и Samsung. Как говорится, не переключайте.

Впереди планеты всей

В Японии телерадиокомпания NHK провела первую в мире телетрансляцию в режиме… 8К! Лично я даже не могу представить настолько качественное изображение.

Super Hi-Vision

Формат видео имеет разрешение 7680х4320 пикселей. Его уже окрестили как Super Hi-Vision. О массовом использовании технологии пока не может быть и речи.

Отшлифовали

Новые версии Google Glass, возможно, получат иной дизайн. На такие мысли наталкивает соответствующий патент, зарегестрированный в UPSTO.

Google Glass

Google Glass

Некоторые аналитики решили, что перед нами — более дешёвая версия гаджета. Другие же считают его идеальным для занятий спортом. Ну а мы, в свою очередь, просто дождёмся каких-то официальных заявлений.

Долой строгость!

Nexus 5 разукрасят. В сети появились слухи, что ко Дню Св. Валентина поступят в продажу версии с красным и жёлтым цветами корпуса. Позже к ним добавятся оранжевый, зелёный, синий и фиолетовый смартфоны.


В сети уже появились предположения и даже заверения, что это видео — фейк. Поэтому, любуйтесь свежим фото:

Red-Nexus-5

Если верить слухам, то новое цветовое оформление никак не скажется на технических характеристиках смартфона.

О, Apple, что ты нам готовишь?

Компания Apple поставила точку в разработке дизайна грядущего iPhone. По сообщению ресурса Electronista, нас ожидает 4,8-дюймовый дисплей с неясно каким разрешением.

iPhone 6

Кроме того, инжерены наделят устройство возможностью работать с сетями Wi-Fi стандарта 802.11ac и технологиями iBeacon, Touch ID и Passbook для мобильных платежей.

Проблема с размерами

Китайская компания Meizu готовится к выпуску смартфона MX4G. Устройство получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1536 точек, четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805 и 3 или 4 ГБ оперативной памяти.

Meizu

Кроме того, ожидается анонс младшей модели — Meizu MX4G Mini. Характеристики “внутренностей” пока не известны. Разве что миниатюрный по китайским меркам 5-ти дюймовый дисплей с непонятно каким разрешением.

Миссис Х

И снова товарищ @evleaks нас радует информацией по поводу андроидофона от Nokia. Таинственная модель Normandy на старте продаж будет называться Nokia X.

Nokia X

Nokia X

Некоторые журналисты прогнозируют, что смартфон представят 25 марта.

Драконья мощь

Компания Qualcomm разрабатывает 64-битный мобильный процессор Snapdragon 810 MSM8994/APQ8094. Пишут, что он будет изготовлен по 20-нм технологическому процессу. И это будет не big.LITTLE

Snapdragon 810 MSM8994/APQ8094

Также сообщается, что его тактовая частота составит 2,5 ГГц, “видяха” – Adreno 430 с поддержкой OpenGL ES3.0, Direct X11.1 и OpenCL1.2.

На службе у рекламы

Исследователи из Массачусетского технологического университета (США) создали новое поколение прозрачных дисплеев. Ноу-хау имеет отличные углы обзора, практически идеальную прозрачность и невысокую стоимость.

Принцип действия таков: на прозрачную плёнку (или другой прозрачный материал) наносят наночастицы серебра, которые отражают световые волны только определённой длины (в нашем случае речь идёт о синем цвете, но в будущем будет доступен и полноцветный вариант). Потом плёнку клеют на то же самое стекло.

Вилами по воде

Новая порция слухов о смартфоне Samsung Galaxy S5. Итак, это 20 Мп камера (ранее упоминалась 16-мегапиксельная), только сканер отпечатков пальцев, хотя были намёки и на сканер сетчатки глаза. И отсутствие хардверной кнопки на лицевой части устройства. На это намекает полученный недавно корейцами патент.

Samsung Galaxy S5

 

Samsung Galaxy S5

Но, наверное, самое печальное в этой истории — никакого металлического корпуса якобы не будет. Только пластик.

Вместо эпилога:

  • Dual-SIM версия смартфона Moto G появилась в Австралии и Малайзии;
  • Через 6 лет Южная Корея надеется запустить связь 5G. А уже с апреля там на законодательном уровне позволят удалять приложения, вшитые операторами и производителями смартфонов в ОС;
  • Папа Римский назвал интернет “даром Божьим”. Мол, сеть стимулирует различные группы людей к диалогу. А это — единение человечества;
  • Павел Дуров продал свою долю «Вконтакте»;

Не забываем о нашей постоянной рубрике “Новости”.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У красного нексус 5, на фото, нету кнопки регулировки громкости

2

на счет самсунга бред полный с5 будет с физ кнопкой инфа 100% куда они сканер вставлять то будут?(по ван максу уже поняли что не вариант сзади) а вообще было бы идеально как в нексусе кнопки благо в 4.4 добавили возможность их скрывать

3

>Если верить слухам, то новое цветовое оформление никак не скажется на технических характеристиках смартфона.

Неужели так трудно взять, и сразу выпустить смартфон в нескольких цветовых вариациях.

4
Александр Ляпота

Тоже не понимаю, вот я зеленый хотел бы, но когда он выйдет - уже будет совсем не актуально

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: