Каково оно оружие будущего? Наверное, многие скажут: роботы, всякие летающие дроны и прочая фантастическая дребень. Ок, возможно. Но это всё — самостоятельная военная единица. А что насчёт пистолетов, винтовок, автоматов? Подсказка находится “Под катом”.

Маленькими шажочками

Дождались! На этой неделе стал известен возможный производитель смартфонов с мобильной версией ОС Ubuntu. Похоже, что это — Meizu. В качестве доказательства — видео с топовым устройством компании, работающим под управлением “детища” Марка Шаттлворта.

Возможно, данную операционку “запулят” в мир в тандеме со специально разработанным смартфоном. Ждём-с.

Эксперимент продолжается

В Samsung, похоже, ведутся работы по созданию планшета с изогнутым дисплеем. Ожидается, что его диагональ составит 7 дюймов. А само устройство получит название Galaxy Tab Round.

Galaxy Tab Round

“А что же внутри?” — спросите вы. Должен вас разочаровать — технические характеристики пока не сообщаются.

Внешность — ничто

Что ни неделя, то новость о таинственном андроидофоне от Nokia Normandy. В этот раз гик-шпионы сделали “живые” фотографии устройства.

Nokia Normandy

А всеми уважаемый товарищ @evleaks опубликовал подборку скриншотов самой системы.

Nokia Normandy OS

После этих утечек мне всё больше верится, что этот телефончик будет выпущен.

Телефон-невидимка

Господа сетевые параноики, пришёл и на вашу улицу праздник. Стало известно о разработке смартфона, защищённого от всяких там прослушиваний, проглядываний, пронюхиваний и других происков спецслужб. Называться он будет Blackphone и является плодом работы экспертов в области безопасности из Silent Circle и компании Geeksphone.

Introduction to Blackphone from BLACKPHONE on Vimeo.

Защищать пользователей от лишних ушей будет модифицированная версия Android. В то же время производитель хранит в тайне технические спецификации устройства. Также известно, что анонимность владельцам гаджета не будет предоставляться бесплатно. Больше информации обещают поведать на грядущем MWC-2014.

А почему бы и нет?

Кстати, о Geeksphone. В интернете появились первые “живые” изображения смартфона Revolution, на который установлено одновременно ОС Android и Firefox.

Geeksphone Revolution

Напомню, дисплей у “революционера” растянется по диагонали на 4,7 дюймов. А вот разрешение, при этом так и останется детским — 960х540 точек. Процессор — двухъядерный Intel Atom Z2560 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Ну и камера на 8 мегапикселей.

Эксклюзивно для НТС

Неанонсированный смартфон НТС М8 может быть представлен уже в марте. Но не это самое интересное. Посмотрите на фото:

НТС М8

В третьем отверстии, которое ближе к краю крышки, возможно поселится дополнительная камера. И речь отнюдь не о возвращении 3D. Гик-шпионы считают, что она будет играть роль своеобразного датчика, который улучшит качество фотографий. А также позволит делать снимки с плавающим фокусом.

Эпигон

Samsung пытается составить конкуренцию платёжным картам от Google. На такие размышления подталкивает информация, обнаруженная в базе данных Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO).

Samsung

Тут стоит вспомнить и о подписаном год назад соглашении о сотрудничестве корейского технологического гиганта с VISA.

Дёшево и сердито

Компания НР, никак не теряющая надежды покорить рынок мобильных устройств, анонсировала парочку девайсов: 6-ти дюймовый “фаблет” Slate6 VoiceTab и 7-ми дюймовый планшет Slate7 VoiceTab. Уже из названия становится понятно, что оба девайса умеют совершать голосовые звонки. Да и внешне они особо не будут отличаться.

Slate6 VoiceTab

Что касается характеристик, то у младшенькой модели разрешение экрана составит 1280х720 точек, а у её сородича — 1280х800. В качестве процессора выступит неназванный четырёхъядерник, а объём встроенной памяти ограничится 16 ГБ. Благо, предусмотрена возможность расширения с помощью карточек microSD. Разрешение камер составит 5 и 2 МП. В качестве изюминки — фронтальные стереодинамики. ОС — Android 4.2.2. Продажи стартуют в Индии уже через месяц. Цена — не выше 250 долларов США.

Умереть — не встать

А теперь про оружие. В интернете появился слух о том, что американская армия начала испытания первой в мире винтовки на ОС Linux производства TrackingPoint. Оружие настолько умное, что стрелку надо всего лишь указать цель, а её удалённость, силу ветра и другие показатели ружьё обработает самостоятельно. А потом укажет момент для эффективной стрельбы.

Цена супервинтовки начинается от 10 тысяч долларов за базовую комплектацию и доcстигает 27 тысяч за “самый фарш”. Вроде как американская армия прикупила только 6 образцов.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Aleksandr Maslov

aim в пушку, идеально) Осталось Wallhack добавить)))

2

Шаттлворт Марк а не Майкл

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.