Наверх
Это запись из блога автора Anatolysam
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
Нет комментов 15/01/2014

Logic Remote: управляй звуком

Logic Remote: управляй звуком

Музыканты — народ особый. Амбициозны, ленивы, очень часто обидчивы. Конечно, не все такие. Под одну гребёнку я всех не ровняю. Просто пришел к такому выводу, исходя из своего опыта общения и наблюдений.

Музыкант может написать потрясающую мелодию или даже песню, а вот что делать с ней дальше? Записать, свести, сделать нарезку, мастеринг — ему будет это не интересно. Чтобы провести все эти действия, нужно разобраться в технических аспектах. Понять, почему это делается так, а не иначе. Вникнуть в особенности работы устройств, и не важно, цифровые это устройства или рэковые железки. Думаю, что виной тому — определенный склад ума, который требует полёта и выплеска эмоций, а не кропотливой и долгой работы над своим саморазвитием с точки зрения процессов.

Поход на студию звукозаписи освобождает музыканта от всех этих неудобств. На студии тебе помогут настроить инструмент, произведут звукозапись и обработают звук так, как надо. Но работа будет стоить денег, и, причём, не маленьких. Можно смело закладывать на одну песню от 500$ до 1000$, и даже в этом случае не будет гарантии, что всё вас устроит.

Технический прогресс сделал своё дело, и музыкальная индустрия достигла уже такого уровня, при котором, при определенных знаниях, можно сделать домашнюю запись приемлемого качества для публикации в сети. Хотя, что я… Есть не то, что средненькие записи, сделанные дома, есть просто потрясающие как с точки зрения звука, так и с творческой.

Я был очень удивлён, когда, пообщавшись с музыкантами, использующими Logic, выяснил, что они не знают о такой удобной и очень нужной программе, как Apple Logic Remote. Сегодня я хотел бы рассказать именно о ней.

Logic Remote — https://itunes.apple.com/ru/app/logic-remote/id638394624?mt=8—

Logic Pro доступен только на компьютерах Mac, поэтому не удивительно, что и Remote доступен только для мобильных устройств Apple.

Зачем нужен Remote? Он нужен для управления Logic, работой с пресетами, работой с микшером, регулированием параметров инструментов (эквалайзеры, компрессоры и т.д.). Весь кайф в том, что вы всё делаете на планшете, вашими пальцами. В случае с микшером, он становится “как живой”, как нормальная железка.

Что нужно сделать, чтобы начать работать? Всё очень просто: нужен Logic Pro, iPad с установленным Remote и одна сеть Wi-Fi.

Управление воспроизведением и записью всегда статично. В каком бы разделе вы не находились, всегда будет возможность начать запись, включить метроном, сделать остановку и т.д.

Image - 12.01.2014 11.16.09

Выбрав на микшере синтезатор, мы можем перейти в раздел клавиатуры. Её настройки и возможности будут знакомы всем, кто работал в Garage на планшете.

Image - 12.01.2014 11.45.10

Чтобы поменять звук синтезатора, нужно нажать на кнопку “Полка” и из выпадающего меню выбрать новый инструмент. Что интересно: при смене инструмента оформление верхней части с настройками тоже поменяет своё оформление. Помимо отображения классической клавиатуры, есть возможность отображения Полосы аккордов.

Image - 12.01.2014 11.48.42

При работе с барабанами ситуация схожа с синтезатором, разве что вместо аккордов мы видим барабанную установку, а вместо клавиш пианино — квадраты с наименованием железа.

Image - 12.01.2014 11.49.38
Image - 12.01.2014 11.49.45

И, пожалуй, последняя возможность, заслуживающая внимания — это “Сочетание клавиш”. Экран планшета становится центром управления проектом, из которого вы можете сделать сохранение, добавление нового трека и т.д.

Скорее всего, для музыкантов, работающих в Logic на больших мониторах, Remote будет не таким сильным подспорьем, как для тех, у кого пространство экрана ограничено. Лично я использую Remote при работе на Air 11″ и, знаете, это часто облегчает мою жизнь.

С радостью отвечу на все ваши вопросы. Критика приветствуется. Гармонии вам и продуктивности ☺

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: