Как-то у нас с другом начался спор о выборе наушников: беспроводные или наоборот — с проводами? Что лучше? Мой выбор пал на Bluetooth-наушники. Почему? Сейчас объясню…

1. Дизайн.

В кармане было около 2000 руб., поэтому мы рассматривали две конкретные модели: накладные Sony MDR-XB400 (проводные) и накладные Qumo Concord (беспроводные). Скажу так, как считаю: sony тут проигрывают. Хоть и не намного, но проигрывают.  У Qumo Concord напрочь отсутствуют лишние детали, что понравится многим любителям минимализма. Да и в целом выглядят они на пять с плюсом.

Sony XB400

Sony XB400

image

Qumo Concord

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Звук.

Тут и так всё ясно, как день. Bluetooth наушники теряют качество звука. Qumo Concord звучат на уровне EarPods — неплохо, но Sony звучат намного лучше.

3. Удобство.

Думаю, что многие возились с запутавшимися в кармане или в сумке проводами, в частности, и с проводами наушников. Всем знакома проблема, когда ваши провода за что-то цеплялись и рвались. Именно этой  проблемы вы лишены в Concord. Как я уже говорил, в них нет ничего лишнего. Ещё один немало значимый плюс — это пульт ДУ, находящийся с правой стороны наушников, поэтому вам не придётся лезть в карман за гаджетом, чтобы сменить трек.

Вывод:

Я выбираю беспроводные наушники. Мне более важны дизайн и удобство, чем звук. А вот настоящим меломанам всё же придётся брать проводные, ведь они не теряют качество звука и справляются намного лучше.

Please wait...
Комменты

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей Журавлёв

Провода и точка.

2

Резюме.

-Вам шашечки или ехать?

-Шашечки!!!

3

Могу посоветовать внутриканальные Плантроникс бэкбит гоу 2.

4

Подскажите хорошие блютус уши накладные для телефона в ценовом сегменте 4-7 тысяч рублей (1000-1750 грн).

5

Jabra Halo попробуйте)

6

Они открытые, и звук там не очень.

7
Bluetooth наушники теряют качество звука.

скорее бренд qumo теряет качество звука.

они порядка 10 лет на российском рынке. продают очень бюджетные мп3плееры и колонки (в среднем от 20 баксов)

так что ирподс - это комплимент.

8
Владимир Михайлович

Это как женщины покупают жутко неудобные и до крови натирающие сапоги - зато красивенные!

9

уровень Earpods это сильно)

Parrot Zik и точка

10

Все так однозначно кричат, что bt уши хуже!!!! У меня уже больше года harmankardon bt — в связке были с note 2, сейчас note 3 — у обоих aptX, это уже не A2DP! Куда там вашим проводным до 2000-2500грн!

11

Не смешите мои тапочки. То, что проводные уши будут всегда лучше беспроводных за те же деньги - неоспоримый факт. Особо яростные личности питальник отвязывают на аудиоаппаратуре, а вы хотите сигнал по воздуху без искажений передать...

Другое дело, что для смартфона вообще любые уши дороже 100 баксов - идиотизм... Разница там уже не в качестве, а в деталях, ибо аудиочип в самом смартфоне стоит по 10 долларов за килограмм.

12
Nicky Golliano

Кэп лютует

13
Nеmоv Sergei

С проводами не удобно и их легко поврелить можно... С блютуз тоже есть замарочки... Надо конектиться и заряжать батарею... Качество звука зависит от модели... Например эти сони слишком акцентированы на бассах и понятное дело что в сравнении с кумо у которых бассов практически нет звук кажется лучше.... Но если взять дорогие блютуз наушники то сони будет не у дел...

Автор14

Поэтому я и сравнивал в одном ценовом диапазоне.

15

Нужно было присмотреться к Qumo Accord.

Они по звучанию на порядок выше. Пишут что hi-fi. Сегодня послушал и... сразу купил! 1850р. Звук просто отличный и не уступает по качеству многим проводным дорогим ушам. Плюс еще встроенный микрофон. Concord ругают за качество микрофона, а тут с ним все в поряде. Собеседник меня слышит хорошо, даже в шумном помещении если говорю. Это не реклама, просто я очень рад покупке!

p.s. Купил я сначала проводную гарнитуру за 1т.руб. и вернул в магазин из за плохого качества звука.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.