Наверх
Это запись из блога автора Константин Латышев
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
11 комментариев 27/01/2014

Nexus 5: через тернии к звёздам. My precious

Nexus 5: через тернии к звёздам. My precious

Снова здорова! А теперь — история о том, почему же именно он, и почему такой классный!

Для начала немного отмотаем назад. Перед покупкой я не особо думал о белой версии аппарата, всё-таки чёрный — мужицкий и брутальный цвет, для настоящих пацанов, но вот что произошло в магазине… Первый смарт (чёрный) почему-то никак не хотел продаваться, не пробить его по кассе — и всё тут, тогда продавец принёс ещё пачку коробок, и в верхней лежал он — мой телефон — Nexus 5 белого цвета. Белый мне сразу понравился, на фотках этого не понимаешь, белый и белый, а вот, когда берёшь его в руки, всё сразу становится на свои места. Да и потом, у большинства людей вокруг (если вы обратите внимание) телефоны чёрные и безликие (не надо осматриваться в тусовке гиков — это не в счёт), а белый аппарат сразу выделяет тебя в толпе, это круто! Собственно, так мой нексус и попал ко мне в семью.

Начну я с дизайна и эргономики, раз уж я уже затронул немного эту тему. Сразу скажу, опережая тех, кто уже заготовил свои тирады из серии: “Да ну тебя! Четвёртый куда как круче!” или “Да ребята из гугл просто за пивом ходили, пока лыжи выкатили свой дизайн!” И всё в таком духе… Да! Соглашусь, на первый взгляд нексус 4 уделывает пятёрку своим дизайном, и это — действительно так, как не прискорбно это осознавать, но давайте перейдём к практической стороне вопроса, а именно: пластик куда как практичнее стекла! И это — не дешёвые отмазки в стиле самсунга, это действительно так! Износ куда меньше, ведь повреждения на пластике не так видны, да и проявляются они не так сурово, как на стекле или металле (поверьте, через 2-3 месяца мой К900 был весь в мелких царапинках), и тут вы скажите: “Чувак, не парься! Купи чехол!”, но СТОП: зачем тогда мне крутой дизайн, если я спрячу его в непонятный пакет? То есть, с практичностью пластика не поспоришь, а уж тот пластик, в который одет нексус… Но это лирика, а теперь по порядку:

  • Корпус — крутой на ощупь, белый матовый, чёрный — софт. И это круто! Потому что, как не крути, но чаще всё-таки вы телефон держите в руке, а не тупо на него пялитесь.
  • Да он крутой….. НО! Зачем на белой версии надо было лепить глянцевые грани, они скользят, не так приятны в руке, да и вообще… Но стоит сказать спасибо за острые грани, так телефон намного удобнее держать! Кстати, в чёрной версии грани (боковины) так же отделаны софт-тачем, но белый всё равно круче.
  • После того, как гугл вернулись с пивом (и уже, походу, изрядно его попили), они посмотрели на то, что смастерили лыжи и сказали так: “Пасаны! Это же ваще безлико и не креативно! Давайте хоть в белой версии запилим белую же решётку разговорного динамика!” А корейцы и рады приколоться! В общем, это — самая спорная часть во всём дизайне телефона, и, как по мне, сделана реально ради прикола и чтобы “не как у всех”! Зато, парни, вы реально будете не как все, у кого ещё над дисплеем птичка накакала?!
  • А, в целом, по эргономике всё нормально: кнопки там, где надо, дисплей — 5 дюймов (и всё равно не дотянешься до дальнего угла), да, кнопочки чуть пошатываются, да, они керамические, и мне, в принципе, всё равно: они прикольно ощущаются, и всё тут!
  • А и: надпись “nexus” — бесценно.

Теперь по дисплею:

  • дисплей крутой.

По камере: а что? Ещё про дисплей? Хорошо, хорошо: да, углы обзора в порядке, да, яркость тоже в норме, да, автояркость работает….. Ребяяяяята! Привет, на дворе — 2014, и только парни из sony ещё в этом сомневаются… Дисплей в хорошем смартфоне — по-любому хороший, что про него писать? Нет, я бы не стал рожать от него детей. Это же дисплей, кто его знает, что из такого получится…

А теперь уж точно камера:

  • я — полный лох и фотать не умею,
  • я врубил hdr+ и фотаю не хуже айфона,
  • камера хорошая.

А, если серьёзно, то камера и впрямь порадовала, это было единственное, что склоняло меня в строну Жи2 (там-то всё-таки мужицкие 13 Мп, а не позорные в 2014-то году 8), но потом я подумал: как ни крути, а ребята из яблока кой-что да смыслят, и вот уже который год пихают 8 Мп в свои смарты. И они всех рвут, а значит дело, всё-таки, не в количестве мегапикселей. Уж я не знаю, что и как ребятушки из гугла напридумывали, но получилось у них шикарно! Снимаю, я по правде сказать, только мааасенькую дочку, но, тем не менее, меня камера радует!

Софтинушка богатырская:

  • Андроид рулит.
  • В стандартную галерею встроен snapseed (привет Ляпоте и прочим юным ляпотографам!).
  • Звонилка удобная, особенно, если вы, как и я, используете, в основном, 10-15 контактов.
  • Абсолютно незаметно для меня фоточки потекли в гугл+, а там совершенно прикольно автоматически превратились в анимашки, коллажи, а видео смонтировалось само собой, да ещё и с прикольной фоновой музой и фильтрами! Вы, конечно, скажите, что это — ни о чём, да и вообще даром не надо, но, когда, по сути, нет времени, чтобы что-то подобное слепить самому, то такие плюшки весьма радуют!
  • Гугл нау остался гугл нау и никак не хочет откликаться на “окей, гугл” Т_т

Железо:

  • Есть процессор.
  • Есть графическое ядро.
  • Есть 2 ГБ оперативы.
  • Есть 16 ГБ встроенной памяти, из которых сколько-то ещё и доступно для игрулек и фоточег.
  • Ооо… есть батарея!
  • Есть 4жыыыы.
  • Есть НФС (не путать с крутой игрулей про гоночки).
  • Что-то ещё, наверное, тоже есть.

Но самое главное, братцы: всё это дело работает! Нет, не то, что вы подумали, а РАБОТАЕТ! Ничего нигде, никак, никогда не лагает, подвисает, тормозит, задумывается, дёргается! Короче, всё именно работает, а, отдавая за устройство, по сути, всё-таки не маленькие деньги, вот именно этого и хочется от него. Потому как даже самые небольшие и нечастые подвисания заставляют задуматься: а за что я отдал свои деньги, и почему на железе в 10 раз круче того, что стояло в моём первом компе вообще что-то тормозит?

И пару слов про новый алгоритм запуска приложений: я не заметил серьёзных улучшений в скорости, но батарея, чесслово, стала работать по-бодрее.

И, подводя итог, цитирую одного из моих любимых видеоблоггеров: “Надо брать!”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Михаил

Статья очень понравилось

Автор, я хочу от тебя еще статей

Автор2

Ну мы с женой на НГ подарили себе соньку 3, но не думаю, что это шибко интересная тема для разговора. Но я вот стремлюсь теперь к покупке нового телика под это дело, вот об этом бы я поговорил)

P.S. Может кто то посоветует, что можно взять в районе 500 зелёных долларов, чтобы ещё и с 3Дэ и со смарт ТВ. Пока остановился на лыжах с диаганалью 32 нерусских размера, что то вроде 620V или как то так...

3
Анатолий

Цена около 500$ 200герц, fullhd,смарт,3D,звук долби,зайдите в магазин и посмотрите может понравится.

6

Выбирать телики сейчас стоит только между LG и Samsung. А там уже глубже в характеристики смотреть.

8
Евгеша

"а значит дело, всё-таки, не в количестве мегапикселей." ВАУ-ВАУ-ВАУ! Ачивка анлокд

9

Otnositel'no nenadobnosti chehla ili keysa dlya N5, ya bi ne delal stol' bistrih vivodov. Potomu chto posle padeniya ekran moego N5 teper' predatavlyaet soboy pautinu, k slovu ekran sovsem ne gotov dazhe k nebol'shim padeniyam. Primernaya cena na zamenu bloka sostavlyaet okolo 200CAD v Canada. Poetomu rebyata nastoyatel'no rekomenduyu ispol'zovat' kakoy nibud' case k telefonu, chtobi zashitit' ego ot padeniy.

P.S. kstati otnositel'no etogo voprosa, uzhe davno dlitsya disput na site Google http://productforums.google.com/forum/#!topic/nexus/kK1uhW6if9c

10

Ответьте мне на вопрос пожалуйста - Зачем тут еще один обзор на Нексус 5???????? уже даже не знаю какой по счету, ладно бы что то новое написано было, а так одно и то же.....

11
Nurlan Chaika

Тема конечно заезжена и обзоры писались много раз. Но эта статья, хоть и кэп, но было интересно почитать)

Эдакий творческий прорыв видимо после использования Нексуса)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: