Наверх
Это запись из блога автора Константин Латышев
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
3 комментария 23/01/2014

Nexus 5: через тернии к звёздам

Nexus 5: через тернии к звёздам

Всем привет. Хочу поделиться жизненным опытом и рассказать о том, как я приобрёл свой замечательный нексус 5.  Сразу скажу, я не буду рассказывать про эволюцию нексус смартфонов, если вы об этом подумали, мне хочется поделится историей о том, как я стал владельцем сего девайса.

Итак, приготовьтесь засыпать, ибо это будет длинная история, но я, конечно, постараюсь покороче. Моим первым мобильником была легендарная Nokia 3310, и с тех самых пор я стал фанатом устройств этой компании. Nokia всегда выглядела и ощущалась, как-то солиднее в мире мобилок, и я просто полюбил её за качество и простоту исполнения. Собственно, поэтому моим первым @как бы смартфоном@ стала уже менее легендарная Nokia 5530. Первые впечатления были круты. Действительно круты. Сенсорный экран (хотя, сейчас меня передёргивает, когда я вспоминаю тот “сенсор”) оставлял невероятные ощущения от использования. Появилась реальная возможность сидеть с телефона в интернете (на кнопках меня от подобного сёрфинга мутило). И куча всяких ништяков, вроде кнопочки Express Music. Но очень скоро я стал понимать, что этого мне совсем не достаточно. И так в моей жизни появился он…

Iphone 3GS. Стоит сказать спасибо уже за то, что в процессе выбора данного гаджета я всерьёз подсел на всю эту мобильную историю, и теперь и дня не живу без новостей из мира IT. Но перейдём к самому  аппарату. Это был шок (в хорошем смысле этого слова): по сравнению с тормозной и абсолютно нефункциональной нокией я получил настоящий мобильный компьютер. Даже камера на 3 Мп произвела на меня впечатление своими снимками (хотя, надо отдать должное нокиа, за свои деньги она снимала вполне неплохо). Время шло, а, учитывая, что покупал я трёшку примерно в момент выхода 4s, мой телефон весьма быстро стал устаревать, и через год я был уже весьма озадачен выбором своего следующего смартфона. И вот тут появилась дилемма: android казался мне весьма загадочным фруктом, а на новый iphone  категорически не было денег. И я подзавис… И тут – как гром среди ясного неба: intel и lenovo начинают продажи в России своего совместного детища – k900. Этот смарт поразил меня ещё за полгода до того, когда его показывали на CES, но тогда как-то было ещё не ясно, будут ли его продавать России. И вот он здесь, да ещё и по невероятной цене в 17 т.р. 

Lenovo K900 – что повлияло на выбор:

  1. Топовое железо (intel, 13 Мп камера, 2 ГБ оперативы).
  2. Большой экран (5,5); был просто необходим, т.к. денег и на планшет, и на новый смарт просто не было – принял решение купить плафон.
  3. Крутой дизайн (металл, детка).

И, всё-таки, андроид. Финальным штрихом стала, с одной стороны, невозможность для моего афони обновиться на новую ОСь, а с другой стороны – не совсем понятное состояние этой самой новой ОСи. Леново прослужил верой и правдой месяца 3, после чего перестал заряжаться и был сдан по гарантии. Тут стоит отметить “отличный” сервис от компании “Связной”: продержав телефон на диагностике ровно 45 дней (максимальный гарантийный срок по законодательству), они сообщили мне, что аппарат неремонтопригоден, и я могу прийти в магазин за другим.

И вот он – тот самый момент истины! Почему нексус 5:

  1. Леново я уже точно не хотел: во-первых, неприятный осадок. Во-вторых, абсолютно недопиленный софт, та же 13 Мп камера недалеко ушла от старого айфона.
  2. Определённо – цена. За устройство с подобными характеристиками в официальном ритейле никто столько не просил (разве что LG G2, но им и деваться некуда).
  3. Голый и постоянно новый андроид. После разочарования с оболочкой леново не хотелось повторять эксперименты.
  4. Вы будете смеяться, но: надпись NEXUS на задней крышке (кого-то, конечно, прёт яблоко), но только с этим лого чувствуешь своё гиковское превосходство над остальными смертными.

И вот – он, наконец-таки, в моих руках, именно то, что было нужно! Почему? А это уже – отдельная история…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Lenovo вообще кроме Thinkpad (купленная у IBM) мало что хорошо делают.

2
Кременюк Семён

меня тоже прёт надпись нексус )))

3

Зато теперь не скажешь "это пластик,детка";))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: