Как грибы плодится линейка Xperia от японской компании Sony, не успели мы посмотреть на флагманские Z1 Compact и Z1S, как взору общественности были представлены «середнячки» на любой вкус — ими стали модели E1 и T2 Ultra. Весьма и весьма приземленные технические характеристики соседствуют здесь с фирменным стильным дизайном и столь же приземленной ценой.Sony - E1

Sony - E1

От них не стоит ожидать многого, и Xperia E1 является самым что ни на есть «бюджетником». Дисплей с диагональю в четыре дюйма и разрешением 800 x 480 точек, маломощный 1.4 ГГц двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 MSM8210, 512 Мб оперативной памяти и 3 МП камера — навряд ли можно желать чего-то сильно худшего; особенно расстраивают 512 Мб ОЗУ, этого слишком мало в современных реалиях, надежда остается лишь на Android 4.4 KitKat. Тем не менее, для такого технического оснащения должно быть достаточно небольшого встроенного 1700 мА*ч аккумулятора.

Sony - E1

Но есть здесь и плюсы, например очень громкий 100 Дб динамик, о чем однозначно свидетельствуют его большие размеры. Вообще, весь E1 позиционируется компанией как «музыкальный» смартфон, причем лучший в своем роде; помимо динамика на это указывает и специальная Walkman-кнопка, вынесенная на верхний торец устройства, как и специфический жест для переключения трека на следующий при помощи встряхивания аппарата. Стоимость новинки составит $240, что не так уж и много, но на фоне Moto G новая «иксперия» выглядит несколько бледно.

Sony Xperia T2 Ultra же — прямой вариант «взрослой» Z Ultra, но попроще. Поменьше здесь и диагональ дисплея (6 дюймов), попроще и его разрешение (720p), послабее «железо» (четырехъядерный 1.4 ГГц процессор Snapdragon 400 MSM8928, 1 Гб оперативной памяти и 13 МП камера). Зато здесь есть 3000 мА*ч аккумулятор и поддержка LTE-сетей, что уже совсем неплохо. Размеры устройства составляют 162.2 x 83.8 x 7.65 мм при весе в 171 грамм.

Sony - T2

В обоих смартфонах имеется слот для карт памяти microSD, что отчасти решает проблемы с малым ее встроенным количеством (4 Гб в E1 и 8 Гб в T2 Ultra). Кстати, будет две вариации каждого из них, с одним слотом для SIM-карты и с двумя — цена осталась неназванной ни для второй версии E1, ни для одной из T2 Ultra.

 

Источник: Sony Developer Blog (1, 2)

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Николай

Берите, но знайте,что вы их не обновите :) Я на свой Xperia SP Андроид 4.3 жду с декабря (на оф. сайте обещали). Сони всегда с обновами кидает. Не красиво это.

2

Назад в прошлое. М6, P1, T2

3

и опять монодинамик. facepalm

4

Xperia E1 очень понравилась, как бюджетный телефончик для подрастающего поколения. Жаль только, что нет фронтальной камеры (я один ей пользуюсь и в ней нуждаюсь?).

Конечно, Moto G круче по хар-кам, но не факт, что с учетом доставки у нас будет стоить даже столько же, сколько Е1.

5

За Е1 можно было бы отдать 240$ если бы там стояло 1 гиг оперативки и снап 400й, А так в мусор, хотя если цена упадет после начала продаж, Дизайн и размеры все же очень привлекательны.

Кстати не нашел инфы про данный 200й, насколько я знаю их нет 2хядерных. Если они будут на 28нм техпроцессе то будет хорошо.

6
Антон Поздняков

Когда ж Сони что-то толковое с неймингом то сделают?!О_о

7

Когда ж Сони что-то толковое сделают …

8

SONY бы надежности и поменьше брака… Даже на флагмане Z1 сэкономили, поставив простое стекло и защитив пленкой, которая не предусматривается быть снятой. Снять, конечно можно, но теряется логотип, а у стекла нет олеофобного покрытия и т.д. Ладно бы старую версию гориллы поставили, но пленка...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.