Наверх
Это запись из блога автора Сергей kavabanga
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 21/01/2014

О планшетах в общем и о Galaxy Tab 3 7.0 в частности

О планшетах в общем и о Galaxy Tab 3 7.0 в частности

Ходят разговоры, что планшеты вытесняют с рынка ноутбуки и, чего уж там говорить, обычные подстольные гробы. Я этой тенденции никак не понимаю, и рекламные объявления с планшетами по сходной цене не заставляют трепетать фибры моей души. Однако, около месяца назад у меня случился тот самый день: День рождения. И из красивой обёрточки на свет явился Galaxy Tab 3 7.0. И как тут не побаловаться с новой игрушкой?

Строго говоря, я не уверен, что Galaxy Tab 3 7.0 — это планшет. Ведь его производитель — Samsung, и сюда можно вставить микросим-карту, так что он вполне может оказаться смартфоном. Но презентовали мне его, как планшет, так что давайте от этого и отталкиваться.

20140118_123232

Внутри планшета живут: 1 ГБ ОЗУ, двухъядерный процессор с частотой 1.2 GHz, на борту значится 8 ГБ свободного пространства, из которых по факту доступно что-то около шести. Не велика беда, ведь есть поддержка карт памяти. Вся эта вычислительная мощность пашет на дядюшку Андроида версии 4.1.2. А весит это добро без малого 306 грамм и имеет габариты 111х188х9 мм.

Относительно дизайна могу напомнить, что это — Samsung. Большего сказать не могу, у вас в голове уже всплыла картинка, а выбор тёмного или светлого фильтра для неё — дело вашего вкуса.

20140118_123417

Экран выполнен по технологии TFT, разрешение — 1024х600 и, как логично предположить из названия, диагональ — 7 дюймов.

Первое, что бросилось в глаза — это пиксели. Не те, что суперлюди видят на full hd дисплеях, а вполне осязаемые такие квадратики. Словом, после дисплея Galaxy s3, непривычно, но не так, чтобы сильно раздражало.

Про углы обзора ничего не скажу. Дело в том, что мои глаза всегда занимают фронтальную позицию по отношению к экрану, а с какого угла удобно подглядывать, по-моему, абсолютно не важно. Ежели вы из тех, кто на планшете смотрит свежий боевичок в большой компании, то я на вас смотрю с подозрительным прищуром.

13722311942681

Минимальная яркость позволяет комфортно твиттить в полной темноте, а вот на ярком солнце помехой становится защитное стекло, спутавшее себя с зеркалом.

Камер две. Фронтальная на 1.3 Мпикселя и тыльная на 3 Мпикселя. И мне непонятно, зачем планшету нужна вторая. Серьёзно.

Если смартфон всегда у вас под рукой (у меня, например, даже в кармане куртки рука лежит на смартфоне; я — как шериф: всегда готов оголить кобуру), и в нём, зачастую, качественная камера, то это объясняет вариант его использования при «горячей» съёмке. Или, скажем, вы не любите носить при себе сразу много девайсов и заменяете массивный фотоаппарат мобильным устройством.

20140118_124718

Но как сюда вписывается планшет? Он громоздкий, его надо доставать из сумки или из кармана, в который он вошёл с натяжкой! Пока достанешь и запустишь камеру, объект съёмки успеет добежать до канадской границы. И вряд ли кому-то планшет заменяет всё тот же смартфон, ведь планшеты с по-настоящему хорошей камерой науке не известны. Так что они тут — просто, чтобы были. Как по мне, то это большой минус устройству (я даже ноутбук из-за dvd-rom не покупаю). Зачем мне платить за то, что мне не нужно (привет Galaxy s5 и его сканеру сетчатки) или чем я не смогу воспользоваться (как 4 ГБ видеопамяти на ddr3)?

Производительности, как мне кажется, недостаточно. Бывает, у меня зависает Chrome, приходится либо ждать, пока, наконец, страничка опять начнёт скролиться и масштабироваться, либо аварийно останавливать приложение и запускать по новой. Clean Master любит уведомить мою шторку о том, что используется более 90% памяти. Хотя запущены, всего-то, соц. сеточки и браузер. Но всё это носит стихийный характер. Возможно, что-то из предустановленного мусора втихаря грызёт мегабайты, я не вникал. Но на Galaxy s3 (с тем же Андроидом) и объёмом оперативки такого, например, не случается.

20140118_131832

И всё же, что на счёт полезности использования?

Что ж, я убедился, что валяться на диванчике и деловито листать ленты соц. сетей с планшетом удобнее. А фоточки в instagram, так и вообще — выглядят совершенно иначе! Пузо, в отличие от ноутбука, не жжёт, но с другой стороны — локальное жиросжигание же!

Единственное: мне, пожалуй, не хватает толстой боковой грани, чтобы держать планшет одной рукой, и не тыкать в дисплей подушечкой ладони. В этом ключе очень выгодно выглядит планшет, разрекламированный Эштаном “убедил Lenovo, что он и есть Джобс” Кутчером.

12131

Когда же возникает необходимость активной переписки, я берусь за ноут. На физической клаве печатать удобнее. Опять же, для мультимедиа (музыка, кино, домино) мой выбор — ноутбук. Больший экран, угол которого удобно регулируется, большие объёмы хранилища, большие возможности. Это — те плюсы, которые ставят под сомнение необходимость прикроватного планшета.

Как мобильный терминал для выхода в сеть — несомненно, имеет место быть. И, если габариты для вас не критичны, то, чем крупнее экран, тем приятнее интернет-серфинг. В связке со смартфоном, к тому же, значительно экономит батарею второго :)

В итоге имеется доступное устройство с не запредельной для мобильного гаджета диагональю, с поддержкой 3G и карт памяти, с нормальной автономностью. Есть и минусы: острый (читай “придирчивый”) взгляд заметит пикселизацию, а шаткие нервы не обрадуются стихийным подтормаживаниям.

Моя оценка: 3 кавабанги из 5!

                                                                      bal bal bal nobal2 nobal2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ну вот для чего я использую планшет

чего-нибудь написать в addi (экран достаточно большой)

почитать документы из облака

2

Лучше новый нексус 7 взял бы

Автор3
Сергей kavabanga

всего лишь в первом абзаце, не самом трудном для чтения, написано что я ничего не брал, а это подарок.

К слову о nexus 7, он сейчас не доступен в 16 гб версии, а 32 гб с 3g, как здесь, стоит уже совсем других денег

4

прочитав статью,еще больше понял,что планшеты это лишняя трата денег

5

Вот-вот! Сам взял новый ноутбук вместо планшета) И очень рад, что не взял эту бесполезную досточку для нарезки.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: