Пока в мире во всю гремела выставка CES 2014, компания Google продолжала развивать Android, добавляя в свое детище все новые и новые функции, и на этот раз благодаря новой версии Play Services, получившей порядковый номер 4.1. Исправления, улучшения, добавления — все это должно положительно сказаться на ваших (и наших) устройствах.

Несмотря на заголовок, первым бы хотелось обратить ваше внимание на Google Drive API, благодаря которому появилась поддержка оффлайн-изменений в вашем «облаке», которые будут не только применяться при появлении Интернета в самом файловом хранилище, но и автоматически синхронизироваться между всеми подключенными устройствами. Для чего это может быть полезно? Помимо очевидного упрощения работы с документами, на ум приходят игры, которые теперь, возможно, получат возможность использовать место в вашем Google Drive для сохранения изменений и прогресса в, собственно, играх.

Вторым нововведением, но не менее важным, стоит отметить «пошаговый мультиплеер», благодаря которому снижается требовательность к скорости и качеству связи с мобильным Интернетом — любое ваше действие в игре записывается как «шаг», который загружается на сервера Google и в последствии синхронизируется с другими игроками (от двух до восьми участников).

И, в-третьих, стоит возрадоваться, пожалуй, всем-всем-всем, ведь в этой версии было улучшено энергопотребление благодаря оптимизации сохранения истории ваших посещений и местоположения, из-за чего (наверное) можно включить эту опцию в настройках обратно.

Помимо описанных трех, наиболее на наш взгляд важных, пунктов, список изменений включает в себя еще распространение информации в Google+ (и из него благодаря улучшенной автоподстановке имен) и увеличение доступных возможностей для публикации рекламы внутри приложений, например в зависимости от вашего местоположения.

 

Источник: Android Developers Blog

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

в маркете версия 4.1.32 у меня на смарте - 4.2.32 (1013934-036), а вот тут другая оО

4
Sergey Otro

> любое ваше действие в игре записывается как «шаг», который загружается на сервера Google

Само по себе действие никуда записываться не будет, разработчики должны интегрировать запись действий в свои приложения.

5
Владимир Михайлович

Не хватает апк)

6

А как обновить эти сервисы? Btw у меня Nexus 5.

7
Михаил Кириллов

Отсюда качнуть для своего аппарата: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.gms&hl=ru

8

Не обновляется вроде. Просто open и deactivate, две кнопки. И версия последняя 4.0.34

9
Михаил Кириллов

С компа нажать установку. А ещё лучше качнуть тот апк и поставить принудительно.

10

Действительно, теперь можно не бояться включить «Отправку геоданных», за ночь (8 часов) на моем Nexus 5 ушло всего ~5%.

11

Ура, а то в день выжирает под 20-30%

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.