Наверх
12 комментариев 10/01/2014

Обновление Lumia Black для аппаратов Nokia привносит папки в мир Windows Phone

Обновление Lumia Black для аппаратов Nokia привносит папки в мир Windows Phone

О достоинствах и недостатках мобильной операционной системы Windows Phone от монструозной Microsoft можно рассуждать долго, смакуя каждую подробность и злорадно хихикая над тем или иным ее аспектом (или же наоборот, восхваляя оный), однако то, что на данный момент в ней нет определенных опций и возможностей, доступных на других ОС, спорить сложно. Тем не менее, они появляются, будь то FullHD-дисплеи, навороченные процессоры, или же вот, теперь, папки – пусть и эксклюзивно для аппаратов компании Nokia.

Обновление, получившее название Lumia Black (которое, кстати, уже распространяется на определенные устройства – Lumia 1020 и Lumia 925), привносит, конечно, не только пресловутые папки в стан плиток на рабочем столе, но и ряд других нововведений, вроде второй версии экрана Nokia Glance, поддержку спецификации Bluetooth 4.0 (это актуально для всех, кто “синезубом”, собственно, пользуется, ведь именно в нем реализована поддержка технологии Bluetooth Low Energy) и фирменного приложения Nokia Camera для всех WP8-“нокий” (раннее было доступно лишь для оснащенных PureView-камерой смартфонов). Интересны и улучшенные алгоритмы обработки изображений, благодаря которым улучшается и качество снимков, особенно на Lumia 1020 (которая, к тому же, получает возможность сохранять Raw-фотографии в формате DNG).

Отдельного упоминания заслуживает новое приложение Nokia Beamer (не путайте с Nokia PhotoBeamer), позволяющее транслировать изображение с экрана вашего смартфона на любой компьютер с установленным на нем браузером, поддерживающим HTML-5, в реальном времени, причем для этого вам совершенно необязательно находится с компьютером в одной комнате (как это было в случае со все тем же PhotoBeamer). Осуществляется это последством создания приложением ссылки, введя которую в браузере, вы попадете на защищенный сайт, где сможете наблюдать происходящее на экране; для ускорения данного процесса можно сгенерировать QR-код для его последующего сканирования.

beamer_800

 

Еще одной фото-“вкусняшкой” стала программа Nokia Refocus, позволяющая изменять фокус-зону на снимке подобно камере Lytro; теперь она стала доступна и для остальных смартфонов от Nokia. Стоит отметить, что данное приложение (как и Beamer) появится вместе с обновлением лишь на аппаратах с объемом оперативной памяти, равным или превышающим 1 Гб.

 

Источник: Nokia Conversations

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Папки, ого, в 2014м то. Прогресс не стоит на месте.

2

Огонь!!!! Наконец-то папочки! Мне их так не хватает!

Кстати проверил для 720-ой еще нету апдейта.

Автор3

На данный момент доступно для 1020 и 925

4

Да на оф.сайте написано "Lumia 720 Country variant 3046.0000.1334.0002 Available Waiting for approval"

Тоже и касается остальных моделей кроме 925 и 1020. Так что ждемс.

5

Папки не привносятся обновлением, это отдельное приложение от нокии, которое можно установить из маркета и на предыдущую версию системы - Nokia Amber.

Автор6

Цитирую официальный сайт, ссылку на который вы найдете в конце новости: "App Folder. This brand new feature makes your Lumia experience even more fluid by giving you an option to further personalize and organize your Start screen. With App folders you can group similar apps and settings into one folder, a tile, on your Start screen."

7

Так все верно в этой цитате, но по факту App folder никак не связан с Nokia Black, это отдельное приложение, которое этот Black и не требует.

8
Миша Людоед

Я что-то не понимаю microsoft обновляет windows phone OS и отдельно nokia что ли обновляет его?

9

Microsoft выкатывает обновление, его берет производитель телефонов, добавляет какие-то свои фишки, и телефоны получают уже апдейт от обеих кампаний.

10

Nokla и есть Microsoft.

11

Приложение Refocus,как и Папки вышло отдельно от обновления.

12

Андрей простите за оффтоп.В одном из кеддрокастов вы говорили об американском сайте который собирает отзывы о наушниках у американских пользователей.Вы еще его назвали оргазмотроном не подскажете название?)P.S.Как вы поняли в Google по запросу оргазмотрон я ничего похожего не нашел)))))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: