Наверх
Нет комментов 23/01/2014

Обзор игровой периферии Qcyber

Обзор игровой периферии Qcyber

Сегодня никого не удивишь специализированной игровой периферией. Существует целая индустрия аксессуаров для геймеров. Сотни мышек, гарнитур и клавиатур разрабатываются с учётом потребностей игроков. И если раньше позволить себе подобное могли только настоящие киберспортсмены или “мажоры”, то сейчас на рынке представлены модели и бюджетной, и средней ценовой категории. Герои сегодняшнего обзора – игровые клавиатура Qcyber Syrin и мышь Qcyber Wolot. Представители как раз средней ценовой категории. Посмотрим, на что они способны.

Аксессуары Qcyber попадают на наш сайт уже не в первый раз, в ноябре мы смотрели на гарнитуру Qcyber Dragon и мышь Qcyber Weles. Тогда устройства этого бренда зарекомендовали себя как крепкие середнячки. Продолжим знакомство с продуктами компании Qcyber.

Qcyber Wolot

Qcyber Wolot – геймерская мышь симметричной формы. На её корпусе размещено 9 кнопок. Это 6 привычных нам клавиш и трёхпозиционное колесо прокрутки.

Покрытие Qcyber Wolot – софт-тач пластик. От устройства с такой ценой если и ожидаешь софт-тач, то какой-нибудь дешёвый и непрактичный. С этой же моделью всё ровно наоборот. Материал корпуса приятен на ощупь, его нельзя назвать марким, да и за время теста он показался мне долговечным, пластик остался невредим даже после пытки ключами.

Qcyber Wolot

Как и полагается настоящей геймерской мыши, Wolot подключается к компьютеру с помощью кабеля. Кабель этот, к слову, не простой, а оплетенный. Производитель заявляет, что вкупе с позолоченным коннектором это позволяет манипулятору прослужить не один год.

Qcyber Wolot

Пройдемся по техническим и характеристикам этого грызуна. Максимально доступное разрешение лазерного сенсора мыши – 3200 dpi. Не рекордный показатель, но для большинства людей хватит вполне. Частоту опроса можно изменять в пределах от 125 до 1000 Гц. Ход клавиш – 0,8 мм, рассчитаны они на 3 миллиона нажатий. Размеры Qcyber Wolot довольно таки стандартные – 124х70,2х40 мм, весит мышь 135 грамм.

Что же насчёт функциональности? Программное обеспечение Qcyber позволяет настроить каждую из девяти клавиш. Это может быть как и обычное действие, так и макрос. Сохранить можно до пяти разных профилей. В этой же программе есть множество пунктов, отвечающих за тонкую настройку поведения мыши. Однако выпустить такие драйвера для Mac OS компания не удосужилась.

qcyber-1 qcyber-2 qcyber-3

Неоспоримый вау-эффект вызывает LED-подсветка мыши. Колёсико всегда подсвечивается синим диодом, а логотип Wolot и две вставки из прозрачного пластика, расположенные по бокам, загораются при включении компьютера. Конечно, подсветку можно отключить. Также из настроек выбирается режим её работы: постоянное свечение или плавная смена цветов, которых, кстати, доступно шесть.

Qcyber Wolot

За те несколько дней, что мышь Qcyber Wolot была на тесте, я действительно успел привыкнуть к ней. Мне понравились хорошие пропорции, классное софт-тач покрытие и уверенный ход основных клавиш. Приятным бонусом является подсветка мыши. К минусам можно отнести отсутствие программного обеспечения для Mac OS и некоторую его уродливость для Windows, не слишком чёткий шаг колёсика и ножки, которые получились слишком тонкими.

Qcyber Syrin

У Qcyber Syrin есть всё, что требуется от геймерской клавиатуры – крупные и удобные программируемые клавиши с плавным ходом, их подсветка и 15 дополнительных кнопок для ваших макросов и команд. Но обо всём по порядку.

qcyber-5 qcyber-11 qcyber-12

Корпус клавиатуры выполнен из такого же как и у Wolot пластика. Клавиши сделаны из другого материала, который рассчитан на частые нажатия и, соответственно, большую загрязняемость. Размеры Syrin – 49,3×211,5×34,8 см, весит эта модель 925 грамм. В конструкции предусмотрены отверстия для слива жидкости, так что вы смело можете проливать свой кофе на клавиатуру, однако дать ей просохнуть всё таки стоит. Qcyber Syrin также подключается к компьютеру посредством оплетенного кабеля, коннектор позолоченный.

qcyber-8

Всего на данной клавиатуре расположено 75 кнопок мембранного типа. Ход клавиш – 2 мм, рассчитаны они на 15 миллионов нажатий каждая. С помощью программного обеспечения Qcyber любую клавишу можно настроить – назначить на неё какое-либо действие или макрос. С помощью этой же программы вы сможете создать и сохранить до пяти профилей. Опять же, драйверов для Mac OS вы не найдёте. Радует наличие системы Anti-Ghost и клавиши WIN Lock, которая отключает клавишу Windows во время игры, например.

qcyber-4

Конечно же в Qcyber Syrin установлена LED-подсветка. На выбор даётся три цвета – красный, голубой и фиолетовый. Можно изменять уровень и режим подсветки – отключена, минимальная, максимальная и плавно мигающая. В темноте клавиатура выглядит агрессивно. Подсвечиваются не только клавиши, но и декоративные вставки вместе с логотипом Qcyber.

qcyber-13

У Qcyber Syrin есть как свои плюсы, так и свои минусы. К первым можно отнести материал и конструкцию клавиш, качественную подсветку, а ко вторым схожие с Wolot проблемы с софтом и неудачное расположение кнопки переключения профилей, которая так и хочет, чтобы вместо клавиши Esc вы нажали на неё.

Вывод

Qcyber Wolot и Qcyber Syrin компромиссные устройства. За среднюю цену ($30 и $60 соответственно) они готовы предложить вам практически всё тоже самое, что и топовые игровые аксессуары, но с некоторыми уступками. Внимание к деталям – вот, чего не хватает Qcyber. Не самое качественное программное обеспечение и некоторые проблемы с клавишами (фиксация шага колёсика прокрутки, например) оставляют неприятный осадок. Также не стоит забывать, что Qcyber очень молодая компания (на рынок вышли 1 октября 2011 года), так что ждём от ребят новых классных продуктов.

1065x90-static-keddr-ps

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: