Наверх
4 комментария 16/01/2014

Обзор приложения “Музыка из ВКонтакте”. Еще один плеер для VK.com

Обзор приложения “Музыка из ВКонтакте”. Еще один плеер для VK.com

Многие люди находят неудобным то, как компания Apple предлагает своим пользователям загружать музыку на мобильные девайсы. Думаю, каждого гика члены семьи или знакомые донимали вопросами и просьбами по типу: “Закачай музыку на айфон!”. В этом случае удобным решением проблемы становятся плееры для социальной сети “ВКонтакте”. Конечно, это не слишком легально, но далеко не каждый трек вы сможете найти в каталоге iTunes, да и покупку можно было совершить ранее в другом месте. Об очередном представителе такого рода программ и пойдёт речь ниже.

Вступление

Казалось бы, сколько этих плееров уже выпущено, сколько обновлено, но у каждого есть свои недостатки. Один функционален, но с убогим дизайном; второй, напротив, выполнен по всем гайдлайнам, но способен не на многое. Каждый находит компромиссное решение для себя. Герой сегодняшнего обзора радует глаз и может предложить пользователю довольно-таки широкий набор функций.

Внешний вид

Запустив приложение, вы увидите стандартный экран авторизации. После ввода логина и пароля учётной записи “Музыка из ВКонтакте” получит доступ к списку аудиозаписей и друзей, сможет публиковать записи от вашего имени.

Музыка из ВКонтакте

Главный экран представляет собой список из плейлистов и строки поиска. Приложение выполнено в стиле iOS 7. Возможно, кому-то не понравится цветовая гамма, но это уже дело вкуса. Тут стоит упомянуть о первом минусе: вы не сможете вернуться назад свайпом от верхней части левого края экрана — для этого нужно нажать на соответствующую иконку. Скорее всего, этот жест добавят в будущих обновлениях.

Музыка из ВКонтакте

Функциональность

Начнём с главного экрана. Приложение предлагает нам список стандартных плейлистов: “Загруженные аудиозаписи”, “Рекомендации”, “Музыка друзей”, “Музыка из новостей”, “Музыка со стены”, “Музыка групп”, “Мои аудиозаписи”. Нажав на иконку настроек, вы сможете как удалить плейлисты, так и создать новые. И вот мы наткнулись на второй минус – плейлисты нельзя менять местами, разве что после многократного повторения процедуры удаления и добавления вы сможете добиться нужного порядка.

Музыка из ВКонтакте - плейлисты

Вверху главного экрана мы видим строку поиска. Поддерживается голосовой ввод. Искать можно среди своих плейлистов или глобально, то есть среди всех аудиозаписей социальной сети.

Музыка из ВКонтакте

Пройдёмся по стандартным плейлистам. В “Рекомендациях” вы найдёте песни, которые алгоритм VK.com заботливо отобрал для вас. В “Музыку из новостей” попадают те аудиозаписи, которые вы увидите в своей ленте новостей. В “Музыке со стены” собраны треки, которые вы или ваши друзья оставили на вашей стене. Каждую композицию из плейлистов можно добавить в “Мои аудиозаписи” простым нажатием на иконку плюса или загрузить в смартфон для оффлайн-прослушивания.

Куда интереснее дела обстоят с “Музыкой друзей” и “Музыкой групп”. Как вы догадались, в этих плейлистах собраны ваши друзья и группы. Нажав на них, вы перейдёте к списку их аудиозаписей. У каждого в списке друзей есть человек, от музыкального вкуса которого вы без ума. Чтобы быстро найти его, достаточно единожды нажать на звёздочку справа от него — и теперь этот человек всегда будет вверху плейлиста “Музыка друзей”. Такой же трюк можно проделать и с группами.

musicizvk-8 musicizvk-9 musicizvk-10 musicizvk-11

“Мои аудиозаписи” – список ваших аудиозаписей “ВКонтакте”. Нажав на иконку настроек, вы сможете поменять треки местами, удалить их из списка ваших аудиозаписей или добавить в плейлист. Поддерживается групповое выделение. Тут же вы найдёте киллер-фичу – выделив один или несколько треков, вы сможете разместить их на стене друга.

musicizvk-4 musicizvk-5 musicizvk-12

В “Загруженных аудиозаписях” находятся композиции, которые вы сохранили для оффлайн-прослушивания. Напротив каждой написан её размер, а при групповом выделении мы увидим общий размер файлов, которые хотим удалить. В этом плейлисте также можно менять песни местами. Вверху спрятана строка поиска.

musicizvk-13 musicizvk-14 musicizvk-19

Плеер. Собственно, самая важная часть приложения. Плеер в “Музыке из ВКонтакте” умеет скробблить песни на Last.fm, транслировать их в статус “ВКонтакте”. Поддерживается повтор плейлиста или песни, случайное воспроизведение. Обложки подтягиваются из Интернета. Отображается текст, если таковой имеется. Отсюда же композицию можно сохранить для оффлайн-прослушивания. При нажатии на иконку справа вверху вы перейдёте к списку композиций плейлиста, который играет в данный момент.

musicizvk-6 musicizvk-7 musicizvk-20

Вывод

“Музыка из ВКонтакте” – это очень хорошее решение для прослушивания музыки из популярной социальной сети. Имея хороший дизайн, большое количество функций и “фишек”, данное приложение вполне может стать лидером среди себе подобных. Конечно, сейчас в нём есть некоторые минусы. Хотя минусами это сложно назвать — скорее, баги, которые автор в скором времени исправит. Судя по официальной группе приложения во всё том же VK.com, баги исправят быстро, так как на модерации у Apple уже находится следующая версия данной программы.

Купить приложение “Музыка из ВКонтакте” за $0,99 вы можете в AppStore.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Авторы про битрейт забыли х)

2

"как компания Apple предлагает своим пользователям загружать музыку на мобильные девайсы"

В некоторых нюансах мне даже жаль пользователей iOS

3

а приложения то нет уже

4
Ярослав Даньшин

Совсем уже обленились. Уже влом скачать бесплатный iTunes и расширение для хрома. И, о боже, перетянуть музыку в iTunes, проставить теги, что бы красиво было, поключить iOS девайс и подождать.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: