Наверх
Это запись из блога автора Nеmоv Sergei
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
9 комментариев 23/01/2014

Обзор SecondHand iPhone

Обзор SecondHand iPhone

Многие считают? что покупать “юзанные” гаджеты, как минимум, не гигиенично: мало ли, кто их трогал и куда совал? Я же – менее категоричен в этом вопросе и считаю, что решение: “Покупать или не покупать бывшее в употребление устройство?”, надо принимать по ситуации. Если за разумную цену предлагают iPhone в хорошем состоянии, то почему бы и не взять (а на крайний случай я могу его и спиртиком протереть…)?

P_20140119_115631

За “cекондхенд” iPhone по разумной цене мне пришлось ехать в воскресенье в другой город. Как я и предполагал, исходя из цены, комплект поставки отсутствовал: ни наушников, ни зарядки, ни даже коробочки из приятного картона. Даже кабель, которым заряжали iPhone, оказался липовым, о чём меня предупредил iTunes при первом подключении к ПК. Что случилось с оригинальными комплектующими, я продавца не спрашивал, а он не говорил.

Первым делом при покупке я пробил агрегатину по IMEI. Надпись на корпусе пришлось изучать буквально через лупу, но это того стоило. Циферки совпали с тем, что высветились в настройках. Интернет база показала, что устройство “в угоне” не значится и сим-лока не имеет. Вроде, всё чисто. Характеристики совпали. iPhone был без брейка, так что вероятность того, что что-то могли подправить программно – довольно низка. На всякий случай, перед покупкой я обновил iPhone до iOS7 и, пока шло обновление, смог его оценить внешне.

P_20140121_091339

Состояние корпуса – на “троечку”. Вся верхняя алюминиевая рамка во вмятинах и облезлостях… Снизу – не лучше. Особенно пострадал разъём для зарядки. Если пальцем провести по кромке стекла, то можно нащупать парочку сколов, один из которых отчётливо виден невооруженным глазом, если подставить стекло под свет под правильным углом. На самом стекле царапин неожиданно мало. Зато расположены они компактно: рядом с прорезью динамика аж 4 параллельные царапины приблизительно 5-7 миллиметровой длины. Явно там проехались ключом. Задняя крышка на удивление хорошо сохранилась, видимо, устройство использовали в кейсе с защитой сзади и по бокам, но не сверху и снизу. Но даже сзади на эмблеме можно найти следы “юзанья”. Яблоко не просто надкусано, но ещё и конкретно “покоцано” разнонаправленными неглубокими царапинами.

Да, время агрегатину не пощадило, от былого шарма и лоска остались только… Вообще ничего не осталось. Хорошо, хоть глазок камеры не поцарапали. Но я iPhone покупал не ради внешнего вида. Вообще, тебе, юный любознательный нормальный читатель, будет трудно понять: зачем человеку, у которого есть новый последний Nexus, покупать подержанный предпоследний iPhone. Но это – как увидеть красивую девушку в автобусе, как она выходит, а ты не успеваешь, выходишь на следующей остановке, бегом бежишь назад… И вот – она стоит на остановке, ждёт следующей маршрутки. А ты, такой, к ней подкатываешь. И всё “зашибись”… Короче говоря, это не только не просто понять, но и объяснить толком не получается… Вот хотелось – и всё!

P_20140121_091321

Если внешний вид агрегатины при детальном рассмотрении несколько разочаровал, то эргономика, производительность и красивости интерфейса – наоборот, оказались на очень хорошем уровне. Даже в сравнении с Nexus. Особенно в сравнении с ним. Казалось бы, Nexus – по всем понятиям лучше. Экран у него больше. Плотность пикселей выше. Железо, как минимум, в 2 раза лучше, потому что ядер и оперативы – в 2 раза больше. И, конечно, андроид даёт просто огромное количество возможностей для персонализации и прокачки интерфейса.

Но… iPhone лучше лежит в руке. Им проще пользоваться. Разницу в пикселях нормальный человек не может заметить. Интерфейс просто летает, и нет никаких затупов и тормозов, а только что вышедший брейк и куча твиков из сидии позволяют прокачать iPhone так, как ни одно другое устройство. Собственно, iPhone я и купил ради того, чтобы сидию освоить и чтобы было, куда твики и остальное ставить.

P_20140121_092730

Добравшись до дома, я провёл несколько параллельных сравнений, и при выполнении повседневных задач оба устройства работали быстро и не было заметно никакой разницы. Интернет-сайты открывались быстро. Увеличение текста работало плавно, хотя на iPhone, всё-таки, чуть плавнее. Игры и там, и там открывались практически одинаково. iPhone чуть быстрее показывал заставку, но игровой процесс стартовал практически одновременно и там, и там. Камера с разблокированного экрана стартует мгновенно на обоих устройствах. Онлайн-видео запускалось в зависимости от скорости интернета. Некоторые операции на Nexus выполнялись чуть быстрее, а некоторые – выполнялись только на Nexus. В частности, просмотр интернет-TV с сервиса, к которому я привязан, возможен только с мобильных устройств под андроидом. И, конечно, извечная проблема скачивания через сафари. Меня уже конкретно достали “бесплатные” версии приложений с рекламой и всплывающими окнами, но мне приходится всем этим шлаком пользоваться, потому что сафари просто не скачивает по прямым ссылкам и это… отвратительно.

Для полноты картины я сравнил по тем же задачам б/у iPhone и iPad Air. Разница не стоит упоминания. В общем, в плане скорости работы прошлогодний iPhone мало чем отличается от гаджетов последнего поколения, а все эти разговоры, мол, iOS7 на iPhone5 будет подтормаживать, это – бред, не верьте. А вот то, что заряд батареи тает буквально на глазах, это, к сожалению, правда. Причём, расходуется батарея как-то странно, возможно, это – проблема конкретно данного агрегата, всё-таки им пользовались более года, но заряд может долго держаться на 80-90% и вдруг резко упасть до 60-70% буквально за 5-10 минут. Вот так, пшик – и 15-20% заряда нет, хотя ты ничего такого, вроде бы, не делал. Ни игр не запускал, ни фильмов. Так, посидел чуток в интернете, да фоток поснимал.

Кстати, о фотках. В Риклихаусен мы ездили с сестрой и её мужем. И, т.к. я свой нексус не зарядил с вечера и он издох по пути, а зарядить его в машине было нечем, то пришлось для сравнения делать фотки на её Аsus PadFone2. И вот парочка снимков, чтобы оценить качество камеры прошлогоднего iPhone (сверху) в сравнении с прошлогодним PadFone (снизу).

Объектом для съёмки послужила местная достопримечательность “замок на воде”.

Bild 030

P_20140119_120901

Этот замок был заложен в 13 веке и имел 4-х угольную форму. Потом к нему пристроили внешнюю стену и выкопали ещё один ров с водой. В 18-м веке замок подвергся капитальному ремонту, внешнюю стену снесли, а между двумя водными рвами разбили парк, который сейчас принадлежит всяким пернатым водоплавающим.

Bild 078

P_20140119_123914

PadFone снимает на удивление не плохо, даже забившаяся под линзу пыль не мешает. И на его фотках (за счёт большего количества пикселей) помещается больше объектов. Особенно это помогло, когда решил проявить креатив и снять фотку, достойную моей стены в инстаграмме.  На фотке с iPhone замок целиком с отражением не поместился, а на фотке с PadFone нужного эффекта удалось достичь.

Bild 037

P_20140119_122114

И подводя итоги. Пока всё прогрессивное человечество выбирало между Nexus и Note, я поехал и купил прошлогодний iPhone, и наверняка у многих возник вопрос: буду ли я его использовать в качестве основного устройства? Пока я не решу проблему с батареей, нет. Это просто беда какая-то… Nexus при привычном мне режиме использования до вечера едва доживает, и iPhone, к сожалению, оказался не лучше. Я много езжу в поездах, там я играю, смотрю видео, шарюсь по интернетам, и это сильно убивает батарею. К вечеру едва остаётся 15% заряда. В остальном ситуация довольно оптимистическая. Как звонилка, iPhone лучше нексуса. По “смарт” функциям, в принципе, паритет. Красивости игр и простота использования iPhone в качестве мультимедиа-плеера нивелируется меньшей диагональю экрана. Всё- таки, как не крути, а видео с youtube приятнее смотреть на большом экране. В общем, пока iPhone будет использоваться просто для экспериментов и ознакомления с твиками из сидии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

по-моему изрядно «юзанный» он выглядит даже интересней =)

Я ебу гусей. Кеддр уберите редактирование чужих комментов

Автор2

Кому-то нужно больше фоток с гусями

3

Так во сколько же обошелся сей чудный девайс поведайте народу! )))

5

А к чему статья? Что лучше новый нексус 5 или сильно б\у айфон 5? Как то не понятно о чем, сравнивать новое и б\у устройство (даже одинаковые, все равно полный сброс делает его новым) по производительности смысла абсолютно никакого. Могут быть разве что железные косяки типа калеченого гнезда зарядки и всего такого.

6

не знаю зачем, но дочитал.

покупать даже за 200 евро прошлогодний гаджет, с убитым корпусом и аккумулятором - это чересчур.

PadFone снимает на удивление не плохо,

если я правильно понял и фотки падфона - те, что снизу, то я боюсь представить что такое "плохо" в твоем понимании.

7

Где вы проверили числиться ли телефон в "угоне"?

8

напишите опыт использования

9

кстати о фото:

на старом айфоне они недоэкспонированы. а на старом педфоне - слишком пересвечены.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: