Как много «читалок» новостей и прочих информационных агрегаторов вы можете назвать? Думаем, не меньше дюжины (а если брать все RSS-сервисы, то и вообще под «полтинник», если не больше), причем в их число наверняка войдут наиболее популярные и известные Flipboard, Feedly и Play Newsstand — весьма и весьма мощные игроки, не так ли? Тем не менее, найти свою аудиторию и попытать счастье в этой сфере решила и компания Facebook, анонсировав Paper.

Вся информация в приложении будет собираться не только из различных изданий, но и вашей ленты друзей и новостей, на которые вы подписаны в социальной сети Facebook, а за ее модерирование и фильтрацию будет отвечать отдельный штат людей. По сути, перед нами вариация Play Newsstand и еще ряда аналогичных сервисов (например, Circa News). Помимо этого, добавлять и создавать записи в приложении смогут и сами пользователи, попутно «лайкая» и комментируя новости, что должно положительно сказаться на скорости появления и количестве контента — как и «жизни» внутри сервиса.

Paper

Уделено особое внимание и внешнему виду; так, здесь вы сможете, наклоняя устройство, смотреть высококачественные панорамы в любой из новостей, предложенных сервисом, тем самым лучше знакомясь с описанным событием.

Paper

Сама компания называет свое детище не иначе как «персонализированная газета», что, впрочем, навряд ли удивит кого-либо в наше время. А вот ложка дегтя здесь присутствует, ведь приложение станет доступно для скачивания на Apple iPhone уже третьего февраля, но лишь на территории США, и когда оно доберется до других стран — на данный момент остается неизвестным.

Источник: Facebook Newsroom
Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Сушон

Офигенно выглядит:) Может начну использовать Facebook:)

2

Нда, андроид они точно не любят...

3

ну почему сразу не любят, они и телефон специальный делали и оболочки и все для андройда, просто нафиг это никому не нужно. Посмотрят как примут на айфоне такой вариант, если не полетит (а я думаю так и будет), то чего заморачиваться андройд версией у которой шансы априори ниже?

4

я говорю в общем про приложения фейсбука для андроид. Посмотрите, только мессенжер и фейсбук хоум более-мение оптимизирован под HoloUI.

Программа бета-тестирования фейсбук апп работает очень плохо...

С ай ос таких проблем нет :(

5
Алексей Костенко

Красиво! Но для Рашки думаю будет не актуально

6

сказал алексешка

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.