Наверх
7 комментариев 06/01/2014

[CES 2014] Две новые игрушки от Parrot

[CES 2014] Две новые игрушки от Parrot

Роботы – это так круто! Все, чем можно управлять с пульта, а теперь и со смартфона, всегда вызывало и продолжает вызывать восторг практически у всех. Совсем недавно у нас в офисе побывал большой AR.Drone, которым мы вдоволь натешились. Штука очень интересная и, наверное, это один из лучших подарков детям и папам. На достигнутом Parrot просто не могли остановиться и на старте выставки CES 2014 в Лас-Вегасе продемонстрировали две новые штуки, которые будут доступнее (ведь первый Drone – не самое дешевое удовольствие) и не менее интересными. Ребятам из The Verge уже удалось потестить MiniDrone и двухколесную прыгающую машинку, которая получила название Jumping Sumo.

MiniDrone

MiniDrone

Маленький Drone – это, как не сложно догадаться, уменьшенная копия большого квадрокоптера. Принцип работы точно такой же. Это маленький квадрик с четырьмя моторчиками, управляемый со смартфона/планшета/ноутбука через специальное приложение. Инженеры компании здорово потрудились, чтобы сделать девайс более стабильным и легким в управлении. Счастливчики, попробовавшие его в деле говорят, что с этим все отлично. MiniDrone очень быстрый и резвый, еще и помещается на ладони. В отличии от старшенького, Mini работает 6-7 минут. Еще одним отличием стала комплектация. Большой Drone комплектуется каркасом безопасности для полетов в помещении. Малый на такой случай снабжен комплектными большими колесами, которые во вторую очередь защищают от ударов, а первоначально на них можно поездить. Да и экстренное приземление на них будет более мягким. Еще в маленький Drone не поставили камеру, и способ связи поменялся. Теперь не Wi-Fi, а Bluetooth 4.0 с радиусом (на бумаге) почти 50 метров.

MiniDrone

Jumping Sumo

Jumping Sumo

Второй продемонстрированной новинкой стала двухколесная машинка, которая с легкостью подпрыгивает. Колеса независимые, так что можно легко крутить блинчики на месте. Да и в целом, машинка очень быстрая. Управляется Sumo тоже с помощью приложения, в котором, как у Drone, есть команды для особых действий. Например, Drone делает сальто, а Sumo быстрый разворот на 90 и 180 градусов. Подпрыгнуть малыш сможет с места почти на метр. Как положено, в арсенале девайса есть тонна датчиков и сенсоров, которые помогут машинке ориентироваться в пространстве. На борту также присутствует камера с разрешением QVGA. Для связи используется Wi-Fi стандарта AC с радиусом действия 50 метров. На одном заряде батарейки машинка будет катать 20 минут.

Jumping Sumo

Сроки поставки и цены пока неизвестны, но легко можно предположить, что стоимость новых девайсов будет меньше, чем у AR.Drone. Что скажете?

Parrot ces

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Дайте три!

Автор2

Вот-вот! Тоже хочу:)

3
Archangel339

Если одна штука будет стоить как два Nvidia Titan(или как один без разницы),то я выберу тур по Европе :D

4

У них, есть одна, но очень большая проблема, очень мало живут.

5

Это да. Но ведь должна потом появиться более дорогая Power-модель, которая будет стоить дороже и летать вдвое дольше. С большим дроном так и произошло, недавно мы тестили.

6
David Blaine

Мы купили несколько радиоуправляемых вертолетов как только они появились. Веселились всей кампанией, где-то пол года, потом остыли. На спор летали под столом, усаживали на стул и т.п. Эти новые дроны, на мой взгляд, ничем особым не отличаются.

А кабы они впаяли камеру в эту маленькую игрушку чтобы со смартфона можно было смотреть куда летит - было бы круто, купил был бы с удовольствием! :)

7
Evil Predator

6-7 минут? Смешно,вернее грустно.(

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: