Роботы – это так круто! Все, чем можно управлять с пульта, а теперь и со смартфона, всегда вызывало и продолжает вызывать восторг практически у всех. Совсем недавно у нас в офисе побывал большой AR.Drone, которым мы вдоволь натешились. Штука очень интересная и, наверное, это один из лучших подарков детям и папам. На достигнутом Parrot просто не могли остановиться и на старте выставки CES 2014 в Лас-Вегасе продемонстрировали две новые штуки, которые будут доступнее (ведь первый Drone — не самое дешевое удовольствие) и не менее интересными. Ребятам из The Verge уже удалось потестить MiniDrone и двухколесную прыгающую машинку, которая получила название Jumping Sumo.

MiniDrone

MiniDrone

Маленький Drone — это, как не сложно догадаться, уменьшенная копия большого квадрокоптера. Принцип работы точно такой же. Это маленький квадрик с четырьмя моторчиками, управляемый со смартфона/планшета/ноутбука через специальное приложение. Инженеры компании здорово потрудились, чтобы сделать девайс более стабильным и легким в управлении. Счастливчики, попробовавшие его в деле говорят, что с этим все отлично. MiniDrone очень быстрый и резвый, еще и помещается на ладони. В отличии от старшенького, Mini работает 6-7 минут. Еще одним отличием стала комплектация. Большой Drone комплектуется каркасом безопасности для полетов в помещении. Малый на такой случай снабжен комплектными большими колесами, которые во вторую очередь защищают от ударов, а первоначально на них можно поездить. Да и экстренное приземление на них будет более мягким. Еще в маленький Drone не поставили камеру, и способ связи поменялся. Теперь не Wi-Fi, а Bluetooth 4.0 с радиусом (на бумаге) почти 50 метров.

MiniDrone

Jumping Sumo

Jumping Sumo

Второй продемонстрированной новинкой стала двухколесная машинка, которая с легкостью подпрыгивает. Колеса независимые, так что можно легко крутить блинчики на месте. Да и в целом, машинка очень быстрая. Управляется Sumo тоже с помощью приложения, в котором, как у Drone, есть команды для особых действий. Например, Drone делает сальто, а Sumo быстрый разворот на 90 и 180 градусов. Подпрыгнуть малыш сможет с места почти на метр. Как положено, в арсенале девайса есть тонна датчиков и сенсоров, которые помогут машинке ориентироваться в пространстве. На борту также присутствует камера с разрешением QVGA. Для связи используется Wi-Fi стандарта AC с радиусом действия 50 метров. На одном заряде батарейки машинка будет катать 20 минут.

Jumping Sumo

Сроки поставки и цены пока неизвестны, но легко можно предположить, что стоимость новых девайсов будет меньше, чем у AR.Drone. Что скажете?

Parrot ces

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Evil Predator

6-7 минут? Смешно,вернее грустно.(

2
David Blaine

Мы купили несколько радиоуправляемых вертолетов как только они появились. Веселились всей кампанией, где-то пол года, потом остыли. На спор летали под столом, усаживали на стул и т.п. Эти новые дроны, на мой взгляд, ничем особым не отличаются.

А кабы они впаяли камеру в эту маленькую игрушку чтобы со смартфона можно было смотреть куда летит - было бы круто, купил был бы с удовольствием! :)

3
Vlad Serkov

У них, есть одна, но очень большая проблема, очень мало живут.

4
Александр Ляпота

Это да. Но ведь должна потом появиться более дорогая Power-модель, которая будет стоить дороже и летать вдвое дольше. С большим дроном так и произошло, недавно мы тестили.

5
Archangel339

Если одна штука будет стоить как два Nvidia Titan(или как один без разницы),то я выберу тур по Европе :D

6

Дайте три!

Автор7
Игорь Сушон

Вот-вот! Тоже хочу:)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.