Наверх
Это запись из блога автора Гутников Алексей
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
11 комментариев 02/01/2014

Планшет — это вам не только в интернет повтыкать

Планшет — это вам не только в интернет повтыкать

Купили планшет — и понеслось! Социалки, фильмы и игры. Целыми днями стираете пальцы в очередной ферме за кило картошки, прожигаете глазами экран в очередном сериальчике, а уж сколько сообщений будет написано на виртуальной клавиатуре — не перечесть. А ведь в этой жизни не всё так просто. Любой, даже самой обычной вещи, можно найти интересное применение. А уж такая технологичная штука, как планшет, должна отрабатывать свой потенциал по полной. Так давайте подумаем, как же расширить функционал планшета?

Второй экран

umami classic 2nd screen image

Второй экран, в принципе, очень полезная штука, а когда его ещё и покупать не надо (есть же планшет), то жизнь превращается в сказку. Например, используйте Simplenote для iOS и FlickNote для Android. Эти текстовики умеют синхронизировать работу с текстом с несколькими устройствами. Пользуйтесь закладками в браузере мобильном и большом, сможете работать ещё продуктивнее. А уж позвонить по скайпу или ответить на сообщение, не сворачивая полноэкранное приложение на ПК, удобно, как минимум.

Удаленное управление техникой

img4

Пульты — это прошлый век. Все уверенные в себе люди уже давно переключат каналы с помощью телефонов и планшетов. Например, удалённое управление доступно для Apple и Android для Sony Smart TV и Sony Blu-Ray player. И это — только то, что лежит на поверхности. А ещё небезызвестный хромкаст, который тоже забывать не стоит. Возможностей много, главное — придумать, как их применить.

Будильник или цифровая рамка

X95_Right_Stand-12001Идея, может и глупая, но мы же хотим использовать планшет и в хвост, и в гриву? Просто поставьте на свое Android или iOS устройство приложение Flayvr — и у вас готова цифровая рамка. Пока вы не используете свой планшетик, он вам показывает котиков. Разве не полезная фишка? А уж приложений часов и будильников вы найдете великое множество.

Не забывайте о котятках

10943552_original

Технологии дошли до того, что теперь и домашние зверушки могут поиграть с планшетом. Например, игры Cat Fishing, Tasty Treasures Hunt и Party Mix-Up доступны для ваших таблеток. А ещё поставьте Big Camera Button, который даёт возможность сделать фото при нажатии на любую область экрана, и пусть ваша киса шпарит “луки”, как заведённая.

Начните пользоваться планшетом, как телефоном

2

То есть, звоните с него. Звоните, как можно больше. Ведь позвонив на улице с планшета, вы закрываете своё лицо от ветра и помогаете себе избежать обморожения. А если без шуток, то популярные VoIP сервисы есть и в планшетных версиях. Они помогут вам оставаться на связи и экономить деньги. А разве не приятно поговорить с бабашкой по скайпу, даже не вылезая из постели?

Берите планшет с собой в машину

ipad_in-car1

Про музыкальные возможности планшетов я даже говорить не буду. Про GPS, карты и прочие вы сами догадаетесь. Планшет может заменить кучу устройств в машине, вместив в себя кучу функций и сделав их использование удобней. А ведь можно и встроить планшет вместо магнитолы. Таких видео по интернету блуждает великое множество. Только купите пару запасных планшетов. Бесхозный планшет в закрытой машине так и просит его спереть!

Это — лишь немногие сценарии использования, которые пришли в голову. Их ещё может быть миллион. Используйте планшет, как поварённую книгу, как прибор слежения за домашними, как скалку для раскатывания теста и т. д. Включите фантазию — и всё у вас получится.

А как вы используете свой планшет?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Михаил Кириллов

А разве не приятно поговорить с бабашкой по скайпу

Стрёмно. Кто это - Бабашка?

Автор2
Гутников Алексей

Огромный некрасивый очепятка:-)

3
Aleksandr Maslov

С raw фотками спокойно работать можно.

4

Сони еще выпускала планшет-доску для резки)

А так согласен, на android все-таки игрушка. Хоть и удобная. На ipad больше профессиональных программ, и если правильно пользоваться - не плохой аппарат.

А вот на 8ке - уже другое дело: шикарная штука. Хоть и с активным охлаждением в моем случае :D

Жаль только, нет виджетов to do вроде wunderlist.....

5

Я, с вашим профессиональным планшетом, отредактировав файл, зашел в тупик с его пересылкой на чужой компьютер, так же, как и со всеми файлами, которыми приходится работать…

С тех пор, для ретуширования проектов на ходу, к которому, в виду профессиональных задач приходится прибегать, у меня «игрушка» на андроиде, с которой таких затыков не происходит).

Кстати так происходит со всем проф. софтом на iOS, из-за особенностей системы, его плоды можно, разве что, с того же планшета друзьям показать, и не более…

6
Михаил Кириллов

На ipad больше профессиональных программ

Пруф? Ато я смотрю тут одни профессионалы на айпадиках в кафешках фрукты режут.

7

Пруфы не буду искать, но музыкальных приложений точно больше, а в остальном паритет.

8
Михаил Кириллов

Вокруг меня одни музыканты. И все с айпадами. Прям не знаю, куда и бежать.

9
Nеmоv Sergei

Я в iMovie слепил поздравление с новым годом... Буквально за 3 минуты... А потом полчаса выгружал его на youtube... Гониво это все...

10
Evito Endevadoru

ага...понятно...кто то от НГ не отошел

11
Сергей kavabanga

А как вы используете свой планшет?

мне вот достался на день рождения в подарок. сам бы себе не купил, ибо не видел ключа применения.

ну пока игрушка новая потыкать её всё равно интересно. поэтому телефон стал дольше жить. так что если вы не находитесь в постоянных разъездах, возможно планшет лучше чем внешний аккумулятор, увеличенная диагональ дисплея, опять же, даёт гораздо более удобный интернет серфинг чем смартфон. в игрульки тоже залипать приятнее, хотя на мой вкус достойных мобильных игр, в которые действительно можно было бы залипнуть, слишком мало.

установил скайп. планшет единственное устройство где у меня есть скайп :) пару раз даже позвонил.

но главный плюс от планшета для меня следующий. он довольно специфический. планшет с поддержкой 3г, и мне пришлось выбирать для него симку для интернета, не завязываясь на оператора и удобство звонков своему контакт листу. так вот оказалось что интернет от лайфа позволяет слушать онлайн-радио, на мтс такое в принципе невозможно, так что планшет у меня теперь еще и фм приёмник, очень неудобный фм-приёмник :)

на самом деле всё это баловство. мне лично кажется что для моего прикроватного варианта использования планшета куда больше подойдет ноутбук с сенсорным экраном (чтобы все также можно было валяться на диване, но чатики с физической клавой удобнее).

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: