Наверх
Это запись из блога автора Mgwant
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 18/01/2014

Помощник пациента или Шаг в будущее

Помощник пациента или Шаг в будущее

После статьи Андрея  Барышникова о контактных линзах, определяющих уровень сахара в крови, я решил написать этот обзор. Начиная писать, я осознавал, что аудитория данного приложения будет не велика, но всё же. Речь пойдет о приложении для диабетиков. Я целенаправленно искал подобные приложения и остановил свой  выбор именно на этом. Оказалось, что такого рода приложений — очень небольшое количество. И многие из них стоят “хороших денег”.

Я остановил свой выбор на НормаСахар (альтернатив я не нашёл).

Когда я начинал им пользоваться, скажу честно, эффективность было очень сомнительна. Начал своё знакомство с приложением в мае 2013 года, на iOS данное приложение вышло в марте того же года. Дело в том, что на начальном этапе iOS версия была очень сырой и скудной на возможности, притом, были большие проблемы с синхронизацией с клиентом. И я решил от него отказаться (искал android устройство и не нашел, на котором приложение было очень даже приличным). Второй этап был в  середине лета. К этому времени приложение похорошело и обзавелось новыми функциями. С тех пор  я пользуюсь им на постоянной основе. Постоянно выходят обновления, исправляющие ошибки и добавляющие новые полезности.

Начнём с самого проекта.

На сайте http://normasugar.ru надо пройти регистрацию, после чего мы увидим следующее:

1

Данные можно заносить как с помощью веб-версии, так и в приложении. Приложение может работать оффлайн, сохраняя данные на устройстве, и при подключении к интернету проводить синхронизацию.

Есть система отчётов, которые можно передать своему врачу.

 2

В мобильном приложении есть калькулятор нужной дозы, основанный на данных о пользователе, которые вы должны ввести.

 3

Теперь к самому приложению. Я использую клиент для iOS. При запуске видим тот самый калькулятор, которым я не пользуюсь. Далее переходим на вкладку меню. Здесь всё предельно просто.

IMG_0437
IMG_0436
IMG_0441

Есть база продуктов. Однако, актуальна она больше для России. Разработчики по обратной связи обещали добавить функцию своей базы, но пока что она не реализована.

Есть возможность отметить физические упражнения и другие события, влияющие на сахар в крови. Из приложения можно просматривать статистику, аналогичную веб версии.

IMG_0442
IMG_0439
IMG_0440

Приложение имеет версии для трёх платформ: iOS, Android, WindowsPhone. Насколько я смог понять, возможности приложения на платформах в данный момент немного различны. На Android есть разные таймеры и т.д. В данный момент пользователи iOS не имеют этих функций (я пользуюсь стандартным таймером системы).

За исключением одного пункта, приложения полностью бесплатное. Этот пункт — консультация с врачом. И это справедливо, если вы пользуетесь данной услугой, работа врачей должна быть оплачена. Я лично этой услугой не пользуюсь (=бесплатное приложение и сервис).

Надеюсь, кому-то данный обзор помог найти альтернативу бумажному дневнику или электронного помощника, который находится всегда с вами.

Как всегда, пожелания, предложения и здравая критика приветствуются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Автор тоже пользуется Протофаном?...

Автор2

Если я делаю обзор на что-то, то соответственно пользуюсь тем, что описываю. Да, в качестве продленного я использую Протофан.

3
Nеmоv Sergei

На западе система медицинского страхования способствует развитию медицинских гаджетов в часности это касается «мониторов сахара» для дибетиков. Можно пойти в страховую кассу и тебе оплатят как прибор так и программу для смартфона. Идея проста. Прибор для измерения сахара подключается к смартфону. На смартфоне установлена программа которая собирает данные и отправляет на сервер где ваш врачь может их просмотреть… Такая система экономит время (не надо ездить на прием к врачу) и помогает тем кто не может вести записи в «дневниках» и производить прочие расчеты ( типа старикам и инвалидам с дименцией) Программа исходя из результатов измерений выдает определенные рекомендации которые должны помочь больному, но тут встает одна проблемка… Программа не думает… Ее как запрограммировали так она и работает и работает ли ваще обычный юзер понять не может. Так что врачей компьютеры никогда не заменят, хотя такие простые регулярные процедуры как мониторинг уровня сазара в крови смартфону можно доверить… Но от консультации с врачем отказываться не стоит…

Из программ что используют для мониторинга сахара можно вспомнить

Для ios

Glooko, Diabetes Buddy

Для андроид

Glucose Buddy, OnTrack Diabetes

Автор4

Полностью с вами согласен насчет системы расчетов самой программы, поэтому, как я писал в статье, не пользуюсь калькулятором, хотя он показывает более или менее корректную информацию. Насчет врача – я предпочитаю живое общение с врачом, да и обходится оно дешевле.

5

Просмотрел сайт - очень прикольно.

Во-первых, сама суть синхронизации замечательна, и хорошо, что она есть. Во-вторых, сбор статистики. Ну и возможность связи с эндокринологом, который также может зарегиться в системе, и подрабатывать, - это круто.

По всем бы патологиям делали подобные вещи... :))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: