Наверх
Это запись из блога автора StormTrooper
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
6 комментариев 26/01/2014

Самая лучшая беспроводная геймерская мышь для негеймера

Самая лучшая беспроводная геймерская мышь для негеймера

Недавно приобрел себе беспроводную зарядку и остался очень доволен. Некоторое время спустя я решил пойти ещё дальше и приобрести беспроводную мышку. Так далеко я ещё ни когда не заходил.

До этого 2 года была великолепная игровая мышь Cyborg R.A.T 3. В ней был регулируемый по длине корпус из приятного на ощупь софт-тач пластика. Не устраивало в ней недостаточное количество программируемых клавиш и маркость софт-тач пластика (для опрятного внешнего вида нужно регулярно протирать). Выглядит мышь круто, но со временем надоедает.

2013-11-28 23.52.38

В игры я играю не часто, главными критериями при выборе мыши были: внешний вид, наличие программируемых клавиш и долгое время беспроводной работы. После нескольких дней просмотра всевозможных вариантов в интернете, остановил свой выбор на двух моделях G-серии фирмы Logitech: G602 и G700s. Естественно, мне захотелось наложить свои грязные ручонки на обе модели, и я пошёл в ближайший магазин бытовой электротехники. В нём мне удалось пощупать G700s. Оказалось, что на фото она лучше выглядит, чем в реальности. Сразу смутил детский рисунок на мышке. Он автоматически удешевляет мышь вдвое. Потом возмущение вызвало не самое высокое качество пластика. Справедливости ради, скажу, что с технической точки зрения мышь непревзойденная, и форма очень удобная для большой руки. Также очень большой минус для меня –  это время автономной работы. G700s использует для питания один аккумулятор типа АА, которого хватает, судя по отзывам, на 1-2 дня при игровом режиме использования (в моём случае – неделя,  полторы – максимум). Ну да ладно, подумал я, и отправился на поиски плана Б. К сожалению, мышь найти мне не удалось, так как G602 – относительно новая модель, и завезти её к нам ещё не успели. Так как G700s отпало желание приобретать, было принято решение заказать G602 без предварительной пальпации.

Два дня спустя я получил желанную девушку-модель мыши и не пожалел. Мышь качественно упакована в стандартную для G-серии коробку. Внутри, кроме мыши, находятся приёмник, удлинитель для приёмника, конверт с инструкциями и две батарейки. Мышь изготовлена из пяти разных на вид и ощупь материалов (пластик). По отдельности каждый вид пластика ничего примечательного из себя не представляет. Но каким-то магическим способом при интересном геометрическом сочетании всех материалов компании Logitech удалось создать очень интересный дизайн. И, что самое главное, на ощупь и на вид она намного лучше, чем G700s и не так пачкается, как Cyborg R.A.T.

DSCN1733 DSCN1734 DSCN1735 DSCN1751 DSCN1753 DSCN1754 DSCN1756 DSCN1757

На корпусе мыши находятся 11 кнопок и переключатель режимов. С помощью переключателя режимов можно перейти в игровой или энергосберегающий режим. Разница в том, что в энергосберегающем режиме частота опроса зафиксирована на отметке 125 откликов/с, а в игровом можно выбирать до 500 откликов/с. Девять из одиннадцати клавиш можно запрограммировать на определенные действия с помощью Logitech Gaming Software.

DSCN1752

Софт

На дне находится отсек для элементов питания, обилие ножек, включатель/выключатель и лазерный датчик. Разрешение датчика можно регулировать в диапазоне от 250 до 2500 точек на дюйм. Для питания мышь использует две батарейки типа АА. Производитель заявляет про фантастическое время автономной работы. Я протестирую, на сколько хватит комплектных батареек и напишу результаты в описании под видео (если результатов нет, значит они ещё работают). Также мышь может работать и от одной батарейки. Таким образом, мы можем изменять вес (107 гр. без батареек) мышки, жертвуя автономностью.

DSCN1762

DSCN1746

В общем, мышкой я полностью доволен. Уж очень хорошо она смотрится в своей природной среде обитания. Спасибо всем за внимание и до встречи в будущем.

Краткий видеобзор можно посмотреть здесь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор4

Краткий видео-обзор можно глянуть здесь (после статьи ссылка не работает)

5
Александр

По мне так в названии уже ошибка. А то есть, слово *беспроводная* со словом *геймерская мышь* ни как не сочетается. Без провода конечно удобно все дела, но для игр, тем более для серьезных fps/mmorpg игр такие мышки просто не нужны.

Автор6

Согласен. Я хотел сказать, что эта мышь будет отлично справляться с повседневными задачами и для неискушённых игроков тоже сойдет.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: