Наверх
15 комментариев 31/01/2014

Samsung Galaxy Note 3 Neo — с SPen, но не high-end

Samsung Galaxy Note 3 Neo — с SPen, но не high-end

Мы неоднократно видели, как Samsung, первая компания, сделавшая плафоны массовым продуктом, увеличивала свой Galaxy Note. Но, похоже, здравый смысл все же победил, и теперь нам показали Galaxy Note 3 Neo со слегка скукоженной диагональю экрана в 5,5″.

Официальный анонс ожидался на выставке MWC 2014, которая пройдет в Барселоне в конце февраля, однако на польском сайте Samsung уже появилась полная информация об аппарате. На рынке будет представлено две версии: с поддержкой сетей LTE+ и просто 3G. Существенные различия между моделями также будут в процессорах: LTE получит шестиядерное решение, состоящее из двух ядер по 1,7 ГГц Cortex-A15 и четырех — по 1,3 ГГц Cortex-A7, а 3G версия будет иметь на борту четырехъядерное решение с частотой в 1,6 ГГц. Производитель камней не уточняется, но логично предположить, что это все же Exinos’ы собственного производства.

Samsung Galaxy Note 3 Neo

Обе модели будут оснащены SuperAMOLED-дисплеями с диагональю 5,5″ и разрешением “всего” 720 p. Как следует из наличия слова Note в названии, девайс также будет идти в комплекте со стилусом SPen, а это значит, что такие фирменные фичи, как Air Command,  S Note, мультиоконный режим и все остальные, связанные с пером, будут доступны и на Neo. Также внутри можно будет найти батарею на 3100 мАч, основную камеру на 8 МП и фронтальную на 2 МП, 2 ГБ RAM, инфракрасный порт, NFC, Wi-Fi 802.11a/ac/b/g/n, 16 ГБ внутреннего накопителя, которые можно расширить с помощью карт microSD еще до 64 ГБ. Толщина устройства составит 8,6 мм при весе в 162,5 г. Предустановленным будет андроид версии 4.3, хотя не исключено, что на MWC нам покажут уже 4.4 KitKat.

Как и все представители последнего поколений от южнокорейского производителя, Galaxy Note 3 Neo получит совместимость с фирменным аксессуаром Galaxy Gear.

Внешне новичок будет мало отличаться от старшей модели в своей линейке. Тот же задник под кожу со строчкой по периметру, боковая грань из пластика под металл и хардверная клавиша “домой” под огромным экраном. Основное визуальное отличие от Note3 будет в отсутствии ободка вокруг камеры и вспышки. А также, помимо черного и белого варианта, по слухам, будет доступен зеленый.

Samsung Galaxy Note 3 Neo

Надо понимать, что Samsung позиционирует Neo как младшего брата Note 3 для тех, кому нужен плафон с SPen, но не нужны самые топовые характеристики. Цена на Galaxy Note 3 Neo при этом остается весьма флагманской – на старте продаж он будет стоить 600 евро.

via samsung Poland

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Какой смысл етого апарата? 600 євро…..ето просто смешно, за такие бабки можна уже новий Note 3 купить. Ну и мода пошла у самсунга из одного апарата делать по 3-4 модификации, причем абсолютно идентичние на мой взгляд. Я не большой любитель компании Apple, и в частности iphone, но тут ее подход к выпуску нових моделей мне нравится гараздо больше.

Автор2
3

у самсунга аналогичный подход — S, Smini и Note.

остальные модели исключительно, чтобы забить витрины в гипермаркетах.

их по мудрому совету продавца-консультанта покупают только те. кому по большому счету по барабану на гигагерцы, мегапиксели и пипиай.

худые ветки проходных моделей на 4пда и хда не дадут соврать.

4
Дима Медведев

Not bad.

5
РыгыАналам досвиданья

где?

6

увеличивала свой SGS Note

SGS Note - Samsung Galax S Note что ли? Такого нет. Есть SGN - Samsung Galaxy Note. Я не придираюсь, а просто так, на заметку. А что касаемо самого аппарата, то как по мне, то 600 евро стоимости для него великовато.

7
Михаил

Прикольно, ноут3 до нового года стоил 450 евро, и я считал что это дорого, примерные аналоги стоили куда дешевле,,, lg g2 сейчас стоит 340евро, этот проигрывает по всем хар-ам им обоим и стоит 600, самсунг решил полностью отбить желание даже интересоваться их продуктами.

8

Самсунг последнее время сделал все, что-бы я никогда вообще даже смотреть на то, что они там выпустили не стал:

1. Пластик Пласткович

2. Дорого по сравнению с конкурентами

3. Колхозный дизайн

4. Лагает

5. Плохой софт

6. Ужасная эргономика

7. АМОЛЕД экран

8. Полная неремонтопригодность

9. Просело качество сборки

10. Региональные ограничения

11. Процессоры, не совместимые с софтом

Пока Самсунг, катись в Ад. Жду новый айфон с 4.5″ экраном, ношу Нексус 4.

9
Андрей

ИМХО:

1. Отличный материал в Note 3.

2. Я купил за 22 т.р. sim free. За такой функционал и железо считаю абс адекватно.

3. Есть куда расти, безусловно. Но задняя крышка супер. За 4 мес. ни царапины, ни пятна, которое не стиралось бы.

4. Вообще не лагает. Абс. Все летает везде под любой загрузкой. Пршло 4 мес. 9005

5. Софт нарисован не очень хорошо. Функционал прекрасный. IPhone на этом фоне устарел года на два минимум с одним и тем же набором фич.

6. Огромный аппарат сидит в руке отлично. Правда ладонь у меня большая. Гигантский экран вписан отличным образом в корпус.

7. Амолед экран в этой версии - просто одно из лучших решений на рынке.

8. Не знаю, не сталкивался.

9. Эээээ....... да?!! Правда?! )))) А Вы точно Note 3 в руках держали, ммм?!

10. В глаза их не видел, аппарат из Греции, объездил 3 страны за это время, вкл. Азию.

11. Чего?! Ну может быть, не разу не видел )

10

1. Как он у тебя облезать начнет по контуру (как у большинства), тогда вспомнишь мои слова.

2. Тут не sim free имеется в виду, а то, что выехать со своим телефоном за пределы РФ ты не можешь, он откажется работать. И в Киеве дешевле, и в одну цену с 5s.

3. Если бы там еще со всех сторон Самсунь не было бы написано на пол телефона... Больше всего выбешивает на лицевой стороне. Не самый престижный бренд, знаете ли...

4. Интерфейс работает на 22-30 fps, что после 60 стабильных в нексусе или айфоне уже нереальные лаги. Есть дорожки за элементами при скроллинге, звонилка запускается вечность. Попробуешь другое - поймешь меня.

5. Софт абсолютно бесполезный, написан с кучей ошибок. Стилистика все разная в каждом приложении, дизайн устарел. Весь софт является по сути подделкой на гугловские сервисы, а потому не нужен.

6. Парень, я могу спорить что у меня рука больше твоей. Так вот. Не удобно работать на таком экране, софт писан для экранов куда меньшего размера (99% всего софта на Андройде), и потому элементы управления расположены не там где нужно.

7. Амолед экраны имеют низкую частоту обновления и что-то вроде ШИМ (мерцают) из-за чего у меня болят глаза (и не только у меня).

8. Замена экрана = 80% от стоимости нового телефона. Заменить сенсорное стекло нельзя, оно в матрице. Док ЮСБ ламинирован в плату и не меняется. Больше в телефонах ничего не ломается.

9. Качество сборки неважное, со временем появляются люфты и он похрустывает.

10. В российских аппаратах есть региональные ограничения точно.

11. Эксинос - дерьмо, а не процессор. Софт вылетает, есть задержка при нажатии на кнопку и реакцией телефона, перегрев, часть программ вообще не запускаются, подавляющее большинство не умеют использовать больше одного-двух ядер из 4. Мессенджеры типа скайпа и вотсапп не хотят уходить в режиме ожидания на энегроэффективные ядра, и потому телефон разряжается за сутки со скайпом в фоне и постоянно теплый. Вот так-то.

11
Андрей

Я не согласен ни с чем, не в теории (цифры тестов возможно и верны), а на практике. Отвечу оч коротко только по самому для меня странному в твоих оценках:

1. 4 мес, ничего не облазит совершенно, использую постоянно каждый день без чехлов.

2. Он у меня работал с симками местных операторов в Таиланде, Сингапуре, Италии. 5s меня не впечатляет абс. Дизайн прекрасный, а вообще это мини-звонилка.

3. Меня надпись самсунг вообще не трогает и никак не относится к удобству использования телефона и функционала.

4. Я пользовался и айфонами и нексусом 4 ))) Меня все устраивает в Ноуте 3. Задержки с телефонной книгой минимальные, для повседневного использования вообще не критичные. В других местах я не заметил тормозов вообще. Еще раз скажу у меня модель 9005.

5. Я не подразумевал самсунговский софт. А софт пера + конкретно тачвиза, как ни смешно. В совокупности они и делают 5s звонилкой для «привет мама» на своем фоне. Софт пера это вообще вещь.

6. Мне очень удобно. Но что мне врать?! Вот Нексус 4 — прекрасный телефон — для меня очень маленький, читать неудобно. А когда я вижу как лазят по инету с экрана 5s — ну это же смех и слезы :))

7. Я не знаю какая у него частота обновления. Я в поездках читаю с него часами, редактирую фото, смотрю видео. Мне экран очень нравиться, я считаю его лучшим что я вижу на рынке своими глазами.

8. Ну столкнусь, узнаю, пока вес ок)

9. Не люфтит нигде. Нигде вообще.

10. А зачем покупать то, что заблочено?! Я не садомазохист, я оч много путешествую, и уже писал, что работал с местными операторами везде. Правда я из Москвы, здесь наверное все купить проще.

11. Не знаю, не скажу. У меня модель 9005.

Вообще от себя могу добавить следующее. 90% времени работы со смартфоном занимает интернет, соц сети или фотографии. Делать все это на экране Ноута 3 не просто удобно, а дико удобно. Особенно классно перо и ПО от самого Самсунга, да я считаю, что они развиваются и дают намного больше окостеневшей окончательно ios. А удобство работы с фото и сама фотосъемка, ну это просто "пять". Это мое субъективное мнение, аппарат считаю одним из лучших в истории смартфонов вообще.

12

Снимать на айфоне намного удобней, там есть нормальная раздельная кнопка спусака на торце, он легче, и снимать можно одной рукой без танцев с бубном (что важно). Он не оттопыривает карманы джинс и не оставляет на них следов по контуру телефона. Он в полтора раза легче (карманы не отвисают), у него значительно лучше звук и громкость в наушниках (за счет нормального усилителя), да и аксесуары в первую очередь делаются для него. Это стандарт на сегодня. Все остальное - попытка хитро выебнутся. Для социальных сетей экрана более чем достаточно потому, что они разрабатывают интнрфейс в первую очередь для айфона.

13

Глупости ты пишеш, видимо денег не хватает на самсунг? Т.к. к примеру ноте3 не лагает,лучшая камера,один из лучших дисплеев,офигенная сборка, итд. Сам пользуюсь,до этого был хтц ван. Ты его видимо даже не держал в руках, поюзаеш с недельку ,на другие смотреть не сможеш без слезы т.к. это компютер в компактном корпусе!

14

И по поводу камеры. Она конечно нормальная, но снимать на нее невозможно, эту лопату тупо держать неудобно.

15

Денег у меня на телефон хватит, уж поверь. Я даже хотел купить. Взял у друга покрутить на пару дней и понял что это как поддельные елочные игрушки. А компьютера без клавиатуры не бывает, потому я планшет уже пол года не заряжал. Продать руки не доходят

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: