Наверх
12 комментариев 29/01/2014

Samsung Z9000 ZEQ – привет, Tizen

Samsung Z9000 ZEQ – привет, Tizen

Нынешние мобильные операционные системы уже навряд ли сильно смогут кого-то удивить, ведь все они (по крайней мере, Android и iOS) успели заматереть и обрести свои фирменные черты. То, что им на смену рано или поздно придут новые игроки, сомнений нет, однако на данный момент изо всего многообразия предложений на рынке, ни одно из них не вышло из зачаточного состояния, будь то Sailfish OS от Jolla, мобильная Ubuntu, “облачная” Firefox OS или же Tizen, который разрабатывается силами большого количества известных компаний, состоящих в консорциумах Linux Foundation и Tizen Association. Корейский производитель Samsung представит на MWC, по всей видимости, свой первый смартфон на этой операционной системе – Z9000 Zeq, изображения которого (наряду с техническими характеристиками) попали в Интернет раньше положенного срока.

Внешний вид оного сильно схож с небезызвестным Galaxy S4, хотя можно наблюдать и отличия, особенно в нижней части устройства. Технические же характеристики весьма интересны, ведь вместе с мощным четырехъядерным 2.3 ГГц процессором Qualcomm Snapdragon 800 здесь соседствует 4.8″ дисплей с оптимальным нам наш взгляд разрешением, равным 1280 x 720 точек; матрица экрана, увы, остается неизвестной. Размеры же новинки будут немного меньше упомянутого S4, здесь длина и ширина составят 136.1 и 69.1 мм соответственно.

samsung_zeq_9000_02-422x420

О том, что же такое Tizen на мобильном устройстве в исполнении известного производителя, мы сможем узнать уже, по всей видимости, после его официального анонса на предстоящей выставке MWC, которая пройдет в Барселоне в феврале месяце.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей Журавлёв

Сделают ОС похожую на их Тачвиз, без каких либо особенностей =(

2

Tizen в смартфонах, судя по всему, давно мёртв.
я писал об Zeq буквально вчера.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/60/06
там есть ссылка на более раннюю новость, а в той соответственно на ещё более ранние. Samsung уже очень много раз откладывает выход этих аппаратов. DoCoMo, которая первой должна была запустить в мир смарты Samsung с Tizen, отказалась от этой затеи. даже сама Samsung подтвердила проблемы с запуском на всех рынках.
Tizen может быть обоснутеся в бытовой технике и ещё где-то, но не в мобильных устройствах. собственно у Муртазина уже достаточно давно выходила большая статься касательно Samsung, Intel и Tizen, где он рассказывал, что данная ОС Samsung-у уже давно не интересна.

к слову ещё одним подтверждением этого факта является тот аспект, что в Tizen Association состоят и Huawei, и LG, и множество мировых операторов. а кроме Samsung смартфоны с Tizen покажет только ZTE (http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/58/21), да и то об этом стало известно совсем недавно.

3
Дмитрий

Была у самсунга такая ОС как Bada, почему бы её не развивать?

4

Bada не пошла... Устройства с ней не покупали, софта писали под нее мало, на устройствах с большим экраном она смотрелась бы убого.., так она и умерла А в замен сделали чото новое...

5
Дмитрий

Потому и мало покупали что было мало софта. Хотя сама по себе ОС неплохая, да батарейку не так активно расходовала.

6

изначально Bada очень даже пошла. всего через четыре месяца после старта продаж первого Wave (S8500), его продажи составили миллион аппаратов. и это в 2010 году прошу учесть! общие продажи Wave, если мне не изменяет память, достаточно давно перевалили за 10 млн. буквально ещё год назад Bada была достаточно популярна на некоторых рынках. но в итоге естественно не смогла составить конкуренцию Android по той простой причине, что Bada это не операционная система в полноценном смысле слова.

7

[offtop]я уже этот вопрос задавал вам, но не помню ответа. Мы с вами не могли пересекаться тут epidemia.ru/forum? [/offtop]

8

может и могли) у меня практически везде данный ник и эта аватара) надеюсь, наше там пресечение было корректным?)

9
fantomrulezz

4.8″ 1280x720 без ненужных FullHD и выше, если это еще будет Amoled RGB - так вообще практически идеальный экран вырисовывается, очень мощная SoC и компактные габариты - вполне неплохое железо. Помнится, аппараты на Баде нетрадиционно для самсунга имели неплохой дизайн и приятные материалы корпуса. Интересно, что из этого получится.

10
SlavaUkraine

Когда уже настанет день в котором SAMSUNG сделает смартфон что бы он хоть чем то кроме размеров отличался от всех остальных смартфон от этой компании? Я хорошо разбираюсь в технике, и мне реально тяжело понять кто есть кто глядя на стенд. Приходится в всматриваться в детали. И Tizen скорее всего будет схож с обновленным TouchWiz для S5. И спрашивается, зачем выпускать другую операционную систему, которая со старту будет проигрывать конкурентам в лице Android и iOS!? Может я конечно ошибаюсь но Bada уже была.

11
Андрей

Самсунг сначала потырили все с айфона, когда уже ничего не осталось - перешли на виндовсфон - живые плитки уже есть.

12

Флагманы самсунга стоят дорого... А новый смартфон будет на вид тоже самое только дошевле... И я лично знаю как минимум парочку владельцев смартфонов которые еще ни одного приложения на них не поставили и это устройство как раз для таких кто не особо зависим от маркета и кому хватает того что предустановлено производителем.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: