Вопрос наличия экшн-камер для 2D-команды никогда не стоял. Мы просто всегда понимали, что они нам нужны, а, после запуска Veddro.com, не долго думая, приобрели себе GoPro Hero 3 Black Edition с целым ящиком прибамбасов. После этого мы поняли, что для съемок тачек: а). экшн-камера действительно очень нужна; б). одной мало. Но теперь мы задумались, стоит ли докупать еще одну GoPro, или обратить внимание на другие предложения? Все же мы решили посмотреть, что еще присутствует на рынке, потому что у GoPro были некоторые нюансы, которые нас не устраивают: отсутствие стабилизации, отсутствие стандартного крепления для штатива и малое время автономной работы. Остановились на Sony Action Cam HDR-AS30V, которых у нас теперь целых три.

Sony Action Cam HDR-AS30V
Sony Action Cam HDR-AS30V
Sony Action Cam HDR-AS30V

Все перечисленные выше вещи, которых нам не хватало в GoPro, есть в Sony, но, вместе с этим мы получили еще один маленький бонус, который, по правде, не так важен для нас, но очень весомый для камеры в целом – звук. При помощи стандартного микрофона он пишется в стерео, к тому же, в водонепроницаемом кейсе есть отверстия для него, в GoPro таковые отсутствуют. Но, что вообще удивительно, в камере есть разъем для подключения петлички (внешнего микрофона). По сути, на нее можно снять полноценное видео с нормальным звуком!

Sony Action Cam HDR-AS30V

Разьемы в Sony Action Cam HDR-AS30V

Sony Action Cam HDR-AS30V

Sony Action Cam HDR-AS30V – наследник модели HDR-AS15, она оснащена 1/2,3-дюймовым сенсором Exmor R с обратной засветкой, с разрешением 11,9 МП. Оптика – Carl Zeiss Tessar со светосилой 2.8, угол охвата – 170 градусов. В камере присутствует стабилизация изображения SteadyShot, правда она софтверная и для ее работы угол обзора уменьшается до 120 градусов. Что тоже очень неплохо. Видео может записываться в следующих разрешениях с такими параметрами: 1920×1080 60p/50p, 1920×1080 30p/25p, 1280×720 120p/30p/25p. То есть, даже Full HD можно записывать в 60 к/с, но и режим SloMo есть — 120 к/с при разрешении 720p.

Sony Action Cam HDR-AS30V

sony-action-cam-12Sony Action Cam HDR-AS30V

В комплекте с камерой есть водонепроницаемый кейс, с которым можно погружаться на глубину до 5 метров, несколько липучек на шлем и фиксатор для этих же накладок. Это кроме аккумулятора и инструкции.

Sony Action Cam HDR-AS30V
Sony Action Cam HDR-AS30V
Sony Action Cam HDR-AS30V

Sony Action Cam HDR-AS30V

Sony Action Cam HDR-AS30V
Sony Action Cam HDR-AS30V

Если же крепиться не к чему, можно импровизировать:

Sony Action Cam HDR-AS30V

Но для такого типа камер главное – это аксессуары, для Sony Action Cam HDR-AS30V их доступно предостаточно: начиная от банальных кейсов и крепежей, заканчивая кейсами с внешними дисплеями и наручным контроллером с дисплеем. Нам же, в первую очередь, понадобятся присоски, чтобы легко крепить камеру на кузов автомобиля.

Кстати, про дисплеи. Как и в других экшн-камерах, цветного экрана, показывающего картинку с объектива, тут нет, есть только небольшой ч-б дисплей для удобных настроек. Если же вы хотите подснять хоум-видео, экранчик придется приобретать отдельно, но есть и более элегантное решение – вывести изображение на экран смартфона. Такая возможность есть и у GoPro, но все знают, что с последней вы получите и огромную задержку в передаче картинки. В Sony трансляция практически мгновенная. Причем, на словах звучит не так убедительно, как на деле – вы просто видите то, что видит объектив прямо сейчас. Для этого необходимо установить бесплатное приложение PlayMemories Mobile. После этого, необходимо включить Wi-Fi в самой камере, найти камеру в приложении на смартфоне и ввести пароль, который, внимание, находится в текстовом файлике на самой камере. Причем, в инструкции месторасположение пароля не указывается, пришлось гуглить, где же его взять. После этого все готово, вы можете наблюдать за тем, что попадает в кадр с экрана своего устройства, можно менять режими съемки и делать все, что необходимо.

Нам такой расклад очень удобен – важно видеть, что попадает в кадр, когда камера закреплена на кузове автомобиля снаружи. Кому-то же будет удобно наблюдать, в правильном ли направлении смотрит Sony Action Cam, прикрепленная на шлем.

Для старта съемки ее даже не нужно включать отдельными кнопками, достаточно просто нажать запись и через пару секунд все начнет фиксироваться. Это, к слову, очень полезно и для обычных житейских ситуаций, к примеру, в общении с инспектором, чтобы не пропустить ничего.

Задняя панель в Sony Action Cam HDR-AS30V

Sony Action Cam HDR-AS30V

Рядом с клавишей записи есть блокиратор, который можно включить при транспортировке камеры, чтобы в сумке случайно не нажать на запись. Из других элементов управления, на камере есть только две кнопки навигации по меню, которое, к слову, быстрое.

Боковая сторона Sony Action Cam HDR-AS30V

Еще один большой плюс, по сравнению с GoPro — автономность, она минимум в два раза больше. Мы практически никогда не успеваем дописать обзор тачки, чтобы АКБ гопрошки не сел, тут же такого не произойдет, камера работает около 4 часов в режиме записи видео в Full HD.

Аккумулятор в Sony Action Cam HDR-AS30V

Sony Action Cam HDR-AS30V

И в завершение небольшого экскурса по преимуществам Sony Action Cam HDR-AS30V, предлагаю посмотреть несколько роликов, снятых этой камерой:

Видеообзор Sony Action Cam HDR-AS30V

Please wait...

25 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хотел спрсить, так где же этот самый файле для клиента камеры к телефону? Все облазила н
Едет могу н
Айти и научить что-то неполучаетьсЯ

2
Товарищ

Самое интересное, что исходя из формфактора эту камеру лучше всего крепить сбоку шлема, но о чудо такого крепления нет.

3

Есть причем в некоторых моделях прямо в комплекте идет

4

Товарищ, таких креплений полно. Вот одно из, на вскидку, из официального интернет-магазина Sony http://www.sony.ru/electronics/actioncam-aksessuary-dlya-krepleniya/blt-hb1

5
arriwingtherebutnothere

А я SONY HDR-AS100VR рекомендую. Мне, как спортсмену(сноубордисту) эта камера вообще подходит. Плюс еще накупил разных аксессуаров и еще удобней стало пользоваться. Всем рекомендую.

6
Sergey_Fedorinov

arriwingtherebutnothere, согласен. водостойкая, красивая, весит мало, имеется стабилизация, камера 13,5 мегапикселей. Шикарно.

7

На какую карту памяти делались записи. Какой марки, скорости, класса?

И какая карточка на ваш взгляд самая оптимальная для сего девайса?

Спасибо , очень надеюсь получить ответ.

8

Я после долгих раздумий остановился на этом варианте. Камера неплохая, мне нравится.

Недоволен только трудности с покупкой аксессуаров. Мало где есть. Дверцу для съемки под водой до сих пор не купил. И эта самая дверца для съёмки под водой стоит полторы тысячи. В общем, стоимость дополнительных аксессуаров, на мой взгляд, вообще отпугивает покупателей от Sony.

Посмотрите мою статью и видео обзор камеры здесь: http://outdoorer.ru/articles/obzor-sony-as30v.html

9
Лариса

Выбираю камеру и не могу определиться. Что лучше брать? Эту соньку или Panasonic HX-A100?

10

Однозначно Sony Action Cam HDR-AS100V
И никаких других!!!
Пример видео здесь:

11

прогулка в лесу - это то как не надо использовать экстрим камеру,

отличный пример антирекламы

12

Плохо, что вокруг объектива нет обечайки. Очень легко повредить фронтальную линзу. С водонепроницаемым кейсом то же самое.

13

а где можно приобрести эту малютку?

14

Я бы купил на амазоне. Там дешево + можно сразу все крепления заказать

15

В комплекте с камерой есть водонепроницаемый кейс, с которым можно погружаться на глубину до 5 метров, несеольео лепучек на шлем и фиксатор для этих же накладок. Это кроме аккумулятора и инструкции. ( несеольео лепучек )

16
Alternative

Скриншотов приложения нету ;)

17

кстати у Hero 2 был выход на внешний микрофон

18

в Hero 3+ тоже есть, через специальный Micro-USB кабель. Там даже на корпусе соответствующие обозначения присутствуют.

19

Хотелось бы узнать, где и когда было отснято второе сверху видео.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.