Заслуги команды CyanogenMod перед AOSP-сообществом трудно принизить, однако не одним лишь «цианом» единым гордиться можно — ведь есть помимо нее еще ParanoidAndroid и Android Open Kang Project (AOKP), каждая из которых тоже предложила (и предлагает) какие-то свои уникальные «фичи», которые остальные лишь разбирают на части и используют в своих проектах. Что уж там говорить, об AOKP, мы думаем, слышала большая часть из вас, ведь данная прошивка чрезмерно популярна, хоть и не является первой по количеству установок.

Сейчас же произошло то, что ее основатель и создатель, Роман Бирг (Roman Birg), перешел в CyanogenMod Inc. в качестве нового сотрудника. По заявлению программиста, его присоединение к команде Стива Кондика никак не скажется на его времязатратах и вкладываемых силах в дальнейшее развитие AOKP — и в это, несомненно, хотелось бы верить, однако со временем акценты практически наверняка сместятся в пользу более интересной работы, и навряд ли это будет прошивка с фиолетовым единорогом на логотипе.

Но что гораздо интереснее, привнесет ли Бирг что-нибудь из буквально переполненного функциями и настройками AOKP в далеко не такой навороченный CM, и если да, то выйдет ли у команды не только сохранить, но и упростить взаимодействие с системой? Не стоить забывать про ожидаемый в ближайшем будущем тотальный редизайн операционной системы.

В любом случае, новости достаточно интригующие, особенно для людей увлеченных, и нас ожидают, похоже, большие изменения в ставшем уже привычным CyanogenMod’е, а Роман Бирг — лишь первая ласточка на этом пути.

Please wait...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
therapy cult freak

А что за глобальный редизайн? Андроида или Циана? Я что-то, видимо, пропустил.

2

Мне кажется, что его уход в команду CyanogenMod это довольно значимое событие. По всей видимости ожидаются новые плюшки.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.