6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 8
Стартап-культура

Что происходит?

За последние несколько лет молодое поколение каждой страны постепенно захватывает новый мэйнстрим. Всё больше и больше юнцов, недавно выпустившихся из вузов или вовсе покинувших учебное заведение ради своей мечты, стремятся создать своё дело. Почему? Что произошло?

Почему больше никто не хочет идти на завод или в корпорацию? Почему люди больше не ведутся на поводу у государства? У каждого просыпается своё видение происходящего, люди начинают искать не работу, а образ жизни.

Как было раньше?

Успешные и богатые люди вдохновляли других своими достижениями посредством СМИ, семинаров или же книг. Они пропагандировали стремительное обучение или же самообучение, упорство в карьерном росте и т. д. Складывалась определённая картина действий, которой каждый человек, желающий стать успешным, должен был придерживаться. От количества просмотренных семинаров или же прочитанных книг картина не менялась.

Людей, не обремененных тягой к просветлению, лихо ставили на нужные рельсы социальные устои общества.

Кто мог стать успешным ?

Количество сфер, в которых человек мог преуспеть в общем смысле этого слова, всегда было ограничено и определялось местом расположения. В результате этого складывалась определенная закономерность становления успешными, накладывались позиционные и расовые ограничения.

Никто не слышал о 20-летнем владельце Virgin. Строительные компании не принадлежали школьникам. Да и вообще, было довольно мало молодых нефтяных магнатов.

Что поменяло мир?

Ответ прост. Идея глобального объединения идёт в ногу с человечеством ещё с начала 20 века. Всемирная коммуникация. Обмен большим количеством информации в реальном времени где угодно, с кем угодно и когда угодно.

На рынок продаваемых ресурсов выходит Контент.

Трафик продаётся и покупается. Его генерируют, накапливают, им делятся, его ранжируют и фильтруют. Человек больше не привязан к своему местоположению. Великие умы прогнозируют переход бизнеса в интернет.

В интернете открываются казино, магазины. Продаётся и покупается всё. Шаг за шагом, преодолевая сложившиеся стереотипы и устоявшееся недоверие к сети, люди погружаются в неё. Повсемирно.

Трамплин для молодых

Мотивация или стимул — без них человек не способен к преодолению трудностей на пути к своей цели. День за днём, начиная с детства, он накапливает в себе этот мощный заряд, который должен выстрелить (по крайней мере, в теории должен).

Зачастую такой заряд довольно долго лежит, спрятанный где-то в глубине человека, между повседневной серостью, 8-часовым рабочим днём в офисе и размышлениями о долгожданном отпуске в Турции.

Эти заряды иногда подогреваются историями успеха, фантазиями и желаниями жить лучше. Но без взрыва этот заряд медленно отсыревает и покрывается пылью. Так было всегда. Но что-то пошло не так …

Бум 21 века

Стив Джобс, Сергей Брин, Марк Цукерберг, Павел Дуров, Стив Возняк, Тим Кук, Джонатан Айв… Кто они ?! Как они это сделали ?! Они же — не олигархи. Не нефтянные магнаты. Они были такими же, как и я…

Google, Apple, Microsoft, Tumblr, Facebook, VK, Tweeter, Instagram… Где ?! Где они начинались ?! Да какой гараж ?! Не офис на Уолл Стрит ? И не на природных месторождениях ?

Да этого не может быть! Но…

Молодое поколение, не отрезанное от происходящего в мире (Северная Корея — прим. авт.), за несколько лет скопило мотивации на несколько ядерных бомб. Клондайк мобильных приложений середины последнего десятилетия совместно с появлением социальных сетей — удар дефибриллятора!

Их не остановить

Они захватывают кофейни. Они заполоняют шелтеры, живут в машинах и ждут своего выхода на IPO. Мы с вами сейчас находимся в эпицентре урагана новых идей и свершений. Они появляются и исчезают. Взлетают по экспоненте или стремительно пикируют. Во многих странах узнают о венчурных капиталах и фондах. Молодое поколение накапливает интеллектуальную мощь.

Человечество наконец должно сложить все алгоритмические вычисления на ЭВМ и заняться эвристической деятельностью. Креативность и оригинальность невероятно взлетели в цене. В мире началась золотая лихорадка на новые решения и идеи, которые требуют реализации. Сотни проектов просачиваются в этот мир и борются за право существования под солнцем.

Что делать мне?

Пора найти себя в бушующем потоке мозговых штурмов и многочисленных циклов «От прототипа до IPO».

Пора признать чудо современных технологий и начать ими пользоваться. Пора купить ноутбук и абонемент в кофейне. А, может, собрать вещи и купить билет на автобус? Или же на — самолет ?

Пора поджигать фитиль своего заряда!

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Анатолий Рогальский

Мотивация +100

2
Nеmоv Sergei

Работать на себя а не на постороннего дяденьку это логическое завершение любой карьеры... К этому должен стремиться каждый... Но для этого надо сначало выучиться... Потом поработать набираясь опыта на того самого постороннего дяденьку... И если вы не женились на его дочери и он вам не стал отцом то накопив необходимый багаж знаний и что очень важно СВЯЗЕЙ можно смело к годам 35-40 открывать свой аналогичный бизнес и используя известные слабости конкурентов отвоевывать себе место на рынке... Вот это реально карьера и под силу каждому... А вылести из общаги универа сразу в начальники это сродни американской мечте... Мечтать не вредно но и сытым мечты не делают...

3

Вот это был сарказм только что?

Если так все будут делать, тогда и инноваций будет меньше. Брин, Гейтс, Джобс, Дуров и т.д. именно не стали жить как все, они поняли что надо двигаться и это привело к огромному скачку в нашем развитии, это породило нереальную конкуренцию, когда какие то малые студентики утирают нос и отбирают часть рынка у "взрослых" дядь, это заставляет их шевелить своими извилинами и не только, что бы придумать что то новое и остаться на плаву, из за таких вот стартаперов и идет развитие технологий и прочего...

4
AndrewPhone)

все настолько сумбурно что страшно читать...

5

Наивные... Вырастут поймут :)

6
Михаил Кириллов

Ну Джобс, Кук — дети не 21 века. И не выехали на непонятном стартапчике в сети. И даже Брин и тем более Возняк.

7

Тут скорее, они породили это движение стартаперов.

8

Вероятно лучшее, что я читал из блогов на этом сайте. Великолепно!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.