7 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 4
TED - для всех!

Всем привет ;) Наверное, многие знают, что такое TED. Но для тех, то не знает – это такие конференции, миссия которых состоит в том, чтобы унижать людей  распространять уникальные идеи. Темы этих лекций (или идей) могут быть разные: развлечения, медицина, дизайн, политика, культура, технологии и многое-многое другое. Эти конференции проходят в США, и вход на них стоит очень много, примерно 6000 долларов, но зал всегда собирается полный. Почему? Там всегда выступают со своей речью известные личности, например, там выступали: Баба Яга (создатель дома на куриных ножках)Билл Клинтон (42-й Президент США) , Джимми Уэйлс (основатель Википедии), Джеймс Уотсон (лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине) , Сергей Брин (сооснователь Google) и т.д.

Я был, конечно, не на этой конференции, а на TEDx – это тот же формат, но дешевле. Туда могут позволить прийти себе почти все – в моем случае конференция была в Университете, где я учусь, и, следовательно, бесплатная для меня. Формат конференции TEDx – такой же, как и TED (выступающий 10 минут рассказывает свою ниочёмную уникальную идею).

План TEDx в моём случае:

  • Выступление лектора.
  • Просмотр выбранной лекции с TED-сцены.
  • Выступление лектора.
  • Угощение.
  • Выступление лектора.
  • Музыкальная пауза.
  • Просмотр выбранной лекции с TED-сцены.
  • Выступление 2-х лекторов.
  • Конец.

Конференцию организовывали 5 студентов, зрителей было около 200. Организация была на достаточно приличном уровне.

img_6700

Первой выступала Даша Карелина. Этот человек профессионально занимается фитнесом, и, соответственно, она пыталась нам доказать, что фитнес – это круто, и это не только здоровье. Скажу, что впечатление от её речи – довольно хорошие, толково рассказала, было интересно, и она симпатичная :D

Дальше говорил Иван Пасечник, который пытался рассказать нам о 3D-принтерах. Лично я ничего нового не услышал для себя, потому что давно это всё знаю и слышал о таком виде печати. Думаю, ты, мой читатель, тоже в курсе, что это и с чем его едят.

Варвара Перекрест – московский преподаватель, которая говорила об образовании. Она рассказывала о вещах, которые все знают, но иногда надо это услышать от кого-то, чтобы принять это и начать так делать. Главный тезис: “Научиться учиться”. Также Варвара говорила о том, что, учитывая развитие науки, техники и мира в целом, не надо учиться узкой специализации. Надо развивать в себе качества, которые можно применять везде. К примеру, такое качество, как инициативность, одинаково хорошо как для политика, так для журналиста, либо для юриста. Я согласен с ней по этому поводу, но вряд ли в университетах когда-то так будет.

Третьим был Виталий Засадный, который рассказал нам о будущем технологий. Тезис его выступления простой: “Когда-то, примерно в году так 2040, настанет то время, когда технологии будут развиваться сами, без вмешательства человека, и мы не сможем предвидеть прогресса”. Как лектор, Виталий – не очень, но суть его речи меня впечатлила. В принципе, он не сказал ничего нового, но заставил задуматься о том, как всё есть. Представьте себе: если сейчас ничего не делать – ничего не будет развиваться, а вот когда-то люди не будут вмешиваться в развитие технологий, они будут сами по себе будут эволюционировать, и я думаю, этот момент уже очень близко. Мы доживём до него.

Ангелина Оверчук – именно так зовут четвертого спикера. Она рассказала о вдохновении. Если следовать её словам, вдохновение – это результат. Лично я думал над этими словами и понял, что именно так и есть. К примеру, я пишу статью – у меня нет вдохновения. Но, когда я её оформил, выложил – я уже радуюсь, но когда ещё найдутся положительные отзывы – сразу хочется бежать писать новую статью.

Богдан Тихолоз: что будут читать через 100 лет? Рассказывал очень просто. Логика такова: будем читать то, что сами напишем. Сейчас эти слова особенно актуальны, в свете ситуации в Украине.

Могу сказать, что TEDx – это круто и интересно. Если у вас будет когда-то возможность пойти – используйте ее, и вы проведете время не зря. А знаете, ещё это +100500 к вашей карме :D. Есть такое поверье: настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Наверное, в 21 веке надо так: построить дом, вырастить сына и выступить, если не на TED, то хоть на TEDx.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор1

А зачем ходить в кино, если фильм можно с торрента скачать? Я думаю ответ ясен.)

2

А что такое "Выбранная лекция с TED-сцены"?

Автор3

Это определенная лекция, которую по мнению организаторов должны были увидеть зрители

4

Запись с TED? А если есть записи, зачем платить 6к долларов? :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.