Наверх
Это запись из блога автора EnjoyIT
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
4 комментария 26/01/2014

TED – для всех!

TED – для всех!

Всем привет ;) Наверное, многие знают, что такое TED. Но для тех, то не знает – это такие конференции, миссия которых состоит в том, чтобы унижать людей  распространять уникальные идеи. Темы этих лекций (или идей) могут быть разные: развлечения, медицина, дизайн, политика, культура, технологии и многое-многое другое. Эти конференции проходят в США, и вход на них стоит очень много, примерно 6000 долларов, но зал всегда собирается полный. Почему? Там всегда выступают со своей речью известные личности, например, там выступали: Баба Яга (создатель дома на куриных ножках)Билл Клинтон (42-й Президент США) , Джимми Уэйлс (основатель Википедии), Джеймс Уотсон (лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине) , Сергей Брин (сооснователь Google) и т.д.

Я был, конечно, не на этой конференции, а на TEDx – это тот же формат, но дешевле. Туда могут позволить прийти себе почти все – в моем случае конференция была в Университете, где я учусь, и, следовательно, бесплатная для меня. Формат конференции TEDx – такой же, как и TED (выступающий 10 минут рассказывает свою ниочёмную уникальную идею).

План TEDx в моём случае:

  • Выступление лектора.
  • Просмотр выбранной лекции с TED-сцены.
  • Выступление лектора.
  • Угощение.
  • Выступление лектора.
  • Музыкальная пауза.
  • Просмотр выбранной лекции с TED-сцены.
  • Выступление 2-х лекторов.
  • Конец.

Конференцию организовывали 5 студентов, зрителей было около 200. Организация была на достаточно приличном уровне.

img_6700

Первой выступала Даша Карелина. Этот человек профессионально занимается фитнесом, и, соответственно, она пыталась нам доказать, что фитнес – это круто, и это не только здоровье. Скажу, что впечатление от её речи – довольно хорошие, толково рассказала, было интересно, и она симпатичная :D

Дальше говорил Иван Пасечник, который пытался рассказать нам о 3D-принтерах. Лично я ничего нового не услышал для себя, потому что давно это всё знаю и слышал о таком виде печати. Думаю, ты, мой читатель, тоже в курсе, что это и с чем его едят.

Варвара Перекрест – московский преподаватель, которая говорила об образовании. Она рассказывала о вещах, которые все знают, но иногда надо это услышать от кого-то, чтобы принять это и начать так делать. Главный тезис: “Научиться учиться”. Также Варвара говорила о том, что, учитывая развитие науки, техники и мира в целом, не надо учиться узкой специализации. Надо развивать в себе качества, которые можно применять везде. К примеру, такое качество, как инициативность, одинаково хорошо как для политика, так для журналиста, либо для юриста. Я согласен с ней по этому поводу, но вряд ли в университетах когда-то так будет.

Третьим был Виталий Засадный, который рассказал нам о будущем технологий. Тезис его выступления простой: “Когда-то, примерно в году так 2040, настанет то время, когда технологии будут развиваться сами, без вмешательства человека, и мы не сможем предвидеть прогресса”. Как лектор, Виталий – не очень, но суть его речи меня впечатлила. В принципе, он не сказал ничего нового, но заставил задуматься о том, как всё есть. Представьте себе: если сейчас ничего не делать – ничего не будет развиваться, а вот когда-то люди не будут вмешиваться в развитие технологий, они будут сами по себе будут эволюционировать, и я думаю, этот момент уже очень близко. Мы доживём до него.

Ангелина Оверчук – именно так зовут четвертого спикера. Она рассказала о вдохновении. Если следовать её словам, вдохновение – это результат. Лично я думал над этими словами и понял, что именно так и есть. К примеру, я пишу статью – у меня нет вдохновения. Но, когда я её оформил, выложил – я уже радуюсь, но когда ещё найдутся положительные отзывы – сразу хочется бежать писать новую статью.

Богдан Тихолоз: что будут читать через 100 лет? Рассказывал очень просто. Логика такова: будем читать то, что сами напишем. Сейчас эти слова особенно актуальны, в свете ситуации в Украине.

Могу сказать, что TEDx – это круто и интересно. Если у вас будет когда-то возможность пойти – используйте ее, и вы проведете время не зря. А знаете, ещё это +100500 к вашей карме :D. Есть такое поверье: настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Наверное, в 21 веке надо так: построить дом, вырастить сына и выступить, если не на TED, то хоть на TEDx.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор1

А зачем ходить в кино, если фильм можно с торрента скачать? Я думаю ответ ясен.)

2

А что такое "Выбранная лекция с TED-сцены"?

Автор3

Это определенная лекция, которую по мнению организаторов должны были увидеть зрители

4

Запись с TED? А если есть записи, зачем платить 6к долларов? :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: