Наверх
10 комментариев 22/01/2014

Телевизор Samsung 40″ серия 6 Smart TV 3D Full HD LED UE40F6500AB… А-а-а, как многа букаф!

Телевизор Samsung 40″ серия 6 Smart TV 3D Full HD LED UE40F6500AB… А-а-а, как многа букаф!

Лично у меня именно в зимний сезон просыпается тяга к миру кино: хочется после тяжелого рабочего денька умоститься поудобнее на диванчике с кружкой горячего шоколада с зефирками и посмотреть какой-то фильмец, желательно, в рождественском духе, ну, или просто хороший. А если еще зажечь свечи – это вообще будет +100500 к теплой и радушной атмосфере. И вот, как нельзя кстати, подвернулся мне во временное пользование телевизор из 6 серии Samsung — F6500. 40 дюймов на мои чуть более 20 квадратов уюта — самое оно! Ок, напишу о нем свое мнение, домашний тестик, не вдаваясь в заумные и сложные тесты цвета, вкуса и прочего.

Телевизор Samsung 40" серия 6 Smart TV 3D Full HD LED

Модель F6500 — одна из ведущих  моделей линейки телевизоров Samsung 6 серии (в продаже с весны 2013-го). Вообще шестая серия — это уверенный в себе средний класс “умных” ТВ. Они примерно на голову ниже топовых моделей, но при этом выполнены в стилистике более дорогих и сохранили большую часть характеристик флагманов. Одним словом, золотая середина. Все у них на отличном уровне, но без лишних наворотов (типа управление жестами, силой мысли или воли и пр.). Поэтому данная серия наиболее востребована среди покупателей ввиду своей оптимальности. В этих Smart TV-моделях только самые необходимые функции, но есть модное 3D (кроме модели 6200) и радует соотношение цена / функциональность. Обойдется такой ТВ до $900.

Внешний вид

F6500 пришел в этом году на смену модели ES6500. Рамка стала тоньше — теперь 6 мм вместо 10. Концепция дизайна, как и ранее — One Design. По определению, это телевизоры с тонким корпусом и небольшой узкой рамкой вокруг дисплея, благодаря которой создается впечатление экрана кинотеатра или парящей в воздухе картинки. Глубина основной части корпуса телевизора составляет около 2 см. В местах утолщения не превышает 4,7 см.

Вес

  • Без подставки: 8,7 кг.
  • С подставкой: 9,8 кг.
  • В упаковке: 12,1 кг.

Размеры 

  • Без подставки (Ш x В x Г): 910,0 x 534,1 x 47,0 мм.
  • С подставкой (Ш x В x Г): 910,0 x 597,3 x 265,0 мм.
  • В упаковке (Ш х В х Г): 1 190 x 616 x 147 мм.

В целом, в новом поколении хорошенько проработали мелкие детали — телевизор стал выглядеть свежее, солиднее, более тяготеющим к классу ТВ выше среднего. Конечно 7 и 8 серии круче и продвинутее в этом плане, но и 6 — не промах. Его можно описать как строгий, четкий, минималистичный, подходящий под любой интерьер телевизор. Он существует в двух цветовых вариациях: черной, как у нас, и белой (F6510). В первой он более универсальный, так сказать, “под все”. По своим техническим характеристикам модели 6500 и 6510 одинаковы.

Подставка, как и прежде, хромированная х-образная (Quad Stand) или, как величают ее в простонародье, «паучья нога» / “куриная лапка”. Естественно, с возможностью поворота. Теперь она выполнена под серебро, а не черная, как ранее. Не знаю, как кому, а мне она, эта “лапка”, не очень… Больше нравятся модели с подставкой типа Arc Stand, хоть они и менее устойчивые.

Телевизор Samsung 40" серия 6 Smart TV 3D Full HD LED

Телевизор Samsung 40" серия 6 Smart TV 3D Full HD LED

В нижней части расположен выступ с логотипом компании.

Телевизор Samsung 40" серия 6 Smart TV 3D Full HD LED

Все разъемы традиционно сзади, они расположены таким образом, чтобы можно было повесить ТВ максимально вплотную к стене (это делается при помощи специального кронштейна Ultra Slim или VESA-крепления).

Набор разъемов привычен для современных ТВ и включает в себя четыре HDMI, три USB, Ethernet и набор аналоговых портов. Есть и Wi-Fi-модуль в дополнение к порту Ethernet.

Входные и выходные разъемы:

  • Компонентный вход (Y / Pb / Pr).
  • Композитный вход (AV) x 1 (Audio Common для компонентного Y).
  • Цифровой аудиовыход (оптический).
  • Ethernet (LAN).
  • 4 разъема HDMI.
  • Антенный вход (эфирное / кабельное ТВ).
  • Антенный вход (спутниковое ТВ).
  • 3 разъема USB.
  • Наушники.

Телевизор Samsung 40" серия 6 Smart TV 3D Full HD LED

Кнопка включения

Разьемы

Разьемы

Разьемы на задней стороне

В комплекте идет один пульт с сенсорным дисплеем Smart Touch. Удобства ради, чтобы серфить в Инете и выполнять другие функции, я пользовалась беспроводной мышью и клавиатурой. Управлять ТВ можно и со смартфона, установив приложение.

Так как телевизор имеет сетевое подключение, а кроме того и WI-FI c функцией Direct, есть доступ к различным сетевым сервисам типа Smart TV, Smart Hub. Есть и браузер для интернетов. Телевизор поддерживает функцию включения в домашнюю сеть и обмен контентом с ПК. В него встроен медиаплеер, а значит, можно смотреть фильмы с флеш-носителя через USB.

В деле

Телевизоры из серии F6500 выполнены на основе 200 Гц ЖК-панелей с системой боковой подсветки, используют технологию Clear Motion Rate (CMR) с частотой 400 Гц для устранения размытия картинки в динамичных сюжетах. Разрешение в обновленной версии прежнее — 1920 x 1080.

Если сравнивать с моделями класса выше, у которых в распоряжении 4-ядерный процессор, то при двух ядрах F6500 отмечается порой некое торможение / эффект задержки при перемещении по разделам меню.

Угол обзора

Графический интерфейс четкий и понятный. Для любителей домашнего кино, которые хотят добиться на экране F6500 наиболее качественной картинки, предлагается спектр дополнительных настроек изображения, в том числе 2- и 10-точечные регуляторы баланса белого, система управления цветом (CMS) на уровне первичных цветов (RGB), регуляторы устранения размытия и дрожания, система интерполяции кадров (MCFI) для компенсации потери разрешения в динамичных сценах.

Приложения

Сам экран глянцевый, немного бликует, но высокая яркость дисплея помогает не замечать это. Подсветка у ТВ – светодиодная контурная. Ее неравномерность можно заметить на абсолютно черном экране, но этот параметр индивидуален для каждого отдельного экземпляра 6500-го. В моем случае практически не было заметно, только если всматриваться.

Если не говорить заумно, качество изображения у телевизора хорошее, очень порадовало. Заводские установки параметров изображения неплохи, но советую сменить режим с «Динамического» на любой другой. Картинка четкая, яркая и сочная. Горизонтальные углы обзора экрана традиционно для панелей на базе матриц S-PVA большие. За вертикальными нужно следить, особенно при закреплении телека на стену. Придется “потрудиться”, чтобы выбрать оптимальную высоту и угол наклона для качественной картинки.

Поддержка 3D реализована при помощи активной технологии и опциональных очков с ЖК-затворами. 3D-картинка неплоха, с большим запасом яркости и минимальным присутствием перекрестных помех. Телевизор обеспечивает полное разрешение в 1080 строк (Full HD) при просмотре 3D-картинки, и в результате почти не уступает по этому параметру флагманам.

Фото, видео и музыка

Видео

  • Технология 400 Clear Motion Rate.
  • Процессор изображения 3D HyperReal Engine.
  • Динамическая контрастность Mega Contrast.
  • Технология улучшения цвета Wide Color Enhancer Plus.
  • Auto Motion Plus 120/240 Гц 120 Гц.
  • Режим “Кино”.
  • Поддержка режима Natural Mode.

Как и в предыдущих моделях, установлено 2 динамика по 10 ватт каждый. Имеется поддержка звука 5.1 для вывода по оптическому аудиовыходу на акустику. Цифровая обработка звука обеспечивается технологией DTS Studio Sound. За раскодировку и выдачу цифровых форматов звука на динамики, наушники или другое подключенное к устройству оборудование отвечают декодеры Dolby Digital (AC-3), DTS, Dolby Digital Plus / Pulse.

Звук

  • Поддержка объемного звука 3D Sound.
  • Выходная звук. мощность: 2 х 10 Вт.
  • Dolby Digital Plus / Dolby Pulse.
  • Поддержка DTS Studio Sound.
  • Поддержка DTS Premium Audio 5.1.
  • Направленные вниз динамики + Full Range.

Меню

Основа новых телевизоров Samsung – Smart Hub, с ним мы знакомились ранее, в предыдущих обзорах.
В 6500-м этот сервис теперь имеет 3 раздела:

  • “Фото, видео и музыка” — коллекция личных данных, которые доступны с различных устройств – это могут быть ноутбук, планшет, смартфон.
  • “Социальные сервисы” — подборка контента от друзей и членов семьи, популярные видео с Facebook и YouTube, а также Skype.
  • “Приложения” — загруженные из магазина Samsung Apps приложения, среди которых детские, спортивные, кулинарные, посвященные моде и стилю и многие другие.

Меню

Пользоваться просто и удобно. Smart Hub дает возможность одновременно пользоваться несколькими функциями, например, смотреть фильм, передачу и общаться с друзьями через социальные сети. То есть, на экран в одном окне транслируется телекартинка, а справа от нее выводится лента выбранной социальной сети (Facebook, Twitter, GoogleTalk).

Телевизор Samsung 40" серия 6 Smart TV 3D Full HD LED

Вывод

Телевизор 40″ серия 6 Smart TV 3D Full HD LED UE40F6500AB — попробуй выговори — хорош на свою стоимость. Если вам нужен телевизор с качественным изображением, неплохим звуком и интерактивной составляющей за приемлемую стоимость, который при этом не загроможден навороченной всячиной, он, несомненно, подойдет вам.

Видеообзор Samsung Smart TV UE40F6500AB

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Какой классный Телек, в смысле Телекастер:) Герой обзора тоже ничего.

2
Алексей

Лучше обзор Телекастера сделали бы, обзоры телевизоров уже достали.

3
Sider Light

Вот-вот, Фендер нормально Самсунгу за такую рекламу заплатил)

4

У меня такой телевизор. Только не 2013 года выпуска. На пульте управления меня нет сенсорного тачпада, но по хатактеристикам и функционалу такой же. Я заказывал из Кореи для внутреннего рынка. Приехав, телевизор отказался показывать русские каналы. У нас стандарты другие, но я не для этого покупал телевизор. По качеству картинки очень большой палец могу поднять вверх. Смарт составляющая, на мой взгляд, бесполезна. Можно подключать bluetooth клавиатуры и мыши. Можно подключать USB клавиатуру и мышь, но тормознутость системы не даст заменить компьютер на телевизор.

Так что если устраивает цена, то можно взять. 3д не плохое, но мне больше нравится реализация в LG

5

Теперь можете на себе протестить Смарт ТВ

http://keddr.com/2013/11/kak-ya-zanovo-otkryil-dlya-sebya-samsung-smart-tv/

6

Я последний раз телик на новый год смотрел... и у меня большие сомнения что я себе захочу купить новую модель несмотря на все смартфункции гнутые экраны и прочии навароты... телик как средство получения информации для меня умер... а как развлекалово он умер еще раньше... когда продал приставку...

7

Хороший аппарат. У меня эта модель, но 46"

8

видеообзор ужасен, F6500 было сказано раз 10, попытка говорить понятным языком искареживается бесконечными ничего не значащами терминами и трейд марками

9
Алентина

У меня такой ТВ! Он очень хороший! Только недавно у меня ребёнок смотрел мультики и перешёл в режим фото, видео и музыки... Подскажите как из него выйти в обычный режим, чтобы работала кнопка smart hub?!

10
Наталия

То же самое случилось, что и у Алентины - Не могу вернуться на Smart Hub. Жду ответов.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: