Наверх
2 комментария 06/01/2014

[CES 2014] Toshiba

[CES 2014] Toshiba

Компания Toshiba тоже не дремлет. На выставке CES 2014, которая проходит в Лас Вегасе, США, прямо сейчас, японцы представили обновленный high-end лаптоп Kirabook и поддерждали тенденцию, которая мне, к слову, очень нравится — выпустили свой Chromebook.

Toshiba Chromebook

Все хромбуки почти одинаковые, исключением является разве что Pixel, который явно выбивается из общего ряда недорогих устройств. У всех хромбуков примерно одинаковое железо, абсолютно одинаковая ОС и работают они все примерно одинаково, так что выделиться процессором Intel Celeron на базе Haswell, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ основной памяти, экраном с разрешением  1366 x 768 и ценником в  $279.99 у японцев вряд ли выйдет.

Toshiba Chromebook

Выделяется новое устройство другим – Toshiba Chromebook является первым хромбуком с диагональю 13,3 дюйма, пожалуй, самого удобного формата переносного компьютера. Ничего экстраординарного в дизайне найти нельзя, как, например, это было в решении от HP, но Toshiba планирует откусить часть быстрорастущего рынка устройств на Chrome OS, которые сейчас продаются все лучше и лучше, за счет более удобного, как по мне, размера экрана, и я не вижу причин, почему у них это не получится.

Toshiba Kirabook

Как и Lenovo со своим Carbon X1, Toshiba обновила свою флагманскую модель ультрабука. Kirabook получил логичное обновление чипсета в виде решения от Intel поколения Haswell, более емкую батарею и потерял 100 долларов в цене. Теперь базовая модель можно будет достать за $1499.

Toshiba Kirabook

При сравнимой цене с тем же Carbon X1, 13.3 дюймовый дисплей с разрешением 2560 x 1440 не понимает прикосновений пальцев, хотя и изготовлен по фирменной технологии PixelPure.

Чтобы посмотреть как Kirabook будет конкурировать с MacbookPro, Chromebook Pixel и другими соседями по ценовой категории, придется подождать до середины февраля, когда модель появится на полках магазинов.

Продолжайте следить за новостями с CES 2014. Самые свежие новости у нас на сайте уже совсем скоро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интересно, если они позиционируют кирабук, как ультрабук, то что по этому поводу думает интел? Ведь они сказали, что сенсорный дисплей - обязательное требование для всех современных ультрабуков.

Автор2

Да всем пофиг) Как хотят, так и называют.

Кстати, там есть топовая модель с тачскрином, но стоит она дороже, чем $1499.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: