Компания Toshiba тоже не дремлет. На выставке CES 2014, которая проходит в Лас Вегасе, США, прямо сейчас, японцы представили обновленный high-end лаптоп Kirabook и поддерждали тенденцию, которая мне, к слову, очень нравится — выпустили свой Chromebook.

Toshiba Chromebook

Все хромбуки почти одинаковые, исключением является разве что Pixel, который явно выбивается из общего ряда недорогих устройств. У всех хромбуков примерно одинаковое железо, абсолютно одинаковая ОС и работают они все примерно одинаково, так что выделиться процессором Intel Celeron на базе Haswell, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ основной памяти, экраном с разрешением  1366 x 768 и ценником в  $279.99 у японцев вряд ли выйдет.

Toshiba Chromebook

Выделяется новое устройство другим — Toshiba Chromebook является первым хромбуком с диагональю 13,3 дюйма, пожалуй, самого удобного формата переносного компьютера. Ничего экстраординарного в дизайне найти нельзя, как, например, это было в решении от HP, но Toshiba планирует откусить часть быстрорастущего рынка устройств на Chrome OS, которые сейчас продаются все лучше и лучше, за счет более удобного, как по мне, размера экрана, и я не вижу причин, почему у них это не получится.

Toshiba Kirabook

Как и Lenovo со своим Carbon X1, Toshiba обновила свою флагманскую модель ультрабука. Kirabook получил логичное обновление чипсета в виде решения от Intel поколения Haswell, более емкую батарею и потерял 100 долларов в цене. Теперь базовая модель можно будет достать за $1499.

Toshiba Kirabook

При сравнимой цене с тем же Carbon X1, 13.3 дюймовый дисплей с разрешением 2560 x 1440 не понимает прикосновений пальцев, хотя и изготовлен по фирменной технологии PixelPure.

Чтобы посмотреть как Kirabook будет конкурировать с MacbookPro, Chromebook Pixel и другими соседями по ценовой категории, придется подождать до середины февраля, когда модель появится на полках магазинов.

Продолжайте следить за новостями с CES 2014. Самые свежие новости у нас на сайте уже совсем скоро.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр Ляпота

Интересно, если они позиционируют кирабук, как ультрабук, то что по этому поводу думает интел? Ведь они сказали, что сенсорный дисплей - обязательное требование для всех современных ультрабуков.

Автор2
Антон Поздняков

Да всем пофиг) Как хотят, так и называют.

Кстати, там есть топовая модель с тачскрином, но стоит она дороже, чем $1499.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.