Наверх
11 комментариев 22/01/2014

WD Black 2: два в одном

WD Black 2: два в одном

Во вторник, 21 января, в Киеве прошла презентация от компании Western Digital на территории ТРЦ Терминал, а точнее в картинг-центре. Объясняется это тем, что компания делает упор на скорость в своем новом продукте. Объектом презентации стал новый совмещенный накопитель SSD+HDD в одном «флаконе» — WD Black 2. Главным оратором была Ирина Темченко — Country Manager Ukraine. Официальная часть прошла достаточно быстро, в домашней обстановке и в узком кругу журналистов.

WD Black 2

Представленный продукт — это 2,5-дюймовый совмещенный накопитель, который изготовлен на основе пожеланий заказчиков компании WD. Его суть и основная задача ясна как день — установить систему, основные файлы и программы на 120 ГБ SSD, а все второстепенное хранить на HDD объемом 1 ТБ. Производитель делает акцент на том, что Drive 2 — не гибридный накопитель, а двойной, так как он не использует алгоритмы кэширования. Система определит это устройство как два отдельных накопителя, а по факту же будет подключен всего один через интерфейс SATA 3.0 с пропускной способностью в 6 ГБ/с.

WD Black 2

Производитель предлагает использовать такие решиения в однодисковых системах: моноблоках, ноутбуках, компактных компьютерах. Бывают еще случаи, когда людям по работе нужен CD-привод и объемное хранилище, а с таким решением можно значительно ускорить работу системы. Целевой аудиторией продукта являются фотографы, геймеры и энтузиасты, которые любят better, faster, stronger.

WD Black 2

Есть у устройства и некоторые ограничения, но в большинстве своем они связанны исключительно с софтверной частью. Сейчас происходит так называемая “проба пера”: если продукт “зайдет”, эти недочеты будут устранены. Самые значимые из них — это отсутствие поддержи UNIX-подобных систем (OS X, Linux) и невозможность объединения в RAID-массивы. Кроме этого разделы дисков не могут пересекать границу между SSD и HDD. Ну, и рекомендованная цена вопроса — $299, у некоторых украинских ретейлеров продукт можно приобрести уже сейчас, но по $315. В данном случае вы переплачиваете именно за экономию места. К WD Black 2 прилагается ограниченная гарантия на 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вам тоже показалось что девушка на втором фото без штанов?

(почему можно править чужие комментарии? )

2

вы наверно админ :)

Я уже сто лет мечтаю об таком диске и наконец то они додумались такое сделать, но сам диск слишком дорогой чтобы стать популярным, пусть выпустят более дешевую версию с 64 гб, я тоже воздержусь от покупки пока они не будут стоить нормальные деньги

Автор3
Анатолий Рогальский

а какое конкретно применение интересно для тебя ?

4

у меня гибрид ноутбука и ультрабука, в нем нет CD-ROM а а место под память только одно, я хочу маленький SSD под винду и программы, а HDD под все остальное

5
vanechek233

не нужно

(смените эту дырявую систему комментариев)

6

>> Самые значимые из них — это отсутствие поддержи UNIX-подобных систем (OS X, Linux)

А как такое возможно?

Автор7
Анатолий Рогальский

нет firmware которое позволит этим системам распознать оба диска

8

Разве поддержка диска осуществляется не на уровне системы? MacOS X не интересует, а вот как это происходит в Linux... Странно, короче.

Автор9
Анатолий Рогальский

Ну систему же нужно этому научить. Ни одна система по дефолту не умеет распознавать два диска подключенных через один разъем

10

>> два диска подключенных через один разъем

все встало на свои места :)

спасибо!

11
Алекс (sashooa)

Целевой аудиторией продукта являются фотографы, геймеры и энтузиасты, которые любят better, faster, stronger.

графические дизайнеры тоже любят быстроту и надежность :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: