Совсем недавно появилась новость о том, что компания HP отказывается от Windows 8 в пользу «семерки», что как минимум свидетельствует о том, что недовольных последним творением Майкрософта пользователей достаточно много. В ответ свой ход приготовили и в Редмонде: скорее всего, скоро мы увидим первый апдейт для Windows 8.1.

По слухам уже 11 марта миру явят оперативное обновление «винды» под названием Windows 8.1 Update 1. Недавно в сеть утекли скриншоты, которые говорили о том, что вероятно произойдут некие первые попытки слияния двух интерфейсов: на панель задач рабочего стола предположительно можно будет закреплять «плиточные» приложения и будет улучшено взаимодействие между десктопным и metro-режимами. Также будет возможность предпросмотра metro-приложений из режима рабочего стола, а непривычное многим расположение кнопок перезагрузки и выключения теперь будет изменено, а путь до них будет занимать такое же количество кликов и движений мышкой, как и ранее в Windows 7.

Утечка была инициирована русским «ликером» под ником WZor и, по его утверждениям, тестировать Update 1 производители начнут уже в этом месяце.

windows81update1pinmetroapps2

Не стоит ждать от этого обновления чего-то значительного, ведь оно, скорее всего, будет довольно минорным. Никакого переосмысленного классического меню «Пуск», концепты которого вновь недавно наводнили всемирную сеть, или других существенных изменений мы, видимо, не увидим. Судя по всему, в Редмонде понимают проблему двух мало связанных между собой интерфейсов и планируют каким-то чудесным образом слить их воедино. Вероятнее всего мы увидим легкие намеки на то, как будет выглядеть Windows 9, выпустить которую собираются аж в апреле 2015 года.

Не исключено, что при условии того, что производители поддержат начинание HP и будут отказываться от восьмерки в пользу семерки, Майкрософту придется напрячься и до выпуска новой ОС сделать еще один мажорный апдейт (Windows 8.2?), чтобы как-то вернуть позиции.

Помимо обновлений «взрослой» ОС Майкрософт вполне возможно выкатит и апдейт своей мобильной опреационки, Windows Phone 8.1 (Blue). Если слухи подтвердятся, то случится это уже на конференции Microsoft Build 2014, которая начнется 2 апреля этого года. На ней (а может даже немного раньше) ознакомиться с новой версией смогут сначала разработчики, после чего ее выкатят и для широкой публики, но не раньше конца апреля. Вопреки изначальным предположениям, мы навряд ли увидим какое-либо сближение двух ОС — обновления будут носить исключительно эволюционных характер и будут индивидуальными для каждой версии.

via zdnet, theverge

Please wait...
Комменты

22 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владимир Михайлович

Честно говоря, я так и не понял до сих пор, чем именно так не нравится всем win8.

О чем говорил Саша в подкасте про "непонятная и неинтуитивная система" ? Ладно бы это было после macos, так ведь он после 7ки про это говорил.

Я 100%й виндоюзер, для меня было неудобным отсутствие кнопки пуск - за 2 минуты я нашел программку полностью вернувшую мне классический пуск.

ВСЕ.

Зато добавились крутые диспетчер задач и вменяемый копировальщик. Ах да, и плоские панели окон, что тоже хорошо на мой вкус.

Какие отличия от семерки еще не дают вам быть полностью удовлетворенным от использования 8 если вы были удовлетворены 7?

2

>>Зато добавились крутые диспетчер задач и вменяемый копировальщик

И на этом все достоинства закончены.....

3
Алексей Журавлёв

Загрузка ПК в целом быстрее, но при использовании софтины которая выключает метро, можно всё же попасть на него, при переключении между приложениями alt+tab, в результате может появится пустой плиточный интерфейс. Это единственный недостаток 8ки, если использовать её без плиток.

«Ах да, и плоские панели окон, что тоже хорошо на мой вкус.» я из-за этого и перешёл на 8ку :D

Ну и проводник + диспетчер понравились потом.

4

Win8 точно не хуже win7, тоже не понимаю, почему все ее так не взлюбили. Не хотите плиточек-отключите и забудьте. Но откатываться к старому проводнику и диспетчеру задач из-за этого...

5
Pavel Bakunovich

Какие отличия от семерки еще не дают вам быть полностью удовлетворенным от использования 8 если вы были удовлетворены 7?

Кстати, классный вопрос. Я тоже не понимаю почему ходит такое недовольство Win8. Я сам долго пользовался Win8 на не-touch ноуте — вообще никакого дискомфорта не испытывал после Win7.

6

Не знаю где и как, но в моем окружении восьмерка вызывает негатив из-за каких-то сложностей с установкой ператского офиса. На меня, купившего годовую подписку на Офис 365 смотрят как на дурачка. "Ты за офис деньги заплатил?!!!"

7

после релиза обновлялся с 7 на 8, и с 8 на 8,1

я не вижу разницы.

неужели все нужен этот «пуск»?

зачем?

WinKey и печатаем первые 2-3 буквы нужной проги или документа, жмем enter и все.

win+e — получаем проводник

win+r — получаем консоль

правый клик по значку винды — получаем список всех областей настроек.

Нет ведь, нужно открыть «пуск», потом «все программы» и потом еще 10 секунд искать в горах мусора нужный каталог. Это же так просто!

других причин я не вижу.

8-ка работает быстрее 7-ки даже визуально. иных отличий в интерфейсе нет. все устройства совместимы. программы тоже. (кроме совсем уж говна мамонта вроде 1С7 и прочей финансовой просрочки типа Ах3. (к слово оно и на 7 работает через костыли).

вывод: НР видимо блондинки. (те, что из анекдотов)

8
Designer_SH

Я за Windows 8.

9

А я скучаю по полному Аэро.... в восьмерке..

10
Алексей Журавлёв

Люди, вы вообще отупели? У вас на компе стоит куча тупого софта с краками, самодельные репаки игр! Что за бред? 99 юзеров которые плюются на виндоус 8 используют взломанную 7ку и офис установленный с какого-нибудь репака! И потом слышишь что нужно что-то исправлять левым софтом, ну бред....

11

Мне не нравится новое меню пуск с плитками, оно просто мешает. Я хочу обычный рабочий стол, а устанавливать сторонние программы это уже исправление недоработок.

12
Ingvar Ragnar

Как оно вам может ненравится? Ведь если бы вы видели в глаза Windows 8.1, то спокойно бы себе грузились сразу на «рабочий стол» с хламом и правой кнопкой мыши нажав на значке Windows в нижнем левом углу, получали бы меню с тем же самым, что было в старом дурацком "Пуске", только функцианальнее и шире по возможностям.

13

Все тут так расхвалили квадраты я не удержался добавить нотку негатива, МНЕ НЕ НРАВИТСЯ Windows8!

14

Мне, как и меньшинству виндоюзеров действительно понравилась новая система. Ее сделали удобной и привлекательной. Теперь работать под форточками для меня одно удовольствие. и да, в прошлом линуксоид, но после 8.1 я удалил линуксовые разделы и припаял их к форточным. Система действительно удалась, но апдейт 1 ставить не буду. Майкрософту не нужно делать из офигенной 8.1 Семерку...

15
Aleksandr Maslov

Win8 просто офигенная OS, не понимаю что держит людей на win7. В Win8 наконец то сделали нормальный, а самое главное информативный пуск, а не огрызок как раньше. Win8 более социальной что ли стала. Жаль что microsoft возвращается к старому.

16

А какая разница компании Microsoft если ОС ,покупают все равно у неё и по той же цене. А может это маркетинговый ход , как у Coca-Cola в 80-х (они выпустили товар который не пользовался популярностью, а потом вернули старую колу , люди радовались и покопали её баррелями)

17

Ну нельзя делать столько много изменений, это же массовый продукт. Людей нужно подготавливать постепенно.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.