Наверх
Это запись из блога автора Oleksandr
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
31 комментарий 05/02/2014

Беспроводная жизнь

Беспроводная жизнь

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я бы хотел поделиться своим мнением по поводу беспроводной зарядки для телефона. Ни для кого не секрет, что нынешние технологии шагают быстро вперёд, процессоры становятся всё мощнее, экраны — всё чётче и так далее, в свою очередь аккумуляторы растут в объёме, но не так сильно, как выше упомянутые модули телефона.

Если, к примеру, сравнивать экран телефона Nokia n95 (240×320) и Nexus 5 (1080×1920), и не брать во внимание диагональ, то на экране Nexus в 27 раз больше пикселей. Если сравнивать так же батарею Nokia n95 (950 мАч) и Nexus 5 (2300 мАч), то прирост будет равен примерно 2.5 раза, согласен, я взял не самый ёмкий телефон Nexus, но, если даже брать телефоны с самыми ёмкими аккумуляторами, то прирост будет равен, максимум, пятикратному увеличению, и это, я вам скажу, не двадцатисемикратное.collage

Нынешние технологии не достигли того уровня, чтобы обеспечить владельцу даже один день активной жизни, не говоря о неделе жизни телефона без зарядки, если брать во внимание средние показания телефонов.

Так и я столкнулся с данной проблемой, и решение её пришло тогда, когда я зашёл во внеочередной раз на сайт Google Play и в разделе аксессуаров увидел  беспроводную заряду для своего Nexus 5, но цена в 50 долларов показалась мне слишком большой, и при том ещё предстояло  её доставить, и это — уже, как минимум, 60 долларов.

Nexus-Wireless-Charger

Мне показалось, это много для телефона, который стоит от 299 долларов. И тогда я зашёл на EBAY и заказал, в свою очередь, две из Китая за 28 долларов.

2014-01-12 18.01.45

Заказывал я одну для расположения на своём рабочем месте, к слову, данным решением я убивал сразу «двух зайцев»: и телефон всегда заряжен, и знаешь, где телефон лежит, а не так, как раньше, что, бывало, находил внутри принтера, когда оставлял на бумаге.

2013-12-31 1411

Другую же я заказывал для автомобиля, для того, чтобы телефон никуда не “улетел” на повороте, думал применить резиновую двустороннюю наклейку. Но так и не нашёл места в машине для этого зарядного устройства, в силу эргономических и эстетических условий: то она не помещалась под рычагом ручного тормоза, то провода выявляли отвращение, если расположить на торпеде автомобиля (не люблю я, когда что-то мешает и отвлекает внимание), но это меня не расстроило, поскольку езжу я не сильно часто, но если бы удалось ей найти место, был бы вообще рад.

Подводя итоги, я считаю, что это — неплохие «костыли», пока технология батарей догонит нынешние модули телефонов. Если и беспроводные зарядные устройства будут расположены повсеместно (в кафе, ресторанах, кинотеатрах, машинах, работах и т.д.), и, в свою очередь, индукционные катушки также будут во всех телефонах, тогда время жизни телефона увеличится, и не нужно будет задумываться:  «… а доживет ли мой телефон до конца дня?», конечно, за исключением, тех, кто из рук не выпускает свои гаджеты, пока они не сядут полностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Спасибо, очень познавательно.

2

допиши в коментах сколько идет полная зарядка смартфона от такой зарядки и сколько смарт держит потом

3

Часов 5, держит как обычно, брал тут http://beloe-oblako.com.ua/product/besprovodnoe-zarjadnoe-ustrojstvo-qi-t-100-white/ по принципу заказал, привезли нашару на работу, пользуюсь. Разница в 70 грн с ценой из Китая для меня не существенна.

Автор4

Я купил две, цена одной 14 долларов, за такие деньги можно почти четыре купить.

5

я б сказал не 70, а около 270, но не в этом суть если что

мне вот еще интересно как китайская безпроводная сфера заряжает и качество какое у нее

6

О, кстати, забыл сказать. Она в том магазине двухамперная, я ей еще планшет заряжаю на ура.

7

два ампера это хорошо, гугловская если я не ошибаюсь один только выдает, зарядка будет оочень доолгая

8

Качество очень даже, заряжает также. Гугловская от нее отличается только дизайном.

9

В вы доставку DHL-ом за 22 бакса еще посчитать не забудьте.

10

зачем платную доставку, берете например тут

http://www.aliexpress.com/item/Black-QI-Wireless-Charging-Charger-Pad-for-LG-E960-Google-Nexus-4-Nexus-7-2G-Nokia/1416517939.html

и бесплатную доставку, с китайских магазинов ждать приходится в любом случае, так что можно получить зарядку за 12 баксов

11

Так она одноамперная по номиналу, полуамперная по факту. Знаю я этих китаез. Я себе купил в киеве 2 ампера, заказал, проверил, получил 3 месяца гарантии (зная качество аксессуаров не лишнее). А из Китая вообще может не доехать, их таможня гопстопом берет.

Автор12

А вы думаете Ваша не с Китая? И если можно скажите, какой у вашей зарядки Input? И если следовать вашей логике по факту Ваша будет одноамперная.

Автор13

Полностью я не заряжал ни разу, но по ощущениям где-то в 1.5 раза дольше.

14

вы в курсе что телефон и смартфон - это разные вещи?

Автор15

Насколько я знаю, Телефо́н это устройство для передачи и приёма звука на расстоянии, если брать во внимание такую трактовку термина, смартфон может называться телефонном?

16

Мне кажется, что смартфонам вовсе не обязательно иметь недельную автономность. Заряжать смартфон каждый вечер это нормально, такая дисциплина сводит на нет ситуации когда в середине недели аппарат выключается в самый необходимый момент, ведь владелец забыл что его вообще нужно заряжать. Другой вопрос, что в течение этого дня смартфон должен жить при любой интенсивности использования. Понятие ограничения функций ради автономности в напичканном до ушей гаджете должно остаться детской страшилкой, как деревянные счеты для нынешних детей. Необходимость же в недельной автономности должны покрывать внешние аккумуляторы

17

«Мне кажется, что смартфонам вовсе не обязательно иметь недельную автономность. Заряжать смартфон каждый вечер это нормально».
Полностью НЕ согласен.

Автор19

Полностью с Вами согласен, что одни день интенсивного использования вполне себе комфортный период жизни, от одного заряда, просто недельный строк наводится для того , что бы показать, как бы работало устройство при таком же развитии технологии аккумуляторов, как к примеру в дисплеях, и тогда мы имели б не 2300 мАч как в nexus 5, а 23000 мАч.

20

Что за бред с прямой пропорциональностью между числом пикселей и ёмкости батареи? После второго абзаца даже не читал эту бредятину. Взять например nexus 7 первого поколения и второго. Разность пикселей 2 раза в пользу второго. Разность ёмкости батарей 1.09 в пользу первого. Режим чтения. По вашему бреду получается, что второй нексус должен жить примерно в два раза меньше, пикселей-то больше типо! Но на самом деле абсолютно наоборот.

Автор21

Сначала прочёл бы, потом что-то говорил, и коль уж ты до сотых вздумал считать, то в nexus 7 первого и второго поколения, разница почти в 2.5 раза (точнее 2.4)

22

Автор не говорит о зависимости времени жизни от пиксели/батарейка, он просто говорит что экраны улучшаются в разы быстрее, чем объем/качество аккумулятора.

23

Если ты эту Нокиа н95 будешь так же активно пользовать, то она разрядится еще быстрее Нексуса.

Автор24

У меня она была, и мне есть с чем сравнивать.

25

Oleksandr , подскажите пожалуйста сколько занимает заряд телефона примерно с 0 % до 100, и ещё вопрос примагничивает ли она телефон или нет ?

Автор26

По моим ощущениям где-то 4-5 часов, хотя с 0 до 100% я ни разу не заряжал, а на счёт примагничивания, то нет, не прмагничивает, на зарядки лишь софтач покрытие, что нивелирует скольжение.

27

Oleksandr, а вы её покупали через АлиЕкспресс ?

Автор28
29

Я вот взял такую http://www.tinydeal.com/ru/qi-wireless-charging-transmitter-charger-pad-p-114879.html за 220 грн. с бесплатной доставкой и очень доволен, работает, заряжает достаточно быстро. Круто что теперь не приходится возиться каждый вечер с обычным зарядным устройством.

30

Хорошая заметка.

Сам пользуюсь беспроводной зарядкой, очень доволен. Правда, именно нексус 5 заряжается реально долго. В отличие от люмии 920.

31

Google Nexus поддерживает беспроводную зарядку?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: